Опубликовано 4 Июль, 2015 - 11:33

Сегодняшний отзыв хочу посвятить очищающей пенке C&C с экстрактом алоэ. У меня достаточно проблемная кожа и очищение для меня является неотъемлемой частью в уходе за кожей лица. На упаковке производитель отметил что пенка эффективна от прыщей и подходит для чувствительной кожи.

Теперь о самой пенке!

Упаковка: пенка находится в высоком флаконе, оформленном в серебряном цвете с зеленой крышкой. Крышка закрывается плотно. Флакон оснащен помпой-дозатором. Дозатор выдает небольшое количеств пенки. Я использую несколько нажатий.

Объем: 150 мл

Цена: я покупала по акции вместе с нежным скрабом с экстрактом алоэ. Вместе они стоили 89.000 (5,7 $). Отдельно и по обычной цене эта пенка стоит 81.00 ( 5,2 $).

Консистенция: В тубе это просто прозрачная жидкость. Но при нажатии на дозатор мы получаем нежнейшую пенку белого цвета. Она очень приятна для кожи.

Запах: Он просто восхитительный! Когда умываешься ей утром сразу же утро становится более бодрым.

Применение: Применяю я ее 2 раза в день. Наношу на влажную кожу и умываюсь. Затем смываю спонжем и наношу крем.

Я уже говорила что кожа у меня проблемная и вот те самые проблемы:

♣ Акне – это прыщи и воспаления.Которые так и хочется выдавить и избавиться от него как можно скорее. Но он как на зло просто так не хочет покидать занимаемую территорию!

♣ Постакне – это следы которые остаются от прыщей, которые выводятся с большим трудом и различными средствами. Даже народные штуки идут в ход.

♣ Открытые камедоны – это ненавистные черные точки (а точнее закупоренные сальные железы у которых темнеет пробка у основания кожи).И самая большая проблема в том, что от них хочется избавиться навсегда. Не осветлить, не замаскировать а избавить свои поры от этой грязи.

♣ Закрытые камедоны – это бугорки на коже которые в последствии могут превратиться в подкожные прыщи. А еще они безумно болят. При появлении этого недоразумения в ход идет все что может подсушить: салициловая кислота и даже зубная паста.

Эффект: пользуюсь я пенкой уже в течении месяца. Очищает она неплохо, но от черных точек и прыщей не избавляет. Возможно просто новых не появилось но ничего прекрасного не произошло! Ставлю 3 звезды за запах и текстуру. Рекомендую ее тем у кого нет проблем с кожей просто для очищения и для тех кто не интересуется составом. А мне придется поискать что-нибудь более подходящее.

♣ ♣ ♣ Для тех кому важен состав и кто готов к длительной лекции! ♣ ♣ ♣

♛ Состав:

1. Agua – вода.
  2. Cocamidopropyl Betaine - Кокамидопропил бетаин — это амфотерное поверхностно-активное вещество. Используется в качестве усилителя пены.
  3. Propanediol - Пропандиол . Жидкость прозрачного цвета с вязкой консистенцией, относится к высшим жирным спиртам, хорошо смешивается с водой.
  4. Sodium Lauromphoacetate – это cинтетический полимер, получаемый из жирных кислот. ПАВ

5. Salicylic Acid - Свойства салициловой кислоты, применяемые в косметике: уменьшает воспаления, очищающее, омоложивающее, отбеливающее.

6. Coco-Glucoside - синтетическое ПАВ, который является продуктом химической реакции глюкозы и производных кокосового масла.

7. Sodium Cloride - используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

8. Aloe Barbadesis Leaf Juice Powder - Сок листьев алоэ Барбадосского. Оказывает антиаллергическое и противовоспалительное действие, ускоряет процессы регенерации.

9. Glycerin (Glycerine или Glycerol) – Применяется, как натуральный увлажняющий комплекс. Но если влажность воздуха ниже 65% глицерин наоборот высасывает воду из кожи. И из-за этого сухая кожа становится еще суше. В различных источниках он помечен знаком «Опасен»

10. Glyceryl Oleate - Цетеарил оливат. В косметических средствах также выполняет функцию защиты липидного барьера, уменьшая риск повреждений кожи.

11. Hydrogenated Palm Glycerides Citrate - Гидрогенизированный глицерид пальмового масла. Прекрасное средство для борьбы с морщинами.

12. Tetrasodium Glutamate Diacetat - Использование его в косметике улучшает качество косметических средств, а вредные побочные эффекты отсутствуют полностью.

13. Citric Acid - (лимонная кислота) – натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно»

14. Lactic Acid - Молочная кислота. Стимулирует регенерацию и восстановление кожи. Повышает эластичность кожи. Важнейший продукт обмена веществ живых организмов.

15. Sodium Hydroxide - (гидросульфат натрия) –Очень коррозийный, Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Помечен знаком «Опасно».

16. Tocopherol - является жирорастворимым витамином E.

17. Potassium Sorbate - (сорбат калия) – калиевая соль сорбиновой кислоты. Может быть токсичен и вызывать аллергию.

18. Sodium Benzoate - Бензоат натрия. Синтетический компонент, полученный из бензойной кислоты.

19. Parfum - в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

Конечно же состав желает быть лучшим!!!

Достоинства
  • Воздушная консистенция
  • Лёгкая пенка
  • Приятный ненавязчиывый запах
  • Экономичная
Недостатки
  • Не борется с воспалениями
  • Не идеальный состав
  • Не помогает в борьбе с прыщами
Vikki_Mikkiрекомендует
05.05.2016
Состав у пенки для масс-маркета очень хороший. Главное без сульфатов. Показывала своему дерматологу этот состав. Она одобрила.
Совет вам: не пользуйтесь спонжем. Для проблемной кожи это зло. И включите в уход тоник.