Калифорнийская развлекательная компания Netflix, продолжает удивлять. В 2020 году на телеэкраны вышел сериал "Мессия". Режиссер Джеймс Мактиг, который снял не менее скандальный фильм "V значит вендетта" 2006 года.
Было выпущено 10 серий первого сезона, и затем сериал закрыли.
Очень интересно, когда сериалы, напоминающие реальность, и будоражащие умы людей, быстро закрываются.
И к этому сериалу от Иорданской королевской кинематографической комиссии было указание практически убрать сериал из потоковой передачи. Это как если бы его показывали по местному тв, но вовремя запретили.
В целом сериал мне понравился. Интересный, хорошо снят, даже отлично снят. Давно не видела такой хорошей операторской работы и трепетной игры актеров.
О сюжете - так как в википедии есть полный разбор всех серий , там можно прочесть что происходит в сюжетной линии. Но. Авторы взялись за непростую задачу - дать нам самим выбрать, есть ли место чуду, или все это просто факты и подтасовка. Каждый решает для себя сам.
В Дамаске появляется проповедник Аль Масих. И вот его история развивается, от Израиля до Америки. Где бы он не появился происходят чудеса, которые при тщательном исследовании оказываются (?) хорошо спланированными действиями, или совпадениями.
И тем не менее, все что говорит проповедник, заставляет человека взглянуть вглубь себя.
В сюжет вовлечены несколько главных героев - от представителей спец служб, которые оказываются людьми с такими же проблемами как у всех, до проповедника и его семьи, которые так и не решили веруют ли они, или делают вид.
Героями сюжетных линий являются последователи Мессии, оказавшиеся по разную сторону баррикад, а так же президент Америки, вставший перед выбором - сможет ли он пожертвовать "линией партии", для тысячелетнего мира на Земле..
Вот что я заметила - если люди верили , чудо происходило, если не верили, все становилось самообманом. Так в ком и в чем же суть божественного проявления?
Создатели сериала попытались показать нам всем, что жизнь людей и мир на земле зависит только от нашего желания. Но не от кого то другого, кто придет и все сделает за нас.
Ставлю сериалу 10 из 10. Рекомендую смотреть всем. Каждый найдет что то свое.