Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 13:49

Изначально я не планировала покупать набор Lego City 60131 "Остров воришек". На картинке он показался мне каким-то мрачным, да и тема не слишком интересной. Только скидка в районе 70% подтолкнула меня к покупке. Но когда мы с сыном начали его собирать, моё мнение координально изменилось. Этот конструктор несомненно заслуживает внимания!

Место покупки: магазин "Детский мир". Стоимость со скидкой: 749 руб.

Набор упакован в картонную коробку, оформленную в синем цвете, соответствующем серии City. На лицевой стороне коробки изображена кульминация сюжета: преступников, скрывающихся на острове вместе с награбленным, обнаруживает полицейский вертолет. Надо спасаться бегством, но что делать с сейфом с деньгами?

На оборотной стороне коробки та же история представлена более подробно, в виде комикса.

Оборотная сторона коробки

Состав набора: инструкция в трех частях, три пакета с деталями плюс две крупные детали отдельно, наклейки.

Пакеты с деталями
Наклейки. Одной уже не хватает.
Инструкция в трёх частях

Инструкция к набору выполнена в виде трёх книжечек. Для каждой части свой пакет с деталями, они тоже пронумерованы.

У Лего всегда очень подробные и понятные инструкции. Они шаг за шагом, деталь за деталью иллюстрируют процесс сборки. Хоть наборы Lego City и предназначены для детей от пяти лет, но уже с 3,5 - 4 лет ребенок легко разберётся с их инструкциями, а значит сможет собирать модели.

Инструкция. Пример

Рассказав об инструкции, я не могу не упомянуть о рекламе, которая обязательно в ней присутствует, в самом конце любой инструкции (или в ее последней части). Лего умеют показать свои конструкторы так, что вначале хочется подолгу их рассматривать, а потом и у себя дома воссоздать всю эту красоту.

Пожарная серия, долгое время была самой любимой у сына. Мы купили три из шести представленных наборов (это 60105 Пожарный квадроцикл, 60106 Набор для начинающих: Пожарная охрана и 60107 Пожарный автомобиль с лестницей). А вместо большой пожарной части взяли аналог Enlighten Brick Fire Rescue 910 Пожарная часть.

Пожарная серия

Вторая рекламная страничка.

Из этих 10-ти наборов у нас есть 6.

Сборка.

Набор состоит из 244 деталей (плюс несколько запасных, среди которых очень ценны дополнительные наручники и стекло для шлема).

Все основные детали перечислены в инструкции. Они настолько разнообразны, что даже не поместились на один разворот. Среди деталей есть как совсем крошечные, так и довольно объемные, например кусок скалы.

Все детали набора

Все детали Лего сделаны из качественного пластика, они гладкие и прочные, идеально подходят друг к другу. Соединять элементы конструктора легко, а вот разъединить гораздо сложнее, лучше пользоваться специальным приспособлением, разделителем.

Собранные конструкции хорошо держатся и во время игры не разваливаются.

Сборку начинаем с первой части инструкции/первого пакета деталей.

Детали первого пакета

Получаем две минифигурки, водный скутер и ангар для скутера.

Из второго пакета достраиваем дом в скале и соединяем его с ангаром. Остров воришек готов.

По третья части инструкции строим вертолет и собираем фигурку его пилота.

Полицейский вертолет

А теперь все вместе

Весь набор Lego City 60131 «Остров воришек» в сборе

Сюжет набора:

Мы имеем двоих преступников. Называть их просто воришками, учитывая размер награбленного, язык не поворачивается. Они прячутся на острове, надо сказать очень хорошо обустроенном. С собой преступники прихватили украденный сейф. Но вот проблема, как его открыть? Кода они не знают, приходится применять сварочную горелку. И вот вроде бы дела налаживаются, сейф открыт. Но полиция не дремлет, их находит полицейский вертолёт, делающий облет. Теперь каждый спасается, как может, если сможет.

