Здравствуйте, многие мечтают о густых, красивых волосах, я тоже не исключение. После неудачного осветления пол года назад, я лишилась около половины волос и остро нуждалась в уходовых средствах, которые помогли бы мне простимулировать рост новых волос и укрепить оставшиеся.
Одно из средств, которое было куплено мной именно для этих целей - это сыворотка для волос Planeta Organica Organic Baobab Natural Hair Serum Африканская густота и защита.
Сыворотка для волос Planeta Organica Organic Baobab Natural Hair Serum Африканская густота и защита

Место покупки: Аптека ру
Цена: 237,80 рублей, при желании можно найти дешевле, например, на том же Wildberries.
За всё время использования сыворотки с распылителем ничего не произошло, он не забился и не сломался. На деле оказался весьма удобным и качественным.
Средство он подает направленно, а не в разные стороны, облачком.
На самой упаковке указано много полезной информации.
Есть даже рецепт маски для блеска волос.
Объем: 150 мл.
Срок годности: 3 года с даты производства, после вскрытия использовать в течение 12 месяцев.
Описание от производителя:
Сыворотка для волос ORGANIC BAOBAB создана специально для густоты, укрепления и защиты волос от термо и УФ воздействий. Почему у африканских женщин самые густые и сильные волосы в мире? Масло баобаба укрепляет даже самые ослабленные волосы, благодаря своему мощному восстанавливающему действию. Bio масло баобаба уплотняет волосы, делает их сильными и блестящими, интенсивно укрепляет корни. Bio экстракт зеленого кофе стимулирует рост здоровых волос, делая их объемными и густыми. Экстракт какао питает волосы от корней, придает им эластичность и прочность. NO SLS, NO PARABENS, NO MINERAL OILS.
Состав просто отличный, он состоит на 97,8% из натуральных компонентов. Содержит экстракты зеленого кофе и какао, также заявлено масло баобаба, которое способствует уплотнению волос, и делает их более сильными и блестящими, укрепляет корни. Также немаловажный момент - в составе отсутствуют SLS, парабены и минеральные масла.
Консистенция🌿
Жидкая, нелипкая, немасленистая, по сути - это водичка.
Запах🌿
Сладковатый, немного чувствуются растительные нотки. Мне очень нравится этот аромат, он не резкий, а умеренный, приятный. Ощущается только в первые минуты использования сыворотки.
Немного о моих волосах 🌿
Тонкие, быстро пачкаются, поврежденные по длине из-за многократных осветлений и окрашиваний. Раз в месяц я тонирую их в салоне. В общем, волосы мои нуждаются в дополнительном уходе в виде масел, сывороток и масок.
Так что сыворотка для волос Planeta Organica Organic Baobab Natural Hair Serum Африканская густота и защита пришлась мне как раз кстати.
Личный опыт использования 🌿
Мне хватило сыворотки на 2 месяца, использовала я ее почти каждый день, можно сказать, что расход вполне экономичный.
Я наносила сыворотку именно на грязные волосы перед мытьем, а не наоборот, так как волосы мои моментально пачкаются, и чтобы не усугублять это. По этому такой вариант использования оказался самым оптимальным для меня.
Я распыляла средство по приборам на корни, затем в течение примерно двух минут слегка массировала кожу головы руками. Сыворотка быстро высыхала на волосах. Все это я проделывала всегда примерно минимум за 30 минут до мытья, чтобы она успела подействовать, и только потом я мыла голову. Иногда после мытья наносила сыворотку на длину, так как у нее заявлен термозащитный эффект, и потом сушила волосы феном.
Расчесывание волос она не облегчает, по крайней мере, у меня так, но это и не заявлено.
Также иногда я наносила сыворотку на длину, для того, чтобы убрать пушистость с волос, с этим она тоже неплохо справляется.
Но самое главное, что мне хотелось бы отметить, - это то, что после двух месяцев регулярного использования у меня появилось много новых волосков.
Первым обратил на это внимание мой мастер-парикмахер, затем многие стали говорить, что волосы мои стали лучше выглядеть. Со временем я и сама обратила внимание на то, что на ощупь они стали плотнее и чуть гуще, то есть сыворотка действительно работает и эффект от использования присутствует.
Итог🌿
Я смело могу рекомендовать сыворотку для волос Planeta Organica Organic Baobab Natural Hair Serum Африканская густота и защита, именно как эффективное средство, которое стимулирует рост новых волос и оказывающее только положительное влияние на их внешний вид. Обязательно берите ее на заметку, она по праву заслуживает внимание. Ведь всегда приятно, когда заявленное соответствует результату!
+ стимулирует рост новых волос
+ уплотняющий эффект
+ можно использовать как термозащиту
+ отличный состав
+ экономичный расход
Минусов не нашла👍
Благодарю за внимание к отзыву и всем желаю красивых и густых волос!