Опубликовано 27 Март, 2018 - 05:12

На книгу наткнулась случайно. И не смогла остановиться. Причем начала свое знакомство с серией "Нормальное аномальное" не с первой книгой, как обычные люди, а аж с седьмой. И когда поняла, что что-то не поняла, нашла первую книгу. И подсела на них.

Всего книг в серии 12. Сейчас готовится тринадцатая.

Итак, о книге "Тайна заброшенной деревни". Первая книга серии.

Аннотация

Есть люди, которых влечет все загадочное и неизведанное, как огонь влечет мотыльков, и Войтех Дворжак – бывший чешский космонавт, давно проживающий в Москве, – один из них. Однажды аномальное явление в корне изменило его жизнь, разрушило успешную карьеру и перевернуло представления о мире с ног на голову. Он решает собрать команду своих единомышленников на одном из интернет-форумов, посвященных аномальному, и отправиться в опасные поиски необъяснимых явлений.

В своей первой экспедиции пятеро исследователей отправляются в республику Хакасия, чтобы отыскать затерянное в тайге поселение отшельников. Ходят слухи, что в нем проживает человек, способный исцелять любые болезни. На пути их ждет множество опасностей, а когда дорогу все же удается найти, выясняется, что главную тайну хранит другая, довольно обычная на первый взгляд деревня, попавшаяся на пути случайно.

«Тайна таежной деревни» – первая книга из серии мистических романов «Нормальное аномальное», созданных талантливым тандемом – Леной Обуховой и Натальей Тимошенко.

Уже интригует, правда? По крайней мере, любителей жанра мистических книг точно привлечет.

Читается книга легко. Мне понадобилось несколько часов.

Есть книги, которые захватывают, но хочется, чтоб развязка произошла быстрее. Читая эту книгу (да и все книги серии) хочется, чтоб она никогда не кончалась. И когда она закончилась, было ощущение, что я рассталась со старым другом.

Вот небольшой отрывок из книги

Хоть на одном сайте указано, что книга относится к жанру "Ужасы, мистика", на мой взгляд, ужасов там нет. Мистика, да. Аномальные явления, да. Но не ужасы.

Немного о героях.

Войтех Дворжак. Чешский космонавт. Бывший космонавт. Собрал группу единомышленников для расследований аномальных явлений. На чистом альтруизме или нет, читайте и узнаете его тайну.

Саша Рейхард. Врач-анестезиолог.

Лиля и Ваня Сидоровы. Брат и сестра, двойняшки.

Нурейтдинов Евстахий Велориевич. Или просто Нев. Самый старший в группе.

У каждого персонажа своя причина отправиться в путешествие. Все они раскрывается на протяжении всех книг. Что захватывает еще больше, не давая остановиться на первой.

Книгу однозначно рекомендую, уверяю, что те, кому нравится подобная тематика, не ограничатся прочтением одной книги.

Кстати книги выходят и в бумажной версии, издательством Эксмо.

Оценка "пять"!

Спасибо за внимание, читайте и не пожалеете.

Достоинства
  • Богатый и грамотный язык
  • Быстро захватывает
  • Легко читается
  • Не банальный сюжет
Недостатки
  • Их нет!
ИринаПростоИрарекомендует
Интересно, надо будет почитать.
Обязательно почитайте) я в поезде летом ехала, 4 книги за двое суток прочитала, оторваться не могла)) потом герои ночью снились))