Я давно хотела попробовать тканевую маску с томатом. За всё время я перепробовала много разных, порой интересных, но вот именно с томатом, тканевая маска для лица Eyenlip Super food Tomato mask, для меня первая.
Тканевая маска для лица Eyenlip Super food Tomato mask
📌 Где купить: СП (Совместные покупки), ИМ корейской косметики, гипермаркеты Ашан, Магнит-Косметик
📌 Средняя цена: 40 руб
📌 Производитель: Beautynet Korea Co Ltd, Южная Корея
📌 Объем: 23 г
📌 Для кого: для всех типов кожи
📌 Эффект: отбеливающий, освежающий
🍅 Внешний вид
Обычный пакетик, отличающийся от подобных масок, разве что дизайном. В верхней части имеются насечки, с помощью которых лёгким движением руки пакет открывается и маска готова к применению.
Схема применения
Почему-то на этой маске отсутствовала наклейка с русско-язычным описанием. Однако, никаких сложностей сей факт не вызвал, способ применения вполне понятен по картинкам.
На удивление, помимо основного компонента, экстракта томата, в составе можно найти еще много полезных экстрактов - горца, шлемника байкальского, ромашки, солодки и розмарина.
🍅 Действующие компоненты:
Питательные вещества, содержащиеся в томатах, хорошо укрепляют и тонизируют кожу, делая ее упругой и даря ей здоровый цвет. Экстракт томатов насыщает клетки ценными нутриентами и влагой, укрепляет, освежает и восстанавливает.
🍅 Обещания производителя:
Тканевая маска для лица Super Food Tomato Mask способствует эффективному питанию и увлажнению. Экстракт томата укрепляет кожу, подтягивает контуры, выравнивает цвет лица и осветляет пигментные пятна. Благодаря активным компонентам, нормализуется работа сальных желез и исчезает неестественный жирный блеск.
Кожа приобретает здоровый цвет, поры сужаются и очищаются. Томат является сильным антиоксидантом, замедляющим процесс старения. Он устраняет свободные радикалы, восстанавливает баланс и способствует обновлению клеток. Компоненты маски, благодаря плотному прилеганию, попадают в эпидермис и действуют изнутри. Влага не просто попадает в клетки, а удерживается в них, что благотворно влияет на процесс омоложения.
Моя кожа: 30+, жирная, склонная к воспалениям и аллергическим реакциям, с неровным тоном.
Внешний вид маски
🍅 Внешний вид
Ткань маски довольно плотная и отлично пропитана эссенцией. Сама пропитка прозрачная и очень жидкая. При вынимании маски она капает, а в пакете остаётся ещё такое количество пропитки, что её хватило бы на пару применений точно!
Эссенция
Аромат свежий, но слегка отдает спиртом.
🍅 Лекало
Лекало самое неудобное из всех тканевых масок, что мне доводилось пробовать. Привычных разрезиков нет ни по бокам, ни снизу, просто круглая тряпочка с отверстиями для глаз, губ и носа.
Лекало
🍅 Способ применения:
Маска накладывается на сухую очищенную кожу на 15-20 минут. Необходимо проследить, чтобы она плотно прилегала к коже. После снятия тканевой основы, эссенцию надо вбить в кожу. Маска не требует смывания.
🍅 Мои впечатления от использования тканевой маски для лица Eyenlip Super food Tomato mask
Маску я использовала утром, после умывания.
Кожа перед применением маски
Перед применением положила пакетик с маской в холодильник на 10 минут, для лучшего охлаждающего эффекта.
Маска на лице
Как я уже сказала, лекало крайне неудобной формы, и расположить его на лице довольно сложно. Из-за отсутствия разрезиков и при этом довольно плотной ткани, складок избежать невозможно.
Виден дискомфорт зоны вокруг глаз
Отверстия для глаз небольшие и расположены слишком близко друг к другу, так что в процессе внешним уголкам глаз становится дискомфортно. Приходится слегка оттягивать ткань в области глаз.
За 15 минут ткань прилично подсохла. После снятия на коже, в местах складок, остались заломы.
Остались заломы на коже
Эссенции на коже практически не осталось, также как и липкости. Даже массаж не понадобился.
Кожа сразу после снятия маски
Касаемо какого-либо эффекта, маска меня огорчила. Она даже толком не увлажнила кожу и никак не напитала её.
Осветления и отбеливания я тоже не заметила.
Спустя 10 минут после снятия маски
Да, после маски кожа не выглядела жирной, но также она выглядит по утрам и без неё. Единственный более-менее заметный эффект, за счёт освежающего и охлаждающего эффекта, покраснения ушли и общий тон слегка сгладился.
В общем, маска меня совершенно не впечатлила. Ни одно обещание она не выполнила, оказавшись просто бесполезной.
Кожа до / после маски
Подведем итоги и отметим плюсы и минусы тканевой маски для лица Eyenlip Super food Tomato mask:
✔ освежает кожу;
✖ очень слабое увлажнение;
✖ минимальный эффект;
✖ неудобное лекало;
✖ оставляет заломы.
Тканевую маску для лица Eyenlip Super food Tomato mask, несмотря на минимальную цену, к покупке не рекомендую. Эффекта от неё практически никакого.