Опубликовано 25 Сентябрь, 2017 - 00:58

Разобравшись с «Легендами о призраках», я решила вернуться к другим сериям игр, на которые писала отзывы ранее. Выбор пал на коллекцию «Проклятый отель», как очевидно из названия, повествующую о расследованиях и загадочных происшествиях в различных отелях. Несмотря на порядковый номер, шестая часть – отдельная игра, сюжетно не зависящая от предыдущих, хоть в ней и участвуют герои из пятой части. Поэтому смело качайте «Древнее зло», если вас заинтересовала именно эта история!

СЮЖЕТ ОСНОВНОЙ И БОНУСНОЙ ИГРЫ

Джеймс, ваш добрый друг и, по совместительству, профессиональный детектив, просит вашей помощи. Его пригласили расследовать дело об исчезновении нескольких посетителей отеля. Это место недавно приобрел инженер Абрахам Шэдоу. Ранее за отелем уже была прикреплена дурная слава и ходили слухи о живущих в нем привидениях, но нового владельца это только подзадорило открыть там гостиницу с ужасами для любителей пощекотать нервишки.

Однако люди пропали без следа, в процессе поиска улик вы найдете, что в число приглашенных входил египтолог, Абрахам Шэдоу прячет настоящий древнеегипетский саркофаг, а привидения – вовсе не то, чем кажутся... На кону судьба всего мира.

Кроме основной игры есть небольшая бонусная глава. В бонусе вы узнаете, что в отеле действительно есть приведение молодой девушки, превратившейся в банши из-за несчастной любви. Ее возлюбленный Ричард погиб от руки ее отца-аристократа, который не желал брака дочери с простым бедняком. Каким-то образом Джеймс показался ей похожим на Ричарда, и банши похитила его, забаррикадировавшись в отеле. Спасите Джеймса и помогите девушке найти покой в загробной жизни.

Джеймса, как в игре «Проклятый отель 5: Затмение», постоянно нет рядом, его раз за разом приходится выручать из беды. Следовало бы рассмотреть вопрос о том, кто чей помощник на самом деле, поскольку расследование будет зависеть исключительно от вас. Сюжет основной игры кажется недосказанным, не до конца понятны мотивы мумии или ее выбор посетителей отеля, а сюжет бонуса просто ни о чем.

ОФОРМЛЕНИЕ

С первых минут игра поразит вас своей цветовой насыщенностью. Графика очень яркая и красочная. Но мне со временем часть сцен начала казаться скорее «наляпистой», чем атмосферной или красивой. Основным минусом выделю неумение рисовать персонажей. Один и тот же человек с разных ракурсов и в разных сценах будет выглядеть совсем на себя не похоже. Заметно, что героев срисовывали с живых людей, используя несколько образцов, чем, возможно, и объясняется такая несхожесть.

Видеоролики своей анимацией уступают «Легендам о призраках»; ставка сделана на цветовую гамму, но никак не на качество или правдоподобность картинки. Есть действительно удачные и потрясающие локации, хотя чаще всего попадается откровенная халтура с непродуманным дизайном. Фон и вещи на них кажутся какими-то неродными, словно перед нами аппликация, а не полноценный пейзаж. Не знаю, где промахнулись художники: является ли это недостатком игры света и тени или такое вышло из-за сочетания разных художественных стилей – это не так уж и важно. Если сильно не придираться, то игра вам точно понравится, и существенных недостатков в графике вы не заметите. Основной удар пришелся на динамичные сцены, в статичных локациях все, по большей части, в полном порядке.

Касательно музыкального оформления, то некоторые фоновые мелодии мне понравились, а некоторые – отвлекали. Набор звуков окружающей среды позволит частично погрузиться в атмосферу приключения. Персонажи тоже не оставлены без внимания, их речь озвучена (правда, на английском языке), и голоса подобраны, на мой вкус, удачно.

Есть возможность закрепить инвентарь. Над инвентарем расположен дневник с заметками, в котором персонаж делится своими мыслями и найденными уликами; для прохождения он вам не понадобится. Из минусов отмечу, что интерактивная карта не подписана (это компас слева над меню). Кроме этого она работает нормально: показывает ваше текущее местоположение и активную цель, телепортирует в нужную локацию, но не показывает закрытые области. Если не пользоваться картой, то игра очень быстро скатится в беготню из одного конца отеля в другой ради одного-единственного действия. Инструкция с прохождением прилагается, хотя игра вполне легкая даже на максимальной сложности.

МИНИ-ИГРЫ: СЦЕНЫ ПОИСКА ПРЕДМЕТОВ И ГОЛОВОЛОМКИ

Сцены поиска предметов встречаются часто, но не надоедают. Здесь без разнообразия: как в основной, так и в бонусной главе встречается только поиск предметов по наименованию. Всего 12 предметов, из них два «особых», для нахождения которых нужно совершить дополнительные действия. Иногда вещи для поиска заданы не в одном экземпляре. Нет штрафа за хаотичные клики, так что путь для маленького мошенничества с закликиванием экрана открыт.

Несмотря на то, что игра короткая, и большая часть игрового времени уходит на бегание по локациям, разработчики не обделили пользователей хорошими головоломками легкой и средней сложности. Для их прохождения есть кнопка «Пропуск» или подробное решение в справочнике, хотя они окажутся по силам и без посторонней помощи.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Набор бонусного контента у «Проклятого отеля» в разы скромнее, чем у «Легенд о призраках», но он содержит все необходимое: бонусная глава, обои, концепт-арт, музыка и заставка.

