Опубликовано 15 Март, 2019 - 04:48

Сыворотки с витамином С в последние годы стали более популярны чем когда-либо. Золотым стандартом некоторые считают Скинсютикалс с феруловой кислотой, но сыворотка недёшевая и другие компании, большие и маленькие, стали производить похожие сыворотки зачастую включающие и ту самую феруловую кислоту. К счастью для Скинсютикалс, они запатентовали уровень РН у сыворотки (он, по мнению многих, оказался идеальным для стабилизации витамина Ц) и другие компании стараются как можно ближе приблизить РН своих продуктов к «стандарту» не задевая патент.

Эта сыворотка от достаточно молодой компании Maelove, в англоязычном интернете стала популярной в прошлом году благодаря многочисленным отзывам от блогеров, которым их прислали на обзор - так и я узнала о ней более чем полгода назад, ждала больше отзывов и наконец купила. Обычно не попробовав я не покупаю уходовые средства, но у компании отличная политика возрата и в течении 100 дней использования, если не нравится или нет результата вам гарантирован полный возврат.

Состав на вид довольно хорош, ботанические экстракты, гиалуроновая кислота, никаких отдушек нет:

Water (Aqua), Ascorbic Acid, Ethoxydiglycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Ferulic Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Callus Culture Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Ethylhexyglycerin, Maltodextrin, Tocopherol.

Витамин С здесь в самой эффективной форме Ascorbic Acid - она же быстрее всех окисляется, поэтому желательно начать пользоваться сразу после покупки (доставки), иначе медленно начнет окисляться.

Пузырек выглядит довольно минималистично, сделан из темного стекла, внутри стеклянная пипетка с резиновой верхушкой.

Этикетка белая, никаких рисунков на ней нет, только надпись, которая не стирается со временем. Закрывается хорошо, единственное, что сыворотка кристаллизуется и образуются «наросты» витамина Ц, которые время от времени приходится удалять.
примерно через полторы недели использования наросты
Изначально сыворотка прозрачная, но со временем окисляется и желтеет.
потемнела слегка через пару недель
Запах типичный для сывороток с витамином Ц, к сожалению, больше ни с чем не ассоциируется, она же от Скинсютикалс и Paula’s Choice пахнет почти так же (цитрусы мне не напоминает). По консистенции водянистая, впитывается очень быстро, распределяется легко, кожа после нее не липкая и не жирная, первые полминуты можно почувствовать легкое увлажнение, но затем и на вид и на ощупь будто ничего и не наносила.
сразу после распределения

Сыворотку я использовала утром ежедневно сразу после умывания на чистую кожу. Из-за быстрой впитываемости на нее очень удобно наносить другие средства (сыворотки, лосьоны, кремы), ни с чем, что у меня есть она не конфликтует, включая макияж. При нанесении никаких неприятных ощущений не вызывала, только когда кожа шелушилась или была после сильных кислот, ощущалось легкое пощипывание, терпимо, но иногда кожа краснела.

Примерно через 3-4 недели начинается окисление и сыворотка медленно желтеет. Пользоваться каждый день нужно не только, чтобы максимизировать и ускорить ожидаемый результат, но и из-за того, что это скоропортящийся продукт. Средство довольно экономичное и капли 3-4 хватает на все лицо. Пользуюсь я ей почти 4 месяца и, к сожалению, никакого результата типа уменьшения пигментации или осветления кожи не увидела совсем. Будто ничего и не наносила каждый день по утрам. Надежды, честно говоря, были по большей части из-за большого количества хороших отзывов и некоторые от блогеров, которые обычно советуют действенные (на мне) средства, но вот именно с этой сывороткой как-то не повезло. Под «никаким» я имею ввиду не только то, на что обычно нацелены сыворотки с витамином Ц (осветление пигментации, выравнивание тона кожи), но и никакого дополнительного увлажнения от гиалуроновой кислоты, например, или других положительных эффектов не наблюдаю. Никаких негативных последствий тоже не было. При таком количестве положительных отзывов, возможно, я в меньшинстве.

Кстати, возврат делается очень легко, нужно им написать письмо о том, что вы бы хотели средство вернуть и они просят просто прислать фото пустого бутылька (нужно все оставшееся содержимое вылить) и они вернут деньги. Очень удобно и позволяет иметь возможность пробовать их продукты без опаски потратить зря деньги. Работает - оставляешь, не работает - фоткаешь пустую баночку, и ничего не надо никуда по почте отсылать и испытывать другие неудобства, как у привычных всем возвратов.

30 мл за 27.95 дол

Сделано в США