Опубликовано 16 Январь, 2022 - 19:08

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о сыворотке, которую покупала уже не один раз. Возможно вас удивит это предложение, ведь в заголовке я говорю о том, что чудес ждать не стоит - зачем же я тогда ее использую? Давайте по порядку.

Моя кожа относится к комбинированному, склонному к жирности, типу. В Т-зоне особенно сильно вырабатывается себум, неважно, какое тональное средство я использую - блестеть начинаю через часа 2. Моя кожа также склонна к воспалениям, особенно перед критическими днями. Сильно "забиваются" (появляются комедоны) скулы, черные точки и расширенные поры - уже нечто привычное.

Весь подростковый период мне казалось, что идеальным вариантом будет замазать все это, ведь за тональным кремом не видно - поэтому я так много знаю о декоративке, и так мало об уходовой составляющей. Но теперь я пытаюсь исправиться, активно включаю в уход средства с кислотами, улучшаю свою ежедневную уходовую рутину.

Сейчас мой уход выглядит так:

Утро.

1. Умываюсь щадящей умывалкой (розовая Bioderma / гель для проблемной кожи от CeraVe);
  2. Использую тоник от KORA (Отзыв) или Bielenda;
  3. Наношу густой крем для проблемной кожи от KORA или увлажняющий лосьон от CeraVe (Отзыв). Летом могу использовать алоэ-гель от Holika Holika.

Вечер.

1. Снимаю макияж гидрофильным маслом (особенно люблю золотое от Bielenda);
  2. Умываюсь все теми же умывалками от Bioderma или CeraVe;
  3. Использую тоник от KORA (см. ссылку на отзыв выше) или Bielenda;
  4. Наношу крем от KORA или CeraVe (см. ссылку на отзыв выше).

Периодически я добавляю в эту схему сыворотку от Bielenda с миндальной и лактобионовой кислотой.

Упаковка. Продается она в коробочке, которая дополнительно защищена пленкой - 100 % защита от вскрытия, как по мне. Баночка сыворотки стеклянная, есть удобная пипетка, чтобы набирать средство. Объем 30 мл, что довольно много.

Само средство прозрачное и довольно густое, есть приятный выраженный запах, тяжело поддающийся описанию. Миндаль, что ли, так пахнет? То ли цветочное что-то... М-да, вот поэтому я с трудом обозреваю парфюмерию.

Aqua (Water), Mandelic Acid, Lactobionic Acid, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool

Описание товара:

Профессиональное косметическое средство для проблемной, смешанной, жирной, блестящей, с расширенными порами, покраснениями Сыворотка для лица Миндальная и Лактобионовая кислота. МИНДАЛЬНАЯ КИСЛОТА, ЛАКТОБИОНОВАЯ КИСЛОТА отшелушивает эпидермис, стимулируя механизмы восстановления кожи, препятствует появлению экземы, разглаживает и выравнивает цвет кожи, интенсивно увлажняет. ВИТАМИН В3 укрепляет, обновляет и матирует кожу. Применение: Несколько капель сыворотки наносите каждое утро и вечер массирующими движениями на очищенную кожу лица, шеи, декольте. Избегайте область вокруг глаз и губ. Используйте самостоятельно или как базу под активный корректирующий крем SKIN CLINIC PROFESSIONAL. ВНИМАНИЕ! В зависимости от степени чувствительности кожи сыворотку можно применять ежедневно или 2-3 раза в неделю. Препарат можно оставить на коже до впитывания или смыть его через 10 минут прохладной водой.

Опыт использования. Наношу это средство вечером после умывания, исключительно в осенне-зимнее время, потому что кислоты и солнце - привет пигментация. Многие советуют зимой при использовании кислот (и даже без них) использовать SPF, но я как-то очень верю в низкий УФ-индекс.. не делайте как я.

Средство легко распределяется по коже, после высыхания его необходимо "закрыть" кремом. Как по мне, первые результаты появляются через неделю. Меньше воспалений, рельеф кожи более ровный. Если говорить о долгосрочных результатах, то у меня на скулах появляется меньше комедонов (как они мне надоели), слегка осветляются черные точки на носу. Сейчас, например, у меня скоро критические дни, но нет этих больших болючих прыщей, что тоже можно приписать действию сыворотки.

Почему же я говорю, что здесь без чудес? Сейчас я покажу свою кожу.

Для меня результаты есть, но со стороны они совершенно точно не впечатляющие. Вся Т-зона в черных точках и я думаю, что мне нужно переходить к чему-то более действенному. Возможно сфокусироваться на питании (люблю сахар и молочку).

Итог. Если у вас, как и у меня, сильно "забита" кожа, то эта сыворотка лишь немного исправит ситуацию. В остальном нужно уповать на пилинги (наверно даже лучше у косметолога) и, возможно, механические чистки. Быть может в комбинации с этими манипуляциями эффект будет куда более заметен.

Сыворотку я "ловлю" по акции на Wildberries и Ozon: беру ее, когда стоит в районе 450-500 рублей. За шесть сотен я, совершенно точно, брать бы ее не стала.

Достоинства
  • Предотвращает высыпания
  • Сглаживает рельеф кожи
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Возможна липкость на коже
  • Не влияет на поры и жирность кожи
  • Цена
sad_asterismрекомендует