Здравствуйте, дорогие читатели!
Года 2 назад я начала замечать, что у многих бьюти-блогерш на YouTube есть прозрачные пудры от разных марок, которые они очень хвалят. Признаюсь честно, что до этого я и знать не знала, что существуют пудры без цвета. После этого мне жуть как было охота попробовать сие средство. Таковое я нашла у Mary Kay и была этому очень рада.
Как вы видите, пудра была упакована в фирменную коробочку + внутри лежала инструкция. Баночка, в которой находится рассыпчатая пудра, имеет форму шайбы. Чёрная крышка с инициалами "МК" хорошо откручивается/закручивается. При открытии мы видим механизм с дугами, как я их называю, которые помогают просыпать или не просыпать пудру в зависимости от положения. Но сказать откровенно, часть пудры всё же просыпается, когда механизм закрыт.
Сама пудра белого цвета и напоминает мне муку. Различает их разве что текстура. Рассыпчатая пудра безумно мягкая и практически неощутима. А ещё пудра приятно поблёскивает на солнце. Также стоит отметить, что она вообще не имеет запаха.
Объём: 11 г.
Изготовитель: США.
Обещание производителя:
Это незаметная, лёгкая пудра позволяет контролировать жирный блеск, придавая коже безупречный вид. Слегка проведите кистью по поверхности пудры и нанесите на кожу.
И ещё немного от производителя:
Протестировано дерматологами. Подходит для чувствительной кожи. Обезжирено и неароматизированно. Некомедогенно.
Я согласна с обещаниями производителя, кроме того, что она пудра незаметна. Мои шелушения над губой и на носу она всё же подчеркнула. У меня комбинированный тип кожи (жирнится в Т-зоне и шелушится нижняя часть лица), поэтому я боюсь представить, что она подчеркнёт на сухой.
У пудры хорошие матирующие свойства, но, к сожалению, они быстро проходят. Через 3 часа после нанесения мне уже нужно бежать в дамскую комнату и поправлять макияж.
На фото вы можете заметить изменения по моему блестящему носу на первом фото и матовом на втором. 😂
Рекомендую ли я данную пудру? Да, если у вас не сухая кожа и вам не надо перекрывать какие-либо недостатки, ибо эта пудра их точно не скроет. Она очень невесомая и реально прозрачная. Её точно полюбят девушки, которые обожают естественный макияж и лёгкие текстуры.
Большое спасибо за прочтение!