Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 02:57

Здравствуйте, многие мечтают о густых, красивых волосах, я тоже не исключение. После неудачного осветления пол года назад, я лишилась около половины волос и остро нуждалась в уходовых средствах, которые помогли бы мне простимулировать рост новых волос и укрепить оставшиеся.

Одно из средств, которое было куплено мной именно для этих целей - это сыворотка для волос Planeta Organica Organic Baobab Natural Hair Serum Африканская густота и защита.

Сыворотка для волос Planeta Organica Organic Baobab Natural Hair Serum Африканская густота и защита

Место покупки: Аптека ру

Цена: 237,80 рублей, при желании можно найти дешевле, например, на том же Wildberries.

Упаковка🌿

Пластиковый флакончик, оснащенный дозатором-распылителем.

За всё время использования сыворотки с распылителем ничего не произошло, он не забился и не сломался. На деле оказался весьма удобным и качественным.
Средство он подает направленно, а не в разные стороны, облачком.

На самой упаковке указано много полезной информации.

Есть даже рецепт маски для блеска волос.

Объем: 150 мл.

Срок годности: 3 года с даты производства, после вскрытия использовать в течение 12 месяцев.

Описание от производителя:

Сыворотка для волос ORGANIC BAOBAB создана специально для густоты, укрепления и защиты волос от термо и УФ воздействий. Почему у африканских женщин самые густые и сильные волосы в мире? Масло баобаба укрепляет даже самые ослабленные волосы, благодаря своему мощному восстанавливающему действию. Bio масло баобаба уплотняет волосы, делает их сильными и блестящими, интенсивно укрепляет корни. Bio экстракт зеленого кофе стимулирует рост здоровых волос, делая их объемными и густыми. Экстракт какао питает волосы от корней, придает им эластичность и прочность. NO SLS, NO PARABENS, NO MINERAL OILS.

​​​​​​Aqua with infusions of Organic Adansonia Digitata Seed Oil (органическое масло баобаба), Organic Coffea Arabica Seed Extract (органический экстракт зеленого кофе), Organic Vanilla Planifolia Fruit Extract (органический экстракт мадагаскарской ванили), Theobroma Cacao Seed Extract (экстракт какао); Glycerin, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Sorbitol, Hydrolyzed Lupine Protein (протеин люпина), Niacinamide (витамин РР), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Parfum.

Состав просто отличный, он состоит на 97,8% из натуральных компонентов. Содержит экстракты зеленого кофе и какао, также заявлено масло баобаба, которое способствует уплотнению волос, и делает их более сильными и блестящими, укрепляет корни. Также немаловажный момент - в составе отсутствуют SLS, парабены и минеральные масла.

Консистенция🌿

Жидкая, нелипкая, немасленистая, по сути - это водичка.

Запах🌿

Сладковатый, немного чувствуются растительные нотки. Мне очень нравится этот аромат, он не резкий, а умеренный, приятный. Ощущается только в первые минуты использования сыворотки.

Немного о моих волосах 🌿

Тонкие, быстро пачкаются, поврежденные по длине из-за многократных осветлений и окрашиваний. Раз в месяц я тонирую их в салоне. В общем, волосы мои нуждаются в дополнительном уходе в виде масел, сывороток и масок.

Так что сыворотка для волос Planeta Organica Organic Baobab Natural Hair Serum Африканская густота и защита пришлась мне как раз кстати.

Личный опыт использования 🌿

Мне хватило сыворотки на 2 месяца, использовала я ее почти каждый день, можно сказать, что расход вполне экономичный.

Я наносила сыворотку именно на грязные волосы перед мытьем, а не наоборот, так как волосы мои моментально пачкаются, и чтобы не усугублять это. По этому такой вариант использования оказался самым оптимальным для меня.

Я распыляла средство по приборам на корни, затем в течение примерно двух минут слегка массировала кожу головы руками. Сыворотка быстро высыхала на волосах. Все это я проделывала всегда примерно минимум за 30 минут до мытья, чтобы она успела подействовать, и только потом я мыла голову. Иногда после мытья наносила сыворотку на длину, так как у нее заявлен термозащитный эффект, и потом сушила волосы феном.

Расчесывание волос она не облегчает, по крайней мере, у меня так, но это и не заявлено.

Также иногда я наносила сыворотку на длину, для того, чтобы убрать пушистость с волос, с этим она тоже неплохо справляется.

Но самое главное, что мне хотелось бы отметить, - это то, что после двух месяцев регулярного использования у меня появилось много новых волосков.

Первым обратил на это внимание мой мастер-парикмахер, затем многие стали говорить, что волосы мои стали лучше выглядеть. Со временем я и сама обратила внимание на то, что на ощупь они стали плотнее и чуть гуще, то есть сыворотка действительно работает и эффект от использования присутствует.

Итог🌿

Я смело могу рекомендовать сыворотку для волос Planeta Organica Organic Baobab Natural Hair Serum Африканская густота и защита, именно как эффективное средство, которое стимулирует рост новых волос и оказывающее только положительное влияние на их внешний вид. Обязательно берите ее на заметку, она по праву заслуживает внимание. Ведь всегда приятно, когда заявленное соответствует результату!

+ стимулирует рост новых волос

+ уплотняющий эффект

+ можно использовать как термозащиту

+ отличный состав

+ экономичный расход

Минусов не нашла👍

Благодарю за внимание к отзыву и всем желаю красивых и густых волос!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы плотнее
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Стимулирует рост новых волос
  • Термозащитный эффект
  • Удобное распыление
  • Ухаживающий эффект