Помню, лет 7 назад у каша Быстров была не только овсяная и гречневая, но и рисовая. Я ее проооосто обожала!
И тут я смекнула - а почему бы не купить просто рисовые хлопья? Ведь это тоже самое.
Увидела я эти хлопья в Ашане за 50р. Сначала хотела купить Nordic, но его не оказалось. Ну, думаю, хлопья и в Африке хлопья, тем более Мистраль не плохая фирма.
Вот такая приятная упаковочка, тоненькая. В ней 500г продукта. Мне такой упаковки хватит на 10 раз покушать.
С одного бока написан способ приготовления каши (каша не требует варки, мне это в плюс), с другого бока написана пищевая ценность.
Сами же хлопья выглядят так:
В общем, как написано в пропорциях, так я и делала, правда я взяла молоководу (больше половины стакана молока и воду), я так в основном варю все каши.
Залила хлопья, поняла, что жидкости много. Досыпала еще хлопьев. Накрыла блюдцем, жду минут 7. Открываю.. Запаха особо нет. Хлопья не пропитались, я спокойно в ложечку собирала жидкость. Но сами хлопья не жесткие.
Тут я пробую.. Первое, что я ощутила - какую-то кислятину. Я сразу попробовала молоко, вдруг оно плохое. Нет - молоко хорошее. Потом я поняла, в чем фишка. Это вода. Эти хлопья нужно заливать чисто молоком. Я всю жидкость выцедила и вылила, оставила только хлопья. Стало лучше, но немного привкуса "воды" оставалось.
Вывод - я сначала поставила тройку, но убрала и ставлю 4. Не виновата каша, что я сама, по сути, испортила вкус 😊 В след. раз я проварю кашу, но сделаю смесь молока и сливок, и чуток сахара добавлю, совсеееем крошку.