Приветствую всех читателей! Хочу поделится с вами своим мнением о новом сериале от Netflix, его плюсах и минусах, а также рекомендациями.
СЮЖЕТ
Начну с самого главного. Сюжет в моем понятии разделяется на два типа : уникальный и простой. Здесь подойдет, к большому счастью киноманов первый. Сюжет действительно уникален, что ни может не порадовать зрителя. Были некоторые моменты, когда я запутывался в происходящем, работала логика, можно было построить свои теории. Все вставала на свои места, детально проработанный сюжет, придраться не к чему. Если бы меня спросили, стоит ли только сюжет просмотра - я бы ответил да.
Определенно "отлично" за этот пункт. Расхождение с оригинальной версией - да, возможно, но на то она и модернизация, создание чего-то нового, а не повторение и банальщина.
АКТЁРЫ
За что я хочу сказать отдельное "спасибо!" Нетфликсу - это качественный кастинг, отбор. Ни один актёр не разочаровал, просто вау! Главная героиня - Дженна Ортега была просто бесподобной. Сколько она отдала этой роли... Все не напрасно, миллионы фанатов по всему миру оправдывают труд и мучения.
Актёры второго плана идеально сочетались с атмосферой, сценами, действиями происходящими в сериале. Не было моментов, когда хоть кто-то вышел из своего образа, сделал поблажку. Разве не это называется профессионализмом? Определенно, каждый знает свое дело на все пять баллов.
Единственное, иногда актёры массовых сцен, извините за выражение "тупили". Один раз камеру навели, девушка на заднем плане стояла, только через две секунды одумалась и пошла, мне аж смешно стало.
ЗРЕЛИЩНОСТЬ
Все знают, что Нетфликс отличается особым мастерством - создавать такую атмосферу, чтобы казалось, что вы оказались внутри происходящих действий. Спецэффекты в сериале - просто нечто. Я не могу сравнить ни с одним мною просмотренным ранее фильмом, другим сериалом. Очень понравилась реализация, всего в меру! Спасибо графическим специалистам, они действительно хорошо потрудились.
Есть сцены, которые содержат скримеры. Получилось ли у них напугать меня? ДА! Я прикрывал рукой глаза на некоторых моментах. Актёры отыгрывали так, что я представлял себя на их месте и тоже появлялась дрожь на теле и внутренний испуг и беспокойство.
Локации атмосферные и невероятно вписываются в сериал. Например, склеп или пещера. У меня даже при виде их появлялось чувство тревоги. Что тут скажешь - идеальная организация.
Если бы за этот пункт можно было поставить шесть из пяти, я бы давно так и поступил. Мне понравилось всё, от корочки до корочки.
МУЗЫКА И ЗВУК
Когда мы слышим песню, понимаем, стоит ли начинать боятся, закрывать лицо руками и так далее. Уэнсдэй - далеко не исключение. Только очень талантливые люди смогут настолько хорошо передать внутреннее состояние героев через музыку. Как вы поняли - у них всё получилось.
Когда я начинал переживать за дальнейшее развитие отношений между героями, музыка давила на меня и всё больше нагоняла неопредённые мысли и чувства.
Только истинные диванные критики не смогут высоко оценить музыку и звуки в этом сериале, конечно некоторые на это внимания не обращают, но я точно не из таких.
Отлично, превосходно я бы даже сказал!
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
Сериал пока что имеет один сезон, в котором восемь серий, продолжительность которых составляет от 45 до 59 минут.
Становилось ли мне скучно? Не поверите, но да. На первых минутах хотелось даже не начинать просмотр. Откиньте такие мысли, уже на середине первой серии ваши глаза будут гореть, а сердце рваться наружу. Каждая серия держала меня в напряжении и желании пересмотреть все, но и одновременно хотелось насладиться каждой минутой данного шедевра.
Второй сезон официально не подтверждён, но рейтинги показывают обратное - миллионы поклонников определенно ждут продолжение и оно непременно выйдет, как предполагают в конце 2023, начале 2024 года.
ПОДВЕДУ ИТОГИ
Сериал просто нереальный, душевный, атмосферный. Пересматривал несколько раз и каждый словно новый.
Выделю все плюсы и минусы.
Плюсы:
- Уникальный сюжет, в котором все сбалансированно. Есть своя изюминка, что радует любого критика и любителя.
- Профессиональные актёры, которые знают своё дело на все сто процентов! Каждому могу написать хоть целый текст благодарности.
- Зрелищность невероятная. От начала и до конца держит в напряжении, хочется смотреть его всё больше и больше.
- Музыка и звук в высшем качестве, исполнении. Отлично передаёт внутреннее состояние героев, их характер. Дополняет каждую сцену, накаляет обстановку.
Минусы:
- Небольшие проблемы с актёрами заднего плана, массовкой. Иногда вызывало улыбку.
Каждому советую данный сериал к просмотру, вам точно понравится. Ну а мне лишь остается порекомендовать семейный просмотр. Детям зайдёт больше всего, потом еще попросят пересмотреть. Приятного просмотра, спасибо вам за внимание!