Опубликовано 21 Январь, 2021 - 23:24

Недавно в Фикс-Прайсе обнаружила новинку от фирмы Sendo в небольшом розовом флакончике. Всего их несколько вариантов с разными предназначенными свойствами для лица.

Я взяла на пробу лифтинг-сыворотку с пептидами и коллагеном. Вот так она выглядит.

Общая информация.

Объем: 30 мл.

Производитель: Россия.

Стоимость: 77 р.

Место покупки: Фикс-Прайс.

Дизайн.

Сыворотка находится в небольшом пластиковом флакончике с розовой этикеткой.

Первоначально она имела защиту в виде наклейки, которая полностью закрывала флакончик. Открутить флакон можно, если предварительно оторвать перфорацию.Убрав защиту можно обнаружить золотистый дозатор-пипетку с мягким наконечником. Надо заметить, что внешний вид у флакончика довольно привлекательный, особенно благодаря наличию золотистой крышечки. На внешней стороне указано, что сыворотка предназначена для лифтинга и омоложения кожи.

Вся остальная информация расположена на обратной стороне флакончика. Все, что можно здесь прочитать, это способ применения и состав.

Способ применения:

Нанесите несколько капель на чистое лицо и шею по массажным линиям, избегая область вокруг глаз.

Состав.

Water, Rosa Damascena Flower Water (гидролат розы), Hydrolyzed Collagen (гидролизованный коллаген), Palmitoyl Tripeptide-1 (пальмитоил трипептид-1), Caffeine (кофеин), Wheat Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Helix Aspersa Slime Extract (муцин улитки), Saccharide Isomerate, Citric Acid, Sodium Citrate, Glycerin, Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Fragrance, Phenoxyethanol.

Состав конечно же можно не проверять на Экоголике, но основные ингредиенты он выдал такие:

Мы видим, что в начале списка находятся полезные ингредиенты, а консерванты расположены в самом конце.

Свойства.

Если открутить дозатор, то можно обнаружить прозрачную пипетку с сывороткой.

Она имеет немного мутноватый оттенок и жидкую консистенцию.

Напоминает лёгкий гелевый концентрат. Сама сыворотка пахнет очень приятно с какими-то нотками парфюма. На лице запах очень быстро выветривается.

Впитывается сыворотка очень быстро, не оставляя после себя липкого слоя и жирности.

Применение и эффект.

Сыворотку я использую совсем недавно и уже сделала кое-какие выводы.

Пользуюсь я ею с утра, нанося на чистую кожу лица перед нанесением крема. Очень удобен тот момент, что она впитывается очень быстро, поэтому не нужно тратить много лишнего времени на то, чтобы она впиталась.

Может конечно у меня кожа слишком сухая, но мне не хватило от нее увлажнения. Несмотря на то, что в составе имеется муцин улитки, но как-то его уж слишком маловато. (Могли бы немного гиалуроновой кислоты добавить для приличия)😄. Хотя, может быть сыворотка настолько разбавлена водой, что все полезные ингредиенты находятся в составе в мизерном количестве.

Так выглядит кожа ДО использования сыворотки.

До использования

Я наношу сыворотку прямо из пипетки на лицо, ее даже не приходится прихлопывать подушечками пальцев, потому что впитывается она моментально.

Пользоваться ею вполне приятно за счет того, что она имеет приятный парфюмированный аромат.

Так кожа выглядит ПОСЛЕ впитывания сыворотки.

После использования

Она немного выравнивает тон лица и придает ему легкое сияние. Я думаю, что про лифтинг пока рано говорить, нужно ею пользоваться хотя бы пару недель.

Небольшое выравнивание тона можно также заметить по фотографиям ДО и ПОСЛЕ.

До/после

Также я заметила, что она придает упругости кожи. По ощущениям это становится заметно уже после нескольких применений. Не знаю, насколько она способна справиться с глубокими морщинами и оказать, так сказать эффект омоложения, но небольшой лифтинг все же имеется. Для такой бюджетной сыворотки это неплохой результат.

Так что вариант с коллагеном и пептидами меня все-таки впечатлил, но с увлажнением конечно оказалась проблемка.

Плюсы.

1. Моментально впитывается, не оставляя липкости и жирности.
  2. Выравнивает тон лица.
  3. Придает легкое сияние коже.
  4. Обеспечивает упругость коже и лифтинг-эффект.
  5. Приятно пахнет.
  6. Симпатичный дизайн.
  7. Недорогая.

Минусы.

1. Плохо увлажняет кожу.

Итог.

Сыворотка от Sendo в розовом цвете для омоложения кожи больше подойдёт для жирной и комбинированной кожи. Она не будет ее утяжелять за счет своей лёгкой текстуры. Сухой коже может оказаться маловато увлажнения. По крайней мере мне его не хватает и хочется нанести поскорее свой дневной увлажняющий крем.

Эту сыворотку порекомендую, неплохой бюджетный вариант с активным составом для определённого типа кожи.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Бюджетная цена
  • Визуально выравнивает тон
  • Доступность
  • Не жирнит, не оставляет липкого слоя
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не хватает увлажнения
Lorenziaрекомендует
21.01.2021
Тон действительно выравнивает и кожа сияет 👌🏻
Можно попробовать
22.01.2021
В целом, неплохая) за свои деньги
Надо купить для себя
22.01.2021
Интересная, и цена очень приятная!
22.01.2021
Обожаю сыворотки для лица! О такой ещё не слышала)
24.01.2021
Очень интересное сыворотка, стоит ее попробовать