Доброго времени суток, читатель!
От природы я обладатель густой шевелюры. Но с возрастом волосы редеют, их остается все меньше и меньше, и я стараюсь этому противостоять. Я применяю разные средства: и шампуни, и бальзамы, и спреи и делюсь о них с вами в своих отзывах.
Сегодня речь пойдет о Сыворотке-спрее Supernova Kopexil Ultra + женьшень против выпадения волос.
Общая информация:
Бренд: SUPERNOVA
Изготовитель: ООО "Народные промыслы", Россия
Объем: 150 мл
Цена: 170-210 руб.
Где купить: в аптеках, в интернет-магазинах
Внешний вид:
Сыворотка-спрей находится в черном пластиковом флаконе 150 мл.
На мой взгляд флакон стильный, все буквы читаемые с обеих сторон. Взгляд сразу привлекает женьшень, который у меня ассоциируется с долголетием почему-то.
Активные компоненты:
На обратной стороне как раз идет описание полезных свойств женьшеня и Diaminopyrimidine Oxide.
Женьшень (Panax Ginseng) - «Корень жизни», богат сапонинами, витаминами и алкалоидами. Обладает стимулирующей и тонизирующей активностью, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса.
Diaminopyrimidine Oxide (производное миноксидила )- эффективный компонент, препятствующий затвердеванию коллагена, окружающего волосяные фолликулы. Препятствует выталкиванию волоса к поверхности под воздействием дигидротестостерона. Стимулирует переход волосяных фолликул из фазы покоя (телоген фаза) в фазу роста (анаген фаза)
Есть также информация о способе применения, сроке годности и о составе.
После вскрытия сыворотку-спрей можно использовать
в течение 12 месяцев
Это достаточный срок, чтобы увидеть какой-либо эффект
На обратной стороне флакона есть информация со звездочкой (*). Сразу напишу с расшифровкой:
Сыворотка-спрей сокращает выпадение волос в комплексе с Сывороткой-концетратом ативатором роста волос против выпадения SUPERNOVA
Данное средство у меня также есть, и я его применяю.
Все, кто читает мои отзывы, прекрасно знают, что я всегда обращаю внимание на состав средства. Итак, смотрим.
Состав Aqua (Water), Cyclomethicone, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Panax Ginseng Root Extract, PPG-3 Caprylyl Ether, Diaminopyrimidine Oxide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Linalool, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Как видите, состав содержит приличное количество небезопасных компонентов. Поэтому советую применять сыворотку с осторожностью и избегать нанесения на раздраженную, поврежденную кожу.
Ожидаемый эффект:
От данного средства ожидаю, что мои волосы останутся на месте и будут иметь ухоженный вид.
Личный опыт применения:
Я наношу сыворотку-спрей по инструкции ежедневно, а именно, вечером, придя с работы, в выходные дни могу и днем нанести. Для меня это очень удобный вариант применения данного средства. Я встряхиваю флакон, распыляю на корни волос, в частности, на проблемную зону, затем на остальные волосы.
Никакого дискомфорта данная процедура мне не доставляет.
Флакон имеет достаточно простой пластиковый пульверизатор
Содержимое равномерно распределяется по волосам. Сама сыворотка бесцветная, не оставляет каких-либо следов на волосах, кроме влаги. Когда волосы высыхают, то их вид не меняется по-сравнению с первоначальным (не жирнятся, не грязнятся). Запах приятный, ненавязчивый. Мои домашние не выгоняют меня из комнаты, когда я проделываю эту процедуру.
Результат:
Фото ДО использования сыворотки-спрея
Фото ПОСЛЕ использования сыворотки-спрея, спустя 5 недель
Хочу отметить, что обещания производитель свои выполнил. Волосы у меня остались на месте, даже стали блестеть. Кроме того, каких-либо нежелательных реакций не обнаружено. Средство для меня оказалось приятным в применении. Но я хочу сделать акцент на том, что волосы у меня клочками не лезут, они просто редеют в силу возраста.
Для наглядности отмечу плюсы и минусы сыворотки.
Плюсы:
- Хорошо наносится и распределяется
- Приятный запах
- Хорошо ухаживает за волосами
- Волосы остались на месте
- Экономичная
- Бюджетная
Минусы:
- Небезопасный состав
- Чтобы сократить выпадение волос, нужно использовать еще одно средство
Вывод:
Сыворотку-спрей Supernova Kopexil Ultra против выпадения волос рекомендую! Буду продолжать ее применять, и если будет такая необходимость, дополню отзыв.
Еще один мой отзыв о средстве данной марки:
Сыворотка-концетрат ативатор роста волос против выпадения SUPERNOVA