Опубликовано 27 Июль, 2015 - 17:15

Начало июля, канун отпуска... Я еду в книжный запастись чтивом в дорогу. Мне предстоит много километров пути и хочется их скрасить бумажной книгой, чтобы пальцы чувствовали шершавые страницы, а нос - несравненный аромат бумаги и чернил.

Лакомство, Мюриель Барбери

Побродив по магазину я наткнулась на книгу с милым названием "Лакомство". Она была тоненькой и не обещала поразить чем-то. Купила. Чтение начала на следующий день в поезде и поняла, что пропала!

Да, главный герой для кого-то мерзавец, для кого-то карьерист. Счастлив и несчастен одновременно. Но поразило меня не это. Поразило то, насколько автор смог красиво и вкусно описать еду. Для меня еда это воспоминания: мамин воздушный омлет, который ласкает язык нежным прикосновением, папина ароматнейшая уха из семги, наваристый бабушкин борщ... Малина, только сорванная с куста, еще теплый, согретый солнечными лучиками, сочный помидор! Мне настолько близки ощущения, которые описывает автор, что книга стала любимой!

Сейчас книгу читает сестра. На очереди мама и подружка. Да, я рекомендую ее. Рекомендую тем людям, которые не просто проглатывают свой завтрак и бегут на работу. Но точно тем, кто может оценить прелесть кусочка ржаного хлеба со свежим подсолнечным маслом и щепоткой соли!

Достоинства
  • Вдохновляет
  • Интересная
  • Оригинальная
VioletTinaрекомендует