Доброго времени суток, девочки!
Я достаточно предвзято отношусь ко всем обещаниям производителей косметики - они далеко не все и не всегда оправдываются. Лучше лишний раз заглянуть на irecommend или youtub и найти отзыв, чтобы не сделать необдуманную покупку. Надеюсь, мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор.
С перхотью периодически сталкиваюсь, в основном - в легкой форме. Стала засматриваться на новинки от фаберлик для борьбы с этой проблемой. В слова про выпадение волос я сразу не поверила и не ждала волшебного эффекта, ставила только на защиту от перхоти. И, в принципе, ни в чем не прогадала.
От выпадения, как и предполагалось, шампунь не помог, результата не увидела никакого. Пользовалась на протяжении трех недель, регулярно и мнение сложилось о продукте более чем полное. Перхоти после использования нет совершенно - идеально! Возможно, когда перхоти реально много, для результата потребуется несколько помывок головы, но у меня было не все запущено и хватило одного применения. Перитион цинка хорошо делает свое дело.
Откуда же такая низкая оценка, спросите вы. Я нарадоваться не могла своему новому шампуню, такой замечательной находке, мыла голову раз в 3-4 дня - как обычно. И спустя недели полторы заметила, что голова становится жирной не через 3-4 дня, а уже через 2-3. Жара так влияет, подумала я и не слабо так ошиблась. Спустя еще непродолжительное время использования, волосы стали жирниться еще быстрее. Но когда свежей головы хватило на сутки - моему терпению настал конец. Волосы у меня длинные и каждый день их намывать - не удобно, не практично. Пришлось отказаться от "морских минералов". Перешла на шампунь другой фирмы - жирность кожи нормализовалась почти сразу.
Оставшийся шампунь доиспользую только когда перхоть посетит меня снова. И не буду использовать на регулярной основе - только 1 - 2 применения, чтобы утихомирить снегопад с головы. В лечебных целях, так сказать.
Итог - рекомендовать могу, только для разового использования от перхоти. Ну и от выпадения не спасет, минус балл. Специально вряд ли куплю еще раз, пока даже к остаткам притрагиваться не хочется.