Опубликовано 1 Май, 2023 - 16:12

неделя или более

Доброго времени суток!

Витамин С - это довольно редкий продукт в моей косметичке, так как моя кожа не всегда положительно влияет на него. Однако, сыворотка-бустер для лица Trilogy Vitamin C Booster Treatment подружилась с моей кожей, когда я впервые попробовала ее из пробника. Не долго думая решила купить полную версию, так как эффект после пробника мне понравился, да и в целом интересно было познакомится с этим брендом поближе, забегая вперед скажу, что это было не лучшим моим решением). Рассказываю более подробно 👇

Trilogy Vitamin C Booster Treatment отзыв

• Цена: 28$ (2200 рублей). Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.
  • Место покупки: интернет-магазин Iherb, поэтому цену указала в долларах. Продукт довольно проблематично найти в наличии в отечественных магазинах.
  • Объем: 15 мл, совсем малютка, но тут важно отметить, что сыворотка предназначена для двухнедельного использования, именно на этот период ее и хватит. Более продолжительное использование может привести к аллергическим реакциям, так как в продукте очень высокая концентрация витамина С.
  • Бренд/страна-производитель: Trilogy, Новая Зеландия.
  • Обещания производителя:

Интенсивный двухнедельный осветляющий раствор с 6% витамина С, гиалуроновой кислотой и ромашкой.

Регулярное использование сыворотки должно помочь бороться с признаками старения, сделать кожу более свежей и сияющей, а также уменьшить видимость пигментных пятен и других несовершенств кожи.

Trilogy Vitamin C Booster Treatment подходит для всех типов кожи, включая сухую, жирную, комбинированную и чувствительную кожу.

🧡 УПАКОВКА 🧡

Сыворотка приехала в довольно большой картонной коробке, я изначально даже удивилась тому, что маленький флакончик в 15 мл так упакован). Оказалось, что это сыворотка из разряда "приготовь сам").

В коробочке миниатюрный флакон с сывороткой, выполненный из довольно прочного, затемненного стекла, но сквозь него все же можно рассмотреть содержимое.

* Кстати, моя сыворотка имеет другой дизайн, чем на фото ветки отзыва, видимо бренд его совсем недавно изменил, но при этом основные функции и приготовление сыворотки не изменились.

Радом с флакончиком была классическая стеклянная пипетка с прорезиненной крышкой. Пипетка оптимального размера, хорошо набирает средство и не плюется во время использования.

Про приготовление:

Изначально на флакончике была крышка с импровизированной кнопкой, внутри этой кнопки хранится порошок (тот самый витамин С), нажав на кнопку порошок высыпается к жидкой составляющей сыворотки. Теперь остается хорошенько встряхнуть флакон и надеть на него пипетку из комплекта, вместо крышки с кнопкой. Все, с этого момента начинается отсчет 2-х недельного использования продукта).

* Я отмечала в календарике дату начала пользования, чтобы не использовать сыворотку дольше положенного.

🧡 СОСТАВ 🧡

Жидкая основа:

Aqua (water) aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, bellis perennis (daisy) flower extract, sodium hyaluronate, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil, rosa canina (rosehip) seed oil, caprylyl/capryl glucoside, phenethyl alcohol, sodium chloride, potassium chloride, disodium phosphate, potassium phosphate, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate. parfum (fragrance), benzyl alcohol**. dehydroacetic acid**, citronellol*, geraniol*, hydroxycitronellal*, limonene*.

Порошок:

аскорбиновая кислота (витамин С) - 6%

Сыворотка сертифицирована как натуральная, что является правдой. В составе нет ничего криминального, наоборот множество натуральных, растительных компонентов и масел. В основном, компоненты состава направлены на осветление кожи, улучшение структуры и борьбу с несовершенствами. К второстепенним можно отнести увлажнение и омолаживающий эффект.

Единственное, что сам по себе витамин С может быть аллергеном, поэтому перед использованием советую провести тест на небольшом участке кожи, лучше за ухом.

У меня же сыворотка вызвала аллергическую реакцию, спустя 1 неделю использования, о том как она проявилась расскажу позже.

🧡 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🧡:

Даже несмотря на то что во время приготовления сыворотки я активно трясла флакон, порошок в текстуре растворился не полностью, поэтому каждой применение я трясу флакон снова. После встряхивания я получаю очень жидкую консистенцию, водянистую и супер-текучую, поэтому наносить ее на лицо лучше над раковиной. На ощупь чувствуется легкая маслянистость, но не критично и в принципе это не вызывает дискомфорта.