Минифигурки

Их три. Пилот полицейского вертолёта и двое грабителей, одна из которых дама.

Минифигурки

Начнем с преступников. Мне кажется, дама у них главная.

Коварства ей не занимать. Как только послышался гул полицейского вертолета, она хватает часть денег и пускается наутек, причем одна. Хотя может она свернёт к берегу и захватит подельника?

Красотой преступница не отличается. Брови нереально вздернуты, на губах улыбка-усмешка.

Одета дама в куртку, а под ней нечто полосатое, еще не арестантская роба, но отсыл к ней есть.

Из аксессуаров у нее мешок. Причем вполне настоящий пластиковый мешок, вмещающий две денежных купюры.

Волосы съемные, но без них она выглядит еще менее симпатично.

Преступник.

Он толи сбежал из тюрьма, толи только освободился. Даже переодеться не успел, а опять за старое. Так и отправится в своей полосатой робе с номером обратно в тюрьму.

Стоит отметить, что преступник очень упитанный, с таким основательным животиком, тяжело ему наверное бегать от полиции. Брови сердито нахмурены, видно намучился он с сейфом.

Преступник

Головной убор преступника - шапочка, стандартная для этой категории граждан Лего-города . Вот чем не перестает удивлять Лего, так это внимание к деталям. Вроде что такое шапочка, простейшая деталька. Но нет, и она продумана, край сделан не ровный, так чтобы сзади шапка была поглубже.

Кстати, точно такая же фигурка нам уже встречалась, в наборе Lego City 60127 Набор для начинающих «Остров-тюрьма».

Инструмент грабителя - газовая горелка. Честно говоря, я не сразу поняла, что это такое, думала какой-то фонарь. И только прочитав описание набора на сайте Лего, узнала, что этот предмет не что иное, как сварочная горелка. В принципе похоже. Сделан этот элемент из мягкого гнущегося пластика.

Полицейский.

Пилот вертолета одет в форму. На груди значок. Глаза закрывают очки-авиаторы. Он спокоен, уверен в себе и своем превосходстве.

Аксессуары пилота - шлем с тонированным поднимающимся забралом как он только совмещает шлем с очками и наручники, которые полицейский непременно оденет на одного из грабителей. Вот интересный момент: преступников двое, а наручники одни. Как второго обезвреживать?

Полицейский с аксессуарами

Все три фигурки стандартные. У них крутятся головы, ноги двигаются, руки поворачиваются в плечах, а так же крутятся кисти рук. Фигурки погут стоять (как на ровной поверхности, так и закрепившись на штырьках) или присесть. В руки фигурок можно вложить различные предметы.

Торсы у всех трёх фигурок с двухсторонним рисунком, когда костюм прорисован и на спине, фигурка лучше смотрится. Рисунки на торсы и ноги нанесены краской. Покраска очень тонкая и аккуратная, никаких смазанных линий, всё точно и четко.

Убежище на острове

В скалах на острове находится тайное убежище грабителей, их логово. Сразу хочу отметить, что устроились они совсем не плохо.

Размеры сооружения: длина длина 17,5 см, ширина 9,5 см, высота с трубой 8,5 см.

Дверь открывается

В скалах построен небольшой домик с ангаром для водного мотоцикла. Войти внутрь можно через дверь. На ней даже ручка имеется.

Чтобы быстрее спустить на воду скутер , придуман небольшой механизм.

Нажимаем рычажок - выталкиваем скутер. Нажимать нужно посильнее.

Механизм запуска лодки

А теперь посмотрим на это сооружение с другой стороны.

Помимо ангара для скутера здесь есть жилая комната и тайник в пещере.

В комнате на стене часы, фонарик. Рядом небольшой столик с кофеваркой (или термопотом), чашка, правда, одна. Чаевничать будут по очереди.

А на противоположной стене что-то интересное. Это же объявление о розыске! Преступников уже ищут. Только вот как оно попало в их дом? Сами на стену повесили или полиции уже известно это "тайное" убежище? А может это вообще кто-то другой?

