Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 10:27

Доброго времени суток, читатель!

От природы я обладатель густой шевелюры. Но с возрастом волосы редеют, их остается все меньше и меньше, и я стараюсь этому противостоять. Я применяю разные средства: и шампуни, и бальзамы, и спреи и делюсь о них с вами в своих отзывах.

Сегодня речь пойдет о Сыворотке-спрее Supernova Kopexil Ultra + женьшень против выпадения волос.

Общая информация:

Бренд: SUPERNOVA

Изготовитель: ООО "Народные промыслы", Россия

Объем: 150 мл

Цена: 170-210 руб.

Где купить: в аптеках, в интернет-магазинах

Внешний вид:

Сыворотка-спрей находится в черном пластиковом флаконе 150 мл.

На мой взгляд флакон стильный, все буквы читаемые с обеих сторон. Взгляд сразу привлекает женьшень, который у меня ассоциируется с долголетием почему-то.

Активные компоненты:

На обратной стороне как раз идет описание полезных свойств женьшеня и Diaminopyrimidine Oxide.

Женьшень (Panax Ginseng) - «Корень жизни», богат сапонинами, витаминами и алкалоидами. Обладает стимулирующей и тонизирующей активностью, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса.

Diaminopyrimidine Oxide (производное миноксидила )- эффективный компонент, препятствующий затвердеванию коллагена, окружающего волосяные фолликулы. Препятствует выталкиванию волоса к поверхности под воздействием дигидротестостерона. Стимулирует переход волосяных фолликул из фазы покоя (телоген фаза) в фазу роста (анаген фаза)

Есть также информация о способе применения, сроке годности и о составе.

После вскрытия сыворотку-спрей можно использовать

в течение 12 месяцев

Это достаточный срок, чтобы увидеть какой-либо эффект

На обратной стороне флакона есть информация со звездочкой (*). Сразу напишу с расшифровкой:

Сыворотка-спрей сокращает выпадение волос в комплексе с Сывороткой-концетратом ативатором роста волос против выпадения SUPERNOVA

Данное средство у меня также есть, и я его применяю.

Все, кто читает мои отзывы, прекрасно знают, что я всегда обращаю внимание на состав средства. Итак, смотрим.

Состав Aqua (Water), Cyclomethicone, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Panax Ginseng Root Extract, PPG-3 Caprylyl Ether, Diaminopyrimidine Oxide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Linalool, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Как видите, состав содержит приличное количество небезопасных компонентов. Поэтому советую применять сыворотку с осторожностью и избегать нанесения на раздраженную, поврежденную кожу.

Ожидаемый эффект:

От данного средства ожидаю, что мои волосы останутся на месте и будут иметь ухоженный вид.

Личный опыт применения:

Я наношу сыворотку-спрей по инструкции ежедневно, а именно, вечером, придя с работы, в выходные дни могу и днем нанести. Для меня это очень удобный вариант применения данного средства. Я встряхиваю флакон, распыляю на корни волос, в частности, на проблемную зону, затем на остальные волосы.

Никакого дискомфорта данная процедура мне не доставляет.

Флакон имеет достаточно простой пластиковый пульверизатор

Содержимое равномерно распределяется по волосам. Сама сыворотка бесцветная, не оставляет каких-либо следов на волосах, кроме влаги. Когда волосы высыхают, то их вид не меняется по-сравнению с первоначальным (не жирнятся, не грязнятся). Запах приятный, ненавязчивый. Мои домашние не выгоняют меня из комнаты, когда я проделываю эту процедуру.

Результат:

Фото ДО использования сыворотки-спрея

Фото ПОСЛЕ использования сыворотки-спрея, спустя 5 недель

Хочу отметить, что обещания производитель свои выполнил. Волосы у меня остались на месте, даже стали блестеть. Кроме того, каких-либо нежелательных реакций не обнаружено. Средство для меня оказалось приятным в применении. Но я хочу сделать акцент на том, что волосы у меня клочками не лезут, они просто редеют в силу возраста.

Для наглядности отмечу плюсы и минусы сыворотки.

Плюсы:

1. Хорошо наносится и распределяется
  2. Приятный запах
  3. Хорошо ухаживает за волосами
  4. Волосы остались на месте
  5. Экономичная
  6. Бюджетная

Минусы:

1. Небезопасный состав
  2. Чтобы сократить выпадение волос, нужно использовать еще одно средство

Вывод:

Сыворотку-спрей Supernova Kopexil Ultra против выпадения волос рекомендую! Буду продолжать ее применять, и если будет такая необходимость, дополню отзыв.

Еще один мой отзыв о средстве данной марки:

Сыворотка-концетрат ативатор роста волос против выпадения SUPERNOVA

Достоинства
  • * легкое расчесывание
  • Запах
  • Легко применять
  • Не жирнит корни
  • Цена
Недостатки
  • !состав
Harisonрекомендует
19.11.2019
Не пробовала такую, надеюсь что не понадобится, но если возникнет пооблема выпадения волос, буду знать что хорошая сыворотка.
20.11.2019
мне подошла
Надо мужу прикупить, а то тоже стал переживать по поводу шевелюры)))
20.11.2019
советую
03.12.2019
Я тоже сейчас перешла на сыворотку от выпадения, кажется становится лучше
04.12.2019
отлично!
08.12.2019
Не плохой результат, нужно попробовать) хотя я считаю что лысина украшает мужчин
вот это поворот 😁
09.12.2019
Нет, ну а что? Не всем же быть с густой шевелюрой. Одно дело если тебе 20 лет и волосы выпадают, а в 30 лет это вполне имеет место быть.
😎