* Интересно отметить, что через неделю использования сыворотка после взбалтывания стала мутноватой, хотя раньше она была абсолютно прозрачной с легким желтоватым подтоном. Погуглив, я узнала, что так может происходить когда аскорбиновая кислота окисляется. Значение этому я не придала и продолжила дальше пользоваться продуктов и в итоге заработала раздражение, ну а кто же мне доктор.

Сразу скажу, что сыворотку я хранила по всем правилам, в темном, прохладном месте. Флакончик закрывала плотно и воздух вроде в него не должен был попадать. Несмотря на все это окисление все же произошло.

Аромат у сыворотки не сильно навязчивый, мне почему-то пахнет льняным маслом и шкуркой мандарина. Не скажу, что запах очень приятный, но и дискомфорта он не вызывает, довольно быстро выветривается с кожи.

🧡 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🧡:

Использование этой сыворотки разделилось на 2 этапа - 1 неделя, когда сыворотка была прозрачной и все меня устраивало, ну и вторая, когда сыворотка стала мутной и появились проблемы.

1 неделя:

Я наносила сыворотку исходя из рекомендаций производителя. 3-4 капли вполне хватало на проработку лица, шеи и даже слегка декольте.

* В целом, расход сыворотки довольно экономичный и ее можно растянуть на 3-3,5 недели использования, но важно помнить, что такое долгосрочное использование может быть чреватым для кожи.

Наносила в качестве утреннего и вечернего ухода, на предварительно очищенную кожу, через 5-7 минут после тонизации.

Сыворотку наносила прямиком с пипетки и ее нужно было моментально распределять, так как она очень текла. Текстура мягко распределяется, комфортно ощущается на коже и не вызывала абсолютно никакого дискомфорта.

Очень быстро впитывалась, не оставляя на коже ощущения стянутости, жирности и липкой пленки.

Сыворотку я ничем не закрывала, но при желании можно использовать легкую увлажняшку, хотя сыворотка вполне неплохо увлажняет кожу соло.

2 неделя:

Тут в процессе самого применения ничего не изменилось, изменились ощущения.

Сразу после нанесения сыворотки кожа начала щипать, вроде как терпимо. Я подумала, что это вполне адекватная реакция и стандартная работа витамина С в высокой концентрации. Однако, со временем жжение становилось все более активным и можно даже сказать болезненным.

Еще через время кожа стала покрываться красными пятнами, это лицо, шея и декольте. Я поняла, что началась аллергия. Еще спустя время появился отек на лице, даже при условии, что я пыталась смыть сыворотку и выпила противоаллергические таблетки.

В результате я получила опухшее красное лицо на целые сутки и благо, таблетки подействовали и все прошло, но впечатления от сыворотки остались яркими)).

Больше я сыворотку не использовала, сразу выбросила...Сначала была мысль отложить ее на несколько недель, а потом попробовать использовать повторно, но в итоге я решила, что мне моя кожа дороже, чем потраченные деньги на этот продукт).

Почему так произошло я без понятия, варианта 2

- либо все таки аскорбиновая кислота окислилась и дала такой неприятный эффект.

- либо моя кожа сама по себе среагировала на высокую концентрацию витамина С, так как ранее покраснения со мной уже случались, правда без отечности.

🧡 ЭФФЕКТ 🧡:

Моя кожа: комбинированная, есть высыпания и шелушения, легкие морщинки имеются, но пока не сильно заметны, поры в норме.

Время использования: ежедневно на протяжении 1 недели, утро/вечер.

Преимущества (конечно, странно указывать их, когда сыворотка вызывала у меня аллергию, но на протяжении недели до аллергии эффект был и очень даже неплохой):

• Сыворотка отлично увлажняет и питает кожу, как будто бы насыщает ее влагой.
  • Выравнивает тон кожи, путем ее осветления, благодаря чему становятся менее заметный черные точки и следы постакне.
  • Она неплохо подсушила активные высыпания и успокоила подкожники.
  • Придает коже легкого, естественного сияния, будто подсвечивает ее.
  • Абсолютно комфортно лежала на коже (до аллергии), без липкости и жирности.

Недостатки:

• Через неделю использования сыворотка стала мутной и вызвала довольно серьезную аллергическую реакцию.

Кожа после сыворотки до аллергии
🧡 ВЫВОД: очень неоднозначные впечатления у меня от этого продукта, вроде и эффект был, но аллергия его полностью перечеркнула. Конечно, повторно я уже не куплю этот продукт, поэтому и рекомендовать не буду.

* Опять же отмечу, что перед использованием я проводила тест на небольшом участке кожи, а также пользовалась пробником, хранила по всем правилам и сроки годности были в порядке.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Легкая
  • Освежает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Вызвала аллергию
Horoshaevaevне рекомендует