Суп Том Ям с морепродуктами впервые попробовала в кафе восточной кухни. Очень вкусно. Суп был густой кремовый с большим количеством морепродуктов и кокосовым молоком. Отдельно к нему подавался рис и кусочек лайма. Интересно было попробовать Том Ям, который продаётся в магазинах замороженный в отделах готовой еды "разогрей и ешь".
СУП ТОМ ЯМ ПРЕМИУМ ГЛАВСУП
СУП ТОМ ЯМ ПРЕМИУМ ГЛАВСУП
От ГлавСуп я уже пробовала замороженную солянку. Порции у них огромные, это радует. Видимо рассчитаны на плотный обед, чтобы точно любой человек не остался голодным.
Цена - 250 руб за 360 г супа. Недёшево, но если нет возможности поесть в столовой или дома, то это блюдо неплохой вариант. Покупала в магазине "Смарт", видела в наличии в доставке "Купер".
Том ям — это кисло-острый суп из тайской кухни. В зависимости от используемых ингредиентов различают несколько разновидностей этого блюда: том ям кунг (с креветками), том ям кай (с курицей), том ям пла (с рыбой), том ям тхале (с разными видами морепродуктов: креветками, кальмарами, гребешками, мидиями).
Упаковка:
Пластиковая тарелка-контейнер, сверху запаяна плёнкой. Контейнер зафиксирован в картоне типа коробки. Цветная картонка содержит всю необходимую информацию.
Приготовление
Защитная пленка
Пищевая ценность на 100 г
150 ккал, 8,8 - белки, 8,5- жиры, 8,7 - углеводы
Суп довольно питательный. Получается более 500 ккал на порцию. Подтверждаю, что сытный. Одного супа хватает насытиться в обед.
Срок годности - 9 месяцев. Для готовой еды приличный. Мне попался свежий, всего лишь месячной давности.
Информация
Приготовление:
Снять картон, плёнку проколоть и разогреть в микроволновой печи не менее 7 мин. За это время суп оттаивает и согревается до тёплого состояния. Я ем пищу горячую, поэтому включаю ещё на 2-3 минуты. Можно предварительно разморозить, то есть утром купить и оставить до обеда при комнатной температуре. Повторно замораживать нельзя.
Плёнка после разогрева легко снимается. Можно есть прямо из контейнера, он ничем не отличается от одноразовой тарелки, либо перелить в свою посуду (для эстетов, которые не любят одноразовую посуду).
Замороженный суп
Разогретый Том Ям
ВКУС СУПА ТОМ ЯМ
Ещё при разогреве в помещении чувствуется приятный запах куриного бульона, специй и зелени (на мой нюх - кинза).
Цвет оранжевый. Наверное, придаёт соус-заправка "Том Ям" с паприкой и куркумой.
Блюдо густое. Рис в самом супе, курица нарезана небольшими кусочками.
Креветка всего одна, но это здорово, потому что в другой раз мне попался только хвостик от креветки.
Грибы шампиньоны нарезаны пластинками.
Курица, грибы
Рис
Креветочка
Помидорка Черри - иногда одна половинка, а иногда целых три.
Покупала три раза и все три на вкус Том Ям разный. Что интересно, он во всех интерпретациях довольно вкусный. По крайней мере, на мой вкус. Не ресторанский, конечно, но приемлемый вариант для разнообразия питания.
Один раз попался с большим количеством курицы и риса, в другой раз - много шампиньонов и огромная целая креветка.
Куриный бульон чувствуется всегда, а вот вкус кокосового молока нет. Кислинка от лимонного сока и от томатов есть. Риса кладут не жалея.
Один раз блюдо было совсем не острое, а в другой - мега острое. Во рту даже слегка жгло, я люблю острую пищу, поэтому нормально отнеслась.
Зелени много, особенно во вкусе и аромате ощущается кинза. Один раз было много кунжута, чёрные семечки хрустели на зубах и придавали особенность супу.
В горячем виде Том Ям имеет насыщенный пикантный вкус разных продуктов (ингридиентов здесь немало). Отчётливо чувствуется курица и немного морепродукты и рыба. Сочетание необычное. Когда сама готовлю еду, никогда не кладу вместе мясо и рыбу.
Порции Том Яма мне хватает насытиться "до отвала". В обед съела, до вечера спокойно выдерживаю без голодных спазмов в желудке.
Том Ям хорошо усваивается желудком, не вызывает раздражения и дискомфорта в ЖКТ.
******************
СУП ТОМ ЯМ ПРЕМИУМ ГЛАВСУП ГРИБЫ КРЕВЕТКИ КУРИЦА ПИКАНТНЫЙ ВКУС рекомендую. Вкус, действительно, пикантный непохожий на другие супы, большая порция, длительное хранение в замороженном виде (можно купить впрок и в какой-то момент блюдо сможет выручить).