Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Всех заглянувших!
Если речь речь идет о питательном креме NIVEA, то я сразу представляю с детства знакомую жестяную баночку-шайбочку в синем цвете. Но ведь у марки NIVEA это не единственный крем! Сегодня расскажу вам о классической версии интенсивно увлажняющего крема NIVEA Soft. Так ли интенсивно его увлажнение?
Общие характеристики
Интенсивно увлажняющий крем NIVEA Soft для лица, рук и тела
Объем: 100 мл, есть также 75 мл и 200 мл.
Стоимость: на озоне 200 мл стоит 252 рубля. В Л'этуаль 75 мл - 156 рублей, 100 мл - 171 рубль.
Где купить: Nivea широко представлена в продаже, крем можно встретить как в небольших косметических магазинчиках, так и даже в продуктовых супермаркетах.
От производителя
Интенсивный крем Nivea "Soft" разработан для ежедневного ухода за кожей лица, рук и тела. Благодаря новой легкой формуле с маслом жожоба и витамином Е, он быстро впитывается и увлажняет, а кожа становится нежной и ухоженной. Крем pH-нейтрален и одобрен дерматологами. Товар сертифицирован.
Внешний вид
Классная, миниатюрная, пластмассовая баночка. Приятная по дизайну упаковка, мне понравилась. Баночка действительно какая-то компактная, вся информация от производителя размещена на обратной стороне, еще и под внутренним вкладышем, но я его не сфотографировала.
Интенсивно увлажняющий крем NIVEA Soft для лица, рук и тела
Первоначально крем зафольгирован, точно не протечет и никуда не убежит. Пленка открывается легко, есть специальный язычок, ногти об откручивающуюся крышку тоже не ломаются.
Консистенция
С виду крем очень плотный, жирный и густой. Он однородный, но каким окажется на деле, расскажу ниже. Похож на густую сметану, пахнет классическим запахом крема нивеа.
Интенсивно увлажняющий крем NIVEA Soft для лица, рук и тела
Производителем крем заявлен, как универсальный. Я немного скептично отношусь к таким штукам, потому что потребности кожи на разных частях тела разные. Сразу скажу о том, что на лице я не использовала этот крем. У меня жирная, проблемная кожа, поэтому опираясь на текстуру крема, я даже не стала рисковать. Может быть, крем и подойдет для лица, но скорее всего только для кожи нормального типа.
А вот на руках, теле, ногах, локтях с радостью испытывала данный крем. Впечатления везде общие. Крем хорошо так распределяется по коже, скользит. Он не такой жирный, как кажется, текстура во время распределения кожи оказывается гораздо легче и податливее. Впитывается в принципе быстро, липкости после себя не оставляет. Но я очень четко ощущаю эффект пленки. Если после нанесения крема пойти и помыть руки, то будет ощущаться, как он смывается. Правда чуть позже это ощущение пленки исчезает, кем впитывается до конца. То есть на коже он высыхает как бы сразу, но вот усаживается на нее еще какое-то время.
Интенсивно увлажняющий крем NIVEA Soft для лица, рук и тела
Мне понравилось как он увлажняет, но питательным назвать его нельзя. Сильно сухой, обезвоженной коже - не подойдет. После впитывания кожа очень гладкая и приятная на ощупь, крем даже немного успокаивает ее. Накопительного эффекта я также не заметила, крем работает, пока находится на коже. После его смывания кожа снова требует увлажнения.
Вывод
Ничего особенного в интенсивно увлажняющем крем NIVEA Soft для лица, рук и тела я не нашла. Он не плохо справляется с задачей увлажнения, но все-таки мне кажется, что лучше подойдет в летнее время. На зиму для очень сухой кожи будет слабоват. Понравилась удобная, компактная упаковка, которую можно взять с собой в дорогу. Ведь такой универсальный крем лишним никогда не будет.