Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 15:01

2300 руб

Всем здравствуйте!

Кормила я грудью до 11 месяцев. Точнее издевалась над своей грудью(((. Ребенок никак не хотел сосать сисю и я постоянно сцеживалась, об этом я писала тут. Я мечтала о скорейшем завершении кормления и помогла мне в этом злостная бородавка, которую я пошла удалять лазером.

Попала к врачу хирургу и по совместительству маммологу. Описала свои проблемы, он сказал, что лучше завершить ГВ и после удаления бородавки пить противовирусные, которые не позволят дальше кормить малыша грудью. Выписал таблетки "Достинекс" для помощи при завершении лактации. Сказал выпить половину таблетки вечером и другую половинку утром. После приёма "Достинекса" кормить малыша уже нельзя!

Удалили мне бородавку и я поехала домой. Вечером приехал муж с работы, я все объяснила ему и отправила в аптеку за таблетками. У меня был шок, когда муж показал мне чек с суммой данного препарата!!! Если бы я пошла сама в аптеку, то я естественно не купила бы его!

Малюсенький пузырёк с 8 таблетками стоил 2300р. Да это мрак вообще!!! Мне всего 1 таблетка нужна была и за нее такую сумму отдал??? Надо было мне загуглить сразу, а тут я и не подумала даже. После покупки я залезла в интернет и увидела, что есть пачки по 2 таблетки они меньше по мг и стоят от 900 с чем-то рублей. Но я же мужу не сказала ничего, да и он не перезвонил и не уточнил какую надо брать. Наверное врач написал дозировку просто больше, а я и представить не могла сколько пачка стоит! Ну ладно, купили в общем. Вечером я выпила половинку таблетки и легла спать. Таблетка очень маленькая и тоненькая.

Утром выпила другую половину, надела лифчик и потянула почти на максимум брительки. (Так советовал сделать врач, чтобы грудь была немного приподнята - это способствует не такому сильному приливу молока.) Сцеживалась я вместо 5 раз в день, раза 2-3 и то не до последней капли как обычно было, а с прям слегка, чтобы грудь не была такой твёрдой. День наверно на 4-5 когда я сцеживалась уже по 1 разу (и то через день иногда), я заметила, что молоко какое то желтоватое и из сосков сначала выспупало что-то похожее на гной вообще, тянучее что-то... Я перепугалась до ужаса, но как оказалось, что у многих такое бывает когда бросаешь кормить. Молоко перегорало, внутри присутствовало чувство жжения немного, молока становилось меньше и меньше, это ощущалось и радости моей не было предела).

Стала есть все подряд и примерно через неделю наверно я убрала в далёкий шкаф свой молокоотсос и не сживалась ни грамма. Молоко было в груди, если нажать на сосок, то струйка бежала, но если не трогать, то ничего не напоминало о кормлении. Не вытекало как раньше, не было переполненности в титьках и чувства, что вот вот лопнешь если не сцедишь). Я даже не скажу за какое время у меня пропало молоко совсем и грудь стала вообще пустая, повисла, как говорят в приколах - как уши спаниеля(((. Где то наверно недели за 3 примерно.

Все мои знакомые мамочки бросали кормить без всяких таблеток. Постепенно отлучали от груди своих малышей. По одному кормлению в день сворачивали и тянулось это очень долго как по мне. У кого грудь огнём горела, у кого температура поднималась и груди как камни были, короче у кого что...

Я всегда хотела кормить сама, всегда думала и мечтала, что это самое тайное между мамой и ребенком. Что этот процесс должен вызывать только умиление и счастье. Но мой сын решил по-другому, что не будет мне умиления, а будут вечные сцеживания). Начинать кормить трудно (пока выстроится режим кормления, пока придет молоко и т.д.) и бросать кормить трудно! Я хотела бросить сама, но для меня это было тяжело... Хорошо, что я попала к этому врачу и он посоветовал бросить именно с "Достинексом"!

Я ни грамма не пожалела, что купила эти таблетки. Да, минус огромнейший в цене! Но они действительно помогают быстрому завершению ГВ.

Каждая таблетка содержит:

На упаковке написано, что отпускается по рецепту, но муж спокойно купил в аптеке "Озерки" без рецепта.

Если у Вас возникают трудности с завершением грудного вскармливания, то я рекомендую попробовать "Достинекс", если позволяют финансовые возможности.

Всем удачи!

Достоинства
  • 100% действует!
  • Очень сильный препарат!
  • Снижает высокий пролактин
Недостатки
  • Дорогой
  • Имеет свои побочные действия
  • Цена
unidev64рекомендует