Начну с главного- зубные протезы не мои🤣
На самом деле мы все не молодеем, пришло у моей мамы время носить зубные протезы. Поскольку ревматоидный полиартрит безжалостно отразился и на руках, то мне приходится помогать во всём. В том числе и ухаживать за протезами. Честно признаюсь, что рекомендации стоматолога по уходу восприняла скептически. Ну зачем мне уход за пластиковыми зубами. Но со временем (достаточно быстро), начала замечать изменение цвета, потемненение зубов, налёт. В общем все то, что и происходит с родными зубами. Пошла в аптеку и купила таблетки для очищения протезов Корега. В упаковке 66 штук или 11 пластин по 6 таблеток.
На упаковке отличная новость очистить за 3 минуты! Инструкция по применению элементарная.
Сама таблетка двух цветов (зелёная и белая), растворяется в воде подобно шарикам для ванны. Аромат очень приятный, как мятная зубная паста.
Опускаю в раствор протезы и жду! На самом деле, использую данное средство не ежедневно. Раз в 3-4 дня очень достаточно. Держать в растворе можно и минут 15.
После выдержки в растворе, чищу обычной зубной щёткой в этом же растворе и промываю чистой водой.
После чистки результат отличный. Протезы как новенькие. За всё время использования даже цвет не потеряли! Очень довольна! Цена порядка 600 рублей за 66 таблеток. Вполне приемлемо.