Мне очень интересна корейская косметика, так как многие средства имеют видимый результат. Посмотрим, можно ли говорить об эффективности сыворотки Maxclinic. 😊
Место покупки: интернет-магазин Рив Гош
(также видела на корейских сайтах и Wildberries)
Стоимость: 1393 р в Рив Гош по скидке (без — 1990)
Объем: 100 мл
Тип кожи: Для всех типов кожи
Производство: Южная Корея
Упаковка Флакон с сывороткой упакован в глянцевую картонную коробку, которая имеет защиту от вскрытия:
Защита от первого вскрытия (фото после него)
На упаковке имеется вся необходимая информация:
Флакон из матового стекла, довольно увесистый:
Отвинчивающаяся крышка с пипеткой, благодаря которой удобно набирать сыворотку:
Высококонцентрированная сыворотка восстанавливает упругость кожи благодаря сочетанию гиалуроновой кислоты, экстрактов фитостволовых клеток лепестков, Collageneer® и Organic Complex Calming®, которые повышают эластичность кожи и помогают ей сохранить упругость.
Применение:
Равномерно нанесите небольшое количество сыворотки на кожу лица и дайте ей впитаться. Используйте как дополнение к кремам или другим сывороткам, чтобы усилить их действие. В сочетании с BB кремом или тональной основой сыворотка поможет сделать макияж более стойким. Применение ампулы до или после использования маски усиливает её действие.
Использую сыворотку по инструкции. Наносить лучше не поглаживая кожу, а прикладывая к ней ладони — так средство быстрее впитывается. Этот способ я подсмотрела у корейцев. 😊
3-4 минуты ощущается липкость, по истечении этого времени проходит.
Моя кожа Комбинированная, из-за гипотиреоза склонная к сухости и обезвоживанию. Также склонна к высыпаниям, забиванию пор и аллергическим реакциям.
Имеются чёрные точки и постакне.
Многие средства вызывают покраснения и воспаления. За этой сывороткой негативного воздействия не замечено.
А какой эффект, собственно, замечен? 😊
🌿 Спустя ~5 минут после нанесения кожа более гладкая на ощупь.
🌿 Также после нанесения появляется естественное сияние.
🌿 Чувствуется увлажнение. Для моей кожи его может быть больше, поэтому здесь 4 из 5. Для нормальной кожи, думаю, будет достаточно.
🌿 После 2 месяцев использования кожа более упругая. Но здесь, полагаю, большую сыграл роль комплексный уход. Тем не менее можно говорить о накопительном эффекте.
🌿 Можно использовать перед тональной основой — не сказывается.
Не замечено:
🌿 Влияния на воспаления. Эта сыворотка не способствует их уменьшению и заживлению. Но этого производитель и не обещал, поэтому никаких претензий. Сообщаю исключительно о своих наблюдениях. 😊
🌿 Влияния на постакне. Аналогично — претензий не имею.)
Подытожу.
В целом мне понравилась эта сыворотка. Она даёт базовое увлажнение, вследствие чего кожа становится более гладкой, а также повышает упругость.
На мой взгляд, сыворотка имеет накопительный антивозрастной эффект. Состояние кожи улучшается постепенно.
Добавлю, что сыворотка очень экономична благодаря большому объему. Я использую ее и на шею.
Итак, сыворотка в качестве самостоятельного средства на обезвоженной коже работает на 4, в комплексе — на 5. Поэтому ставлю высший балл.