За игровые достижения выдаются трофеи, на которые можно полюбоваться в комнате достижений. Для их получения нужно выполнить ряд условий: найти 10 предметов за 10 секунд, проходить головоломки не используя «Пропуск» и поиск предметов без кнопки «Совет», и т. д.

Еще одним приятным бонусом станет коллекция статуэток древнеегипетских божеств. О каждом боге или богине есть краткая информация. 12 таких статуй припрятано на локациях основной и бонусной игры. Не проглядите!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вообще, игра среднего качества. Мне она показалась хуже двух предыдущих частей, зато явно лучше трех первых. Советую скачивать только если для вас это уже не первый квестовый поиск предметов, и вы проходите такие игры почти каждый день. Если же вы хотите познакомиться с жанром, и играете впервые, то отложите «Проклятый отель 6: Древнее зло» на потом.

Не забудьте посетить мои отзывы на предыдущие части из этой серии:

Фанабериярекомендует
25.09.2017
скрины зловещие такие, да и вообще игры не люблю я
25.09.2017
Мне все же серия Легенды о призраках более близка по духу, хотя и в эту интересно поиграть, но не сейчас, раз есть более лучший вариант.
25.09.2017
Скрины мистические, я про такую игру не знаю ничего....
25.09.2017
NATALIA A, игра под ужастик заделана.
Grunez, у этой серии хорошие четвертая и пятая части, а остальные что-то проходные получились.
elenchic, игры этого жанра сами по себе не популярны, они проходятся всего за несколько часов.
25.09.2017
игры не мое, но ребенок бы возможно поиграл
25.09.2017
оо египетская тема)) - надо поиграть, только время найти!
25.09.2017
это какой-то параллельный мир для меня 😁
25.09.2017
Мне так нравятся скрины, завораживает, прям захотелось поиграть.. прост я не любитель)
25.09.2017
Nezhenka, игра для возрастной категории 12+. Для детей младше она будет непонятна и, возможно, страшновата.
Зули, я бы не сказала, что тема египетская, скорее с намеком.
Julia Bilan, добро пожаловать в параллельные миры! 😁
Ksu_Shanti, играть не обязательно, можно просто скриншоты рассматривать.
На Вашей странице всегда узнаю о разных играх 😊
25.09.2017
Я обожаю такие игры. Пошла скачаю)))
25.09.2017
Красивая и интересная игра, люблю такие!
Olya Shy, хи-хи, да. Я на Айреке монополизировала раздел с играми. 😊
Kassiopeia_McLaren, приятной игры! Надеюсь, вам понравится!
momJulia, не лучший представитель жанра, но неплохая.
Интересная игра)))
Замечательная графика ??
26.09.2017
Еще одна красота! Заинтригована вашими подборками игр.
ElenaZ27, спасибо.
АннаN17, я выбирала самые красивые скриншоты.
nataliaelisabeth, спасибо. 😊 Стараюсь радовать читателей если не хорошим советом по поводу времяпрепровождения, то хотя бы красочными отзывами.
26.09.2017
На мой взгляд, это прекрасное времяпрепровождение! В реальности такое не найти ))
26.09.2017
nataliaelisabeth, пожалуй, оно даже к лучшему, что в реальности не найти дома с привидениями. 😁
26.09.2017
Это понятно, но прогуляться по таким подземельям все же хочется ❤️
26.09.2017
nataliaelisabeth, а у Вас в городе нет никаких организаций сталкеров? Эти ребята любят исследовать разные заброшенные места, по своей атмосфере ничем не уступающие домам с привидениями.
26.09.2017
Наверняка есть, но наша архитектура мне не интересна. Жила бы я где-нибудь в Риме...
26.09.2017
nataliaelisabeth, возможно Вы недооцениваете свою заброшенную архитектуру, но это дело вкуса. Желаю Вам попасть на экскурсию в Рим. 😉
26.09.2017
Возможно, но мне Москва вообще не нравится. Я была в Риме, поэтому хочу обратно 😊
26.09.2017
nataliaelisabeth, я вообще в маленьком городке живу. Мне Ваши стремления выбраться в цивилизацию еще как понятны! 😁
Вы меня заинтриговали! Обожаю подобные игрушки)) обязательно попробую ?
27.09.2017
Александра0505, надеюсь, Вам понравится!
27.09.2017
Люблю "убить" пару часиков в играх, но предпочитаю многопользовательские, чтоб играть на связи с друзьями. 😊
Блин, что-то захотелось поиграть 😊
27.09.2017
Sisina, насколько я знаю, игры этого жанра уже давно выпускают и для любителей онлайна. Например, в социальных сетях можно найти такие игры как «Загадочный дом» или «Тайна Кукловода», в которые играют тысячи активных пользователей уже не один год подряд. 😉
Sincerity, не сдерживайте себя. 😁
28.09.2017
графика довольно приличная! а я сейчас кроме пасьянса ничего не включаю))
Zarina_, да я тоже частенько во «Freecell Solitaire» играю. 😊
Люблю подобные игры 😊
pe4enka777, тогда подписывайте, я часто на них отзывы. 😉
По описанию интересно)
28.09.2017
Yummy_Cupcake, попробуйте поиграть, авось и понравится. 😊
захватывающая игра!
misselena Z, да, есть такое. 😊
Мне так понравилось!
Прям захотелось окунуться в эту игру!
Спасибо за отзыв!!!
😊
Я бы с удовольствием поиграла в такую интересную игру! 😉
Ещё 30 комментариев