Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 15:48

Доброго времени суток 😊

Кайал для макияжа глаз не такая уж и важная вещь, без него вполне можно обойтись или заменить его на обычный карандаш. Так я обычно и поступала: подводила слизистую обычным карандашом для век, а то и вовсе подводкой-фломастером. Но, согласитесь, куда удобнее и приятнее работать с продуктом, который применяется именно по назначению. Итак, сегодня расскажу о первом кайале в моей косметичке от бренда профессиональной косметики "Ресничка" True Kajal.

• Где купить?

В ИМ, например, на Wildberries.

• Сколько стоит?

Полная стоимость на Wildberries составляет 368 рублей, но в магазине часто бывают скидки.

• Общая информация

Страна-производитель: Чехия.

Вес: 4 грамма.

Цвет: white № 92.

Срок годности: 24 месяца после вскрытия упаковки.

• Упаковка

Кайл представляет собой стандартный деревянный карандашик, в длину около 13 см. Он покрыт эмалевым покрытием белого цвета, в тон грифелю.

На карандаше достаточно много полезной информации, написанной черным, хорошо читабельным шрифтом: полное название продукта, информация о производителе, номер оттенка. Состав здесь не указан, но его можно увидеть на официальном сайте.

Грифель прикрыт пластмассовым колпачком в том грифелю, который плотно сидит не карандаше, самостоятельно не спадает, но легко открывается при необходимости. На колпачке - этикетка с штрих-кодом и номером оттенка.

Точилки на карандаше нет, так же, как и защиты от первого вскрытия.

• Грифель (цвет, аромат, текстура)

Я выбрала себе оттенок white № 92, поскольку именно белым цветом я люблю подчеркивать нижнюю слизистую. Это матовый белоснежный оттенок, без каких-либо частичек или шиммера, очень насыщенный и пигментированный.

По текстуре это именно то, что и нужно для кайала: карандашик очень мягкий, кремовый, очень легко наносится. Вот почему здорово иметь именно кайал, а не обычный карандаш для век: слизистая требует особого, бережного отношения, продукты, касающиеся ее, должны быть нежными. Карандашик не крошится, не царапает глаз.

Кайал намного мягче обычного карандаша, поэтому он лучше скользит по коже, особенно по влажной слизистой оболочке глаз.

Из-за слишком мягкого грифеля карандаш довольно сложно подтачивать, поэтому, для облегчения задачи, можно убрать кайал в морозилку на несколько минут.

Парфюмерной отдушки вы здесь не найдете, карандаш натурально пахнет деревом.

• Состав

Octyldodecyl Stearoyl Stearate, C10-18 Triglycerides, Hydrogenated Vegetable Oil, Prunus Amygdalus Dulcis, Cera Carnauba, Brassica Napus, Candelilla Cera, Mica, Sesamum Indicum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Simmondsia chinensis seed oil, Titanium Dioxide, CI 77499, CI 77489, CI 77266, CI 77000

• Описание от производителя

Карандаш Кайал "Ресничка" идеален при ежедневном использовании для устойчивой прорисовки внутреннего контура век. Этот карандаш полностью натуральный продукт. Кайал выпускается не в пластиковом, а в чисто экологическом деревянном корпусе, для обеспечения кислородом его внутреннего стержня, в состав которого входят натуральное масло Жожоба и витамин "Е". При использовании этого карандаша полностью исключены травмирование, аллергическая реакция и воспалительные процессы слизистой оболочки глаза. Белый кайал поможет вам визуально сделать глаза более обаятельными и таинственными.

• Способ применения

Кайал предназначен именно для подведения слизистой по линии роста ресниц. Так как у меня белый цвет, верхнюю слизистую я им не подвожу, там ведь наоборот затемнять надо. Мой кайал идет на нижнюю слизистую. Честно говоря, в правильной последовательности нанесения косметики я не сильно. Наношу кайал после теней и подводки, до прокрашивания ресниц. Таким образом все получается аккуратно, ничего не смазывается и не портится.

Можно применять кайал как подложку для теней. При таком способе тени выглядят гораздо насыщеннее, к тому же, это хорошо сказывается на их стойкости. Допустим, у меня имеется очень красивый шиммерный оттенок, но он никак не хочет наноситься плотным слоем, теряется цвет, оставляя одни лишь блески. При нанесении его на белый кайал, он проявляет всю свою яркость и красоту, раскрывается и выглядит насыщенно.

• Результат

Белый кайал, нанесенный на нижнюю слизистую, прекрасно "открывает" взгляд, делает глаза визуально большