Опубликовано 9 Март, 2021 - 20:21

Приветствую всех заглянувших!

Возможно, Вы собираетесь на отдых в Сочи, и думаете что там посетить, или может быть вы уже были в Дендрарии и хотите просто узнать что там сейчас происходит?

Итак, начну.

Сочинский Дендрарий

Я не знаю, почему в моей голове была установка, что мы должны были туда попасть. Наверно сыграло роль то, что в детстве я слышала от мамы, что она хочет там побывать.

Мама не побывала, а я да.

Цена : 320р стоит входной билет на верхний и нижний дендрарий для взрослого.

Дендрарий находится на горе, и туда отправляется подъёмник, который находится чуть дальше главного входа. Он привозит вас на смотровую площадку, откуда вы уже заходите в дендрарий и начинаете свою прогулку вниз, любуясь диковинными растениями, видом на море .

Цена подъёмника ни много,ни мало 500р.

Билеты на подъёмник

Мы были вдвоём с мужем, то есть удовольствие подняться нам обошлось в 1000р, о чем я очень жалею.

Во-первых, подъем в гору не крутой, но протяженный. Если у вас не больные ноги, не шалит давление, то вполне можно подняться не спеша самим, любуясь красотами.

Единственным плюсом можно назвать то, что вы любуетесь панорамой Сочи и красивым видом на море.

Вид из подъёмника в Дендрарий
На вершине горы было прохладно, но открывался живописный вид :

Мы посетили парк Дендрарий в начале марта. Половина деревьев и кустарников были зелёными и пышными, а половина только-только оживала после сочинской зимы и либо зацветали, либо готовились к цветению. Поэтому, чтобы оценить все прелести собранной там растительности, я бы рекомендовала посетить это место в более тёплое время года. Летом мне кажется, это будет совсем иная картина.

Но тем не менее нам удалось увидеть множество интересных цветов, кустарников и деревьев.

Там есть заросли тростника, тисовая аллея, кипарисы, пальмы, магнолии, деревья мимозы.

Ближе к центральному входу уже можно полюбоваться не только флорой, но и архитектурой.

Конечно, есть своя прелесть посещения Дендрарий весной - можно своими глазами лицезреть как оживает и просыпается природа, выбивает первые листочки и распускаются бутоны цветов...

Можно взять платную экскурсию, вас проведут и все расскажут о растениях и не только. Но это тоже за дополнительную плату, конечно же.

Мы не брали такой экскурсии.

Просто полюбуйтесь этими цветами, здесь даже слова лишние..

В парке очень много голубей. Для них есть специальные кормушки, где насыпаны различные виды зернышек.

Ещё меня поразило, что в тростнике ходили павлины. Без клеток, без присмотра, просто гуляют павлины!

Ещё есть платный птичник с попугаями, но мы туда не пошли.

А вот страусы сидят за забором, и смотреть на них можно бесплатно)

Интересно будет погулять там с детьми, посмотреть птиц.

Из минусов можно выделить следующие :

• Дорогой подъёмник ;
  • Платная карта Дендрарий (100р);
  • С собой нужно брать воду и перекус, потому что там этого практически не найти.

Плюсы :

• Обилие флоры, информационные таблички.
  • Животные на территории парка ;
  • Красивая территория.
Достоинства
  • Большая территория
  • Прекрасная природа
Недостатки
  • Дорогая канатная дорога
  • Нет сети нормального общепита
Chamomile0307рекомендует
09.03.2021
Симпатичное местечко 😊
09.03.2021
Южная весна, она в любом парке симпатичная)
06.04.2021
Спасибо за отзыв, собираемся посетить этот 'парк' в апреле, информация пригодится. 😊
06.04.2021
Рада что отзыв оказался Вам полезен)
07.03.2023
Парк очень понравился, много красивых разных птиц. Много. Интересных мест такие как Птичий Павильон, и места с красивыми фонтанами. А также много белок которых даже можно покормить! Павлины и страусы тоже тут есть. В Птичьем Павильоне птицы летают и ходят. Почти все живут свободно, вообщем если вы любитель птиц очень советую посетить этот павильон А также можно покормить уток хлебом или специальным кормом если есть.
08.03.2023
я тоже много слышала о Дендрарии в Сочи. Очень хочу также его посетить. Благодаря данному отзыву, теперь облада определенной информацией об этом месте.