Сейчас весна и пора перемен. И видно волосы тоже решили не отставать и тенденция к весеннему волосопаду по графику стала менее выражена. А все потому, что усиленному у этому готовилась заранее.
Для начала пила витамины, пыталась изо всех сил меньше нервничать(правда не всегда получалось), делала хмельные маски и регулярно пользовалась спреем с хмелем.
И вот знаете тот случай, когда за копейки можно купить отличное средство.
Полное наименование средства Сыворотка Floresan (Флоресан) Крапива и Хмель. С аминокислотами. От выпадения волос.
Пластиковый флакон с дозатором и небольшой прозрачной крышкой. легко отследить сколько средства расходуется и остаток. Но так как флакон темного цвета, то цвет жидкости определить через пластик сложно.
Видно, что очень гибкая трубочка от распылителя и достает до самого дна. можно не беспокоится. что ближе к концу средство не будет распылятся.
Все достаточно прочное.
Распыление не сказать, что прям отличное, но вполне нормально. Не заедает, но это конечно не мельчайшее распыление, а обычные пшики.
Само оформление простое, но достаточно симпатичное. Есть вся необходимая информация о продукте: бренд, наименование, способ применения, состав, информация о производителе. Но Кроме названия все очень мелкое и лучше напрячь зрение или подготовить лупу.
Аромат, цвет и текстура
Спрей достаточно жидкий, напоминает водичку или отвар травяной, без масляных добавок и силиконов.
Почти прозрачный, чуть желтоватый.
текстура спрея
Аромат не яркий, травяной, без парфюмерной химической отдушки. И если сравнить убийственный аромат любимой маски с хмелем, то здесь лишь легкий травяной оттенок и все.
Применение
Производитель рекомендует наносить на ночь на чуть влажные волосы и не смывать. Сложно угадать, какой в этом подтекст. Возможно, чтобы полностью выветрился аромат, но я не ощущала его так сильно.
Иногда наносила и на ночь и на сухие и на влажные. Порой даже на ночь брызгала побольше, если знала, что утром буду мыть голову. Такой вариант легкой маски ночной.
В основном наносила на чуть влажные волосы перед укладкой. А также на сухие распыляла. Средство отлично наносится, не жирнит волосы и не создаёт лишней пленки. Для жирных волос это спасение. Волосы получают дополнительное питание, при этом не лишаются объема и свежести.
волосы сушила после нанесения спрея
Расходуется средство достаточно экономно. А учитываю его цену, можно и не экономить.
Мое впечатление от использования
Средство я рекомендую к покупке. Волосы выпадают с уважением им гораздо меньше. По текстуре стали более плотные и крепкие. Меньше электризуются.
На волосах после применения аромат не улавливается. А это значит, может подойти и аллергиках и людям, которые не любят сильную парфюмерную отдушку.
И если раньше я роста волос использовала средство эколаб с гибискускусом, которое спасало от волосопаду, но волосы быстрее с ним пачкались и лишались объема.
Но с этим спреем я за низкую цену получаю менее ломкие волосы, уменьшается выпадание и улучшается качество волос.
Не скажу, что после волшебного спрея волосы росли по 10 см в месяц, но учитывая, что волосы вообще у меня растут очень медленно, но результат прироста меня радует.
И конечно найти полезный спрей без масел не легко, но вот бывают такие отличные варианты для жирных волос.