Опубликовано 25 Август, 2017 - 08:27

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    250 рублей

Всем привет!

Наверное, это пост больше необходим не мастерам-кондитерам, а больше новичкам.Ну или просто тем хозяйкам, которые хотят сотворить своими руками нечто новенькое, красивое и не обычное.

Какой лучший подарок? Это подарок сделанный своими руками!

И вот я с таким же слоганом я решила испечь наконец-таки тортик с мастикой.

Предыстория: Торты я пеку "для себя", не на продажу, а больше родственникам и на семейные праздники. Есть, конечно, свои любимчики и те, которые больше никогда не приготовлю.

Раньше мы заказывали у кондитеров торты с мастикой. И вердикт всей семьи был одинаков: больше не надо!

Но вот я перепробовала украшения из крема, шоколада и т.д. А теперь я решила,что нужно сделать детский торт очень интересным, красивым и ярким. Выбор был один-мастика. Только, делать хотела из мастики лишь фигурки, обтягивать сам торт ей я не хотела.

О покупке: Ну собственно искать место покупки долго не пришлось. В кондитерский магазин я прихожу периодически.И собственно найти данный продукт в обычных супермаркетах тяжело, если даже не сказать нереально.

Так вот, я не являюсь экспертом в выборе мастики. Поэтому, когда пришла в магазин попросила помощи продавца. Объяснив, что мне нужна мастика для лепки. Она мне дала два продукта на выбор, скажу сразу, что я взяла обе. О второй напишу позже.

Цена: 250 рублей.

Упаковка: представляет собой пакет, очень герметично закрытый со всех сторон. Он непрозрачный, поэтому посмотреть содержимое Вам не удастся.

Масса составляет 600 грамм. Сначала может показаться, что этого много, но если Вы будете лепить фигурки больших размеров или использовать для обтяжки, то это не так.

Мне нужно было лепить фигурки маленького размера, поэтому я не переживала, что нужно взять сразу несколько упаковок.

имеет форму брусочка, ну или кирпичика, кому как удобнее.

вся информация указанная на упаковке написана на русском языке.

Товар произведён в России.

Для того, что бы открыть упаковку нужно её либо разорвать, либо расстричь. После вскрытия хранить будет уже не удобно, потому что на открытом воздухе она станет засыхать и крошиться.

Для сохранности оставшейся мастики нужно хорошенько свернуть пакетик лучше положить ещё в один.

О продукте: Для тех, кто не использует продукт очень часто и в больших масштабах лучше, конечно, приобрести белого цвета.

Она достаточно плотная и тяжелая. С трудом получается ее отделять по частичкам от основного куска. Сначала я попробовала лепить фигурки голыми руками, но потом поняла, что так у меня ничего вообще не выйдет. Нужно надеть перчатки, т.к продукт прилипает к рукам и начинает тянуться вслед за ними.

На вкус она очень сладкая, да собственно и понятно, ведь изделие кондитерское.

Хранить нужно при температуре до 25 градусов.

Как ведёт себя при заморозке не знаю.

О использовании: вообщем для лепки у меня не было специальных форм и вырубок. Были только наборы лопаток и силиконовый коврик, а ещё набор красителей.

Как уже сказала оторвать от целого куска достаточно тяжело. Под воздействием тепла рук мастика начинает становиться более мягкой и если Вы как я начнёте ее подкрашивать и соответственно разминать, то она начнет липнуть к рукам, и не приобретает нужную форму. Поэтому делать все нужно быстро.

На мой взгляд работать с мастикой гораздо труднее, чем с пластилином.

Да и хранить ее нужно в хорошо закрытом пакете, иначе она станет рассыпчатой, не пластичной. Будет крошиться при разминании, и однородной гладкой консистенции уже не добиться, верхняя часть потрескавшейся корочки будет видна как вкрапления.

Для того чтобы склеить ранее слепленные детали лучше использовать воду, нужно слегка намочить поверхности, иначе она просто не склеится и отвалится при первом же шорохе.

Благодаря белоснежному цвету можно выбирать нужный оттенок и даже вариации одного цвета, при этом не расходуя лишних средств на покупку множества упаковок.

Ну и собственно мой опыт использования можно увидеть на фотографиях, прошу строго не судить так как это был первый опыт.

Всем спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Не очень дорогая
Недостатки
  • Сложна для лепки
zlovredkaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.08.2017
так здоровооо, вот это да!!! Вы большая молодец! Shy
25.08.2017
Много слышала о данной мастики хорошего.
Всегда хотела попробовать.
Я сама делала мастику из покупных маршмеллоу. Так как торты я делала детские для своих же детей, то красители использовала только натуральные: сок свеклы, моркови, черники, а ещё пользовалась сухими специями: куркумой и какао.
Получилось очень даже на уровне.
Но не всегда есть время заниматься подобной работой, поэтому вариант с Топ продуктом мне нравится.
Очень полезный отзыв!
25.08.2017
Спасибо!Да меня испугало именно приготовление мастики, это все же время да и не факт, что получилось бы то что нужно.А тут не так уж и дорого, зато все уже готово.
05.03.2019
красиво! тоже выбираю для обтяжки пиратского корабля)
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также