Опубликовано 26 Май, 2020 - 06:43

один раз
    38 руб

Я давно хотела попробовать тканевую маску с томатом. За всё время я перепробовала много разных, порой интересных, но вот именно с томатом, тканевая маска для лица Eyenlip Super food Tomato mask, для меня первая.

Тканевая маска для лица Eyenlip Super food Tomato mask

📌 Где купить: СП (Совместные покупки), ИМ корейской косметики, гипермаркеты Ашан, Магнит-Косметик

📌 Средняя цена: 40 руб

📌 Производитель: Beautynet Korea Co Ltd, Южная Корея

📌 Объем: 23 г

📌 Для кого: для всех типов кожи

📌 Эффект: отбеливающий, освежающий

🍅 Внешний вид

Обычный пакетик, отличающийся от подобных масок, разве что дизайном. В верхней части имеются насечки, с помощью которых лёгким движением руки пакет открывается и маска готова к применению.

Схема применения

Почему-то на этой маске отсутствовала наклейка с русско-язычным описанием. Однако, никаких сложностей сей факт не вызвал, способ применения вполне понятен по картинкам.

🍅 Состав:

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-10 Laurate, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Hydroxyethylcellulose, Butylene Glycol, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract (500 ppm), Disodium EDTA, Centella Aziatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Phenoxyethanol, Fragrance.

На удивление, помимо основного компонента, экстракта томата, в составе можно найти еще много полезных экстрактов - горца, шлемника байкальского, ромашки, солодки и розмарина.

​​​🍅 Действующие компоненты:

Питательные вещества, содержащиеся в томатах, хорошо укрепляют и тонизируют кожу, делая ее упругой и даря ей здоровый цвет. Экстракт томатов насыщает клетки ценными нутриентами и влагой, укрепляет, освежает и восстанавливает.

🍅 Обещания производителя:

​​​​Тканевая маска для лица Super Food Tomato Mask способствует эффективному питанию и увлажнению. Экстракт томата укрепляет кожу, подтягивает контуры, выравнивает цвет лица и осветляет пигментные пятна. Благодаря активным компонентам, нормализуется работа сальных желез и исчезает неестественный жирный блеск.

Кожа приобретает здоровый цвет, поры сужаются и очищаются. Томат является сильным антиоксидантом, замедляющим процесс старения. Он устраняет свободные радикалы, восстанавливает баланс и способствует обновлению клеток. Компоненты маски, благодаря плотному прилеганию, попадают в эпидермис и действуют изнутри. Влага не просто попадает в клетки, а удерживается в них, что благотворно влияет на процесс омоложения.

Моя кожа: 30+, жирная, склонная к воспалениям и аллергическим реакциям, с неровным тоном.

Внешний вид маски

🍅 Внешний вид

Ткань маски довольно плотная и отлично пропитана эссенцией. Сама пропитка прозрачная и очень жидкая. При вынимании маски она капает, а в пакете остаётся ещё такое количество пропитки, что её хватило бы на пару применений точно!

Эссенция

Аромат свежий, но слегка отдает спиртом.

🍅 Лекало

Лекало самое неудобное из всех тканевых масок, что мне доводилось пробовать. Привычных разрезиков нет ни по бокам, ни снизу, просто круглая тряпочка с отверстиями для глаз, губ и носа.

Лекало

🍅 Способ применения:

Маска накладывается на сухую очищенную кожу на 15-20 минут. Необходимо проследить, чтобы она плотно прилегала к коже. После снятия тканевой основы, эссенцию надо вбить в кожу. Маска не требует смывания.

🍅 Мои впечатления от использования тканевой маски для лица Eyenlip Super food Tomato mask

Маску я использовала утром, после умывания.

Кожа перед применением маски

Перед применением положила пакетик с маской в холодильник на 10 минут, для лучшего охлаждающего эффекта.

Маска на лице

Как я уже сказала, лекало крайне неудобной формы, и расположить его на лице довольно сложно. Из-за отсутствия разрезиков и при этом довольно плотной ткани, складок избежать невозможно.

Виден дискомфорт зоны вокруг глаз

Отверстия для глаз небольшие и расположены слишком близко друг к другу, так что в процессе внешним уголкам глаз становится дискомфортно. Приходится слегка оттягивать ткань в области глаз.

За 15 минут ткань прилично подсохла. После снятия на коже, в местах складок, остались заломы.

Остались заломы на коже

Эссенции на коже практически не осталось, также как и липкости. Даже массаж не понадобился.

Кожа сразу после снятия маски

Касаемо какого-либо эффекта, маска меня огорчила. Она даже толком не увлажнила кожу и никак не напитала её.

Осветления и отбеливания я тоже не заметила.

Спустя 10 минут после снятия маски

Да, после маски кожа не выглядела жирной, но также она выглядит по утрам и без неё. Единственный более-менее заметный эффект, за счёт освежающего и охлаждающего эффекта, покраснения ушли и общий тон слегка сгладился.

В общем, маска меня совершенно не впечатлила. Ни одно обещание она не выполнила, оказавшись просто бесполезной.

Кожа до / после маски

Подведем итоги и отметим плюсы и минусы тканевой маски для лица Eyenlip Super food Tomato mask:

✔ освежает кожу;

✖ очень слабое увлажнение;

✖ минимальный эффект;

✖ неудобное лекало;

✖ оставляет заломы.

Тканевую маску для лица Eyenlip Super food Tomato mask, несмотря на минимальную цену, к покупке не рекомендую. Эффекта от неё практически никакого.

Toyota Carinaне рекомендует