Хочется отметить, что картинки на часах и объявлении нанесены краской, а печка - наклейка.

Рядом с комнатой небольшая пещера в скале. Прекрасное место для того, чтобы устроить тайник. Места там много. Минифигурка помещается в полный рос.

И еще пара фото ангара для лодки.

Дом мне очень понравился. Каждый раз, когда я рассматриваю эти замечательно детализированные постройки Лего, во мне просыпается маленькая девочка, обожающая кукольные домики.

У входа в дом стоит фонарь. Вроде простой предмет, а как хорошо сделан!

Фонарь у входа

Водный скутер

Совсем небольшое плавсредство. Имеет руль, который фиксируется в руках минифигурки, главное правильно повернуть кисти. Положение руля меняется.

Вдвоем на скутер поместится можно, но сложно.

Сейф

Вскрытие сейфа сварочной горелкой

Хоть этот ящик по сюжету называется сейф и наклейка на нём с кнопками, как на сейфе, он больше похож на банкомат. Помимо открывающейся дверцы, в нем есть отверстия для внесения денег. Ну что это за сейф с двумя отверстиями?

Сейф с деньгами

А вот содержимое сейфа не совсем обычно. Тут спрятаны не только стандартные Лего-купюры, но и золотой слиток. И ведь действительно золотой.

Деньги и золото

Вертолет

Не очень большая, но функциональная модель. Размер: длина приблизительно 17,5 см, высота 9,5 см, размах лопастей 16,5 см.

Кабина пилота открывается. Внутри одно посадочное место, есть рычаг управления.

По бокам прозрачные цветные детали - сигнальные огни.

У вертолета большой верхний винт. Крутится неплохо, если его раскрутить. И винт поменьше на хвосте. Малый винт со скошенными лопастями. Начнёт крутиться, если просто подуть на него.

На вертолете есть крепление для оборудования: большой прожектор на шарнире, с другой стороны простое крепление для наручников.

Вот такой интересный набор. Продуманный сюжет, отличная детализация и качественное исполнение - характерные черты конструкторов Лего!

Конструктор Lego City 60131 "Остров воришек" несомненно понравится маленьким любителям полицейских игр. Да и взрослые, познакомившись со всеми возможностями этого набора, вряд ли останутся равнодушными.

_________

Другие конструкторы на полицейскую тему:

Lego City 60127 Набор для начинающих «Остров-тюрьма» - побег с острова на катере

Lego City 60172 «Погоня по грунтовой дороге» - погоня за машиной преступника на полицейской машине с сетью

Lego Juniors 10720 Погоня на полицейском вертолете - ограбление банкомата пресечено полицейским патрулем на вертолете

Enlighten POLICE Battle Force 1906 - арест преступницы-неформалки

arkktikaрекомендует
16.12.2018
Отличный конструктор для увлекательной игры 😊
16.12.2018
Как у Вас здорово получается писать про Lego!!! Мой мальчишка заказал себе на новый год Lego City Мобильный командный центр, ждем
Спасибо! Лего не только увлечение сына, но и моё 😊
16.12.2018
И мое тоже!!! У меня в детстве был один малюсенький набор Лего, я помню мне его в первом классе купили. Вот теперь отрываюсь
16.12.2018
Отличное качество! Согласна, и взрослых не оставляет равнодушными.
16.12.2018
У вас уже большая коллекция наборов из серии и Лего увлечёт не только детей, но и взрослых.
16.12.2018
Интересный наборчик, можно и нам такой купить. 😊
17.12.2018
"Изначально я не планировала покупать набор Lego City 60131 "Остров воришек""

Ага, так оно обычно и бывает)
Это просто триллер!)
17.12.2018
Я такой набор и не встречала.
17.12.2018
Мне кажется, дама у них главная.
мне тоже) А у преступника живот так и вываливается))