Совсем недавно на полках магазинов заметила этот напиток с длинным названием - "напиток сывороточный пастеризованный с витаминами и минералами", но не торопилась его брать. Я пробовала многие напитки, основанные на сыворотке и, потому, понимала какой примерно будет вкус и у этой серии от Актуаль. Однако, в очередной из походов я решила изучить бутылочки и открыла, что есть два вкуса: апельсин с манго и т.д. (ничего необычного) и "черничный десерт". Этот вкус меня заинтересовал и я решила попробовать данный продукт.
Упаковка с довольно приятным изображением, яркая, без излишков, но имеет огромнейший минус:
Большую часть состава не видно, а стоять в магазине и ковырять упаковку, чтобы увидеть компоненты, мало кто будет. Такой "ход" производителей выглядит подозрительным и к изучению состава я подошла серьезнее:
Как оказалось, все в порядке. Усомнилась только в сорбате калия, но в интернете написано, что это один из наиболее безопасных консервантов.
Вкус нежный и приятный, действительно чувствуется черника. Присутсвует приятное послевкусие, как ни странно, схожее с печеньем, но, скорее всего такой эффект дает сок моркови.
Запах лёгкий, почти не ощущается.
Краситель не оставил синевы на языке, как часто происходит с дешевыми красками, добавляемыми в еду.