Опубликовано 9 Июль, 2024 - 19:37

неделя или более

Много слышала хорошего о корейском бренде Esfolio, но цены на них довольно кусачие. Удачно попалась данная сыворотка на скидках, поэтому пришло время познакомиться с продукцией бренда.

Сыворотку с ретинолом я выбрала по обещаниям производителя и по составу. Активные компоненты этого средства - ретинол и ниацинамид. Два этих полезных компонента помогают бороться с воспалениями, повышенной выработкой кожного себума, возрастными изменениями и повышают упругость кожи. Звучит потрясающе!

Water(Aqua), Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Glycereth-26, Dimethicone, Benzyl Glycol, Sorbitan Sesquioleate, Betaine, Sodium Hyaluronate, Nelumbo Nucifera Phytoplacenta Culture Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Polyglyceryl-4 Caprate, Arginine, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Trehalose, Panthenol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Xanthan Gum, Adenosine, Dipropylene Glycol, PVM/ MA Copolymer, PEG-35 Castor Oil, Alcohol, Hydroge- nated Phosphatidylcholine, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Hydrogenated Lecithin, Sodium PCA, Serine, Retinol (18,000ppb), Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Toco- pherol, Glycine, Cholesterol, Ceramide NP, Alanine, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Glutamic Acid, Ceteth-5, Ceteth-3, Inositol, Retinyl Palmitate, Calcium Pantoth- enate, Potassium Cetyl Phosphate, Linoleic Acid, Sucrose Stearate, Stearic Acid, Phytosphingosine, Palmitic Acid, Glycosphingolipids, Biotin, Disodium EDTA, Chlorphen- esin, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Fragrance(Parfum)

Сыворотка находится в прозрачно-сиреневой, стеклянной бутылочке с пипеткой, которая дополнительно защищена пластиковым колпачком. Выглядит симпатично. Консистенция молочная, характерная для сывороток, в меру густая, поэтому при нанесении не стекает по лицу. Пипетка захватывает необходимое количество средства, но лично для меня минус в наконечнике пипетки. Он немного закругленный, и я не понимаю для чего это сделано. За счёт этого труднее вытащить пипетку и обратно вставить. Не критично конечно, но на контрасте с другими сыворотками, я это подметила.

Нанесение сыворотки сопровождает приятный и ненавязчивый аромат, пудрово-цветочный. Распределяется легко, и очень комфортно. Не оставляет после себя липкости, такой прям лёгкий лёгкий крем как будто нанесли. Нежелательных реакций на мне не оставил. Моей коже подошёл идеально. Не перегружает, но в то же время даёт достаточно увлажнения, предупреждает высыпания и контролирует жирность кожи.

Для меня наверное есть только один недостаток (если не считать цены): отсутствие рекомендации нанесения SPF после использования. Что может негативно сказаться на коже, если этого не знать. В остальном рекомендую, но на скидках 😉

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приятный запах
  • Рабочий состав
  • Со временем убирает следы от постакне
  • Хорошо увлажняет
alenasstarрекомендует