Всем привет! ?
Уже лето на дворе, а я все никак не могу расстаться с кислотами. На моё счастье, среди фруктовых кислот есть та, которая не повышает чувствительность кожи к солнцу – миндальная. И сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном полюбившемся мне средстве польского бренда Bielenda на основе этой кислоты. В составе него есть еще одна кислота, название которой никак не может закрепиться у меня в памяти – лактобионовая. Это относительно новая для косметологии кислота.
Это сыворотка из серии Bielenda Skin Clinic Professional.
Активная корректирующая сыворотка ANTI-AGE дневная/ночная (Миндальная и Лактобионовая кислота).
На кого рассчитана: комбинированная, жирная кожа с воспалениями, возрастная, обезвоженная.
? Сыворотка эффективно улучшает качество кожи. Нежно и деликатно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, уменьшает жирный блеск, поры сужаются и гораздо меньше забиваются. Покраснения и раздражения, периодически возникающие на лице, сыворотка осветляет и уменьшает их область проявления.
Активные компоненты: миндальная, лактобионовая кислота и ниацинамид разглаживают поверхность кожи, выравнивая ее рельеф. При этом повышается тонус и упругость, возвращается природная свежесть и сияние кожи.
Цена: ? 422 руб
Объем: 30 мл
СОСТАВ.
Aqua (Water), Mandelic Acid, Lactobionic Acid, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.
Основные «рабочие» компоненты – миндальная и лактобионовая кислоты, стоит упомянуть о них подробнее.
? Лактобионовая кислота . Родственный коже компонент. Положительно влияет на дермальный матрикс, ингибируя разрушение коллагена и эластина. Обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение. Обладает легким отшелушивающим действием и ускоряет процесс обновления эпидермиса. Применяться в случаях когда необходимо одновременное удаление ороговевших масс и одновременное глубокое питание. Не токсична. Хороший антиоксидант.
? Миндальная кислота. Фруктовая кислота. Обладает антисептическими свойствами, имеет выраженный кератолитический эффект и комедонолитическое действие. Не обладает фотосенсибилизирующим действием, активно ингибирует процесс меланогенезиса, что препятствует возникновению постпилинговой гиперпигментации.
Помимо кислот в составе много увлажняющих компонентов, а также ниацинамид, который известен своими осветляющими свойствами.
Экоголик состав забраковал из-за наличия потенциальных аллергенов и раздражителей. А лактобионовую кислоту и вовсе не распознал. Видимо, ее пока нет в их базе.
ОПИСАНИЕ.
Сыворотка упакована в коробку, внутри которой стеклянный флакон зафиксирован в специальном «гнезде».
В качестве дозатора – изогнутая на конце стеклянная пипетка, встроенная в крышку. Дозировать по каплям сложно, нажатием набирается и выдается большое количество.
По физическим свойствам это прозрачная густая жидкость, немного скользкая на ощупь.
Отдушка более яркая, чем в других сыворотках Bielenda, которые я пробовала. Со свежими нотками. Мне она кажется приятной и не раздражающей.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Производитель маркирует средство как подходящее для дневного и ночного применения. Допустимо ежедневное использование. Я чаще использую только на ночь.
Распределяется хорошо, впитывается довольно быстро, без остатка. Не оставляет неприятных ощущений в виде липкости или налёта. Напротив, к коже приятно прикасаться.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Мой тип кожи: зрелая, комбинированная, расширенные поры, шелушение, локально мелкие сеточки и тонкие линии морщин, неровный цвет лица.
Эффект не моментальный, но первые результаты стали заметны уже после нескольких регулярных применений в режиме утро-вечер.
Цвет кожи стал более ровным и светлым, эффект действия ниацинамида очевиден. Микрорельеф тоже заметно улучшился, сгладились поры, уменьшилось шелушение. Появилась приятная здоровая матовость и эластичность.
На увлажняющие свойства ставку делать не стоит. Но, тем не менее, даже без дополнительного увлажнения на комбинированной коже сыворотка ощущается вполне комфортно, без стянутости и сухости. В отопительный сезон кожа просит что-то сверху, но сейчас мне достаточно использовать её соло.
Никаких неприятных последствий в виде забитых пор, воспалений, аллергических реакций или раздражения у меня не появилось. Напротив, состоянии кожи только улучшилось.
ИТОГ.
На сегодняшний день корректирующая сыворотка от Bielenda - моё любимое средство в ежедневном уходе. Удобная в применении, легкая, но эффективная. Медленно, но верно улучшает качество кожи. Для себя недостатков не выявила.
Отличный вариант за такую стоимость. На мой взгляд, здесь качество даже опережает цену. Рекомендую.
Спасибо за внимание! Красивой кожи и пусть все покупки будут удачными! ? ?
_______________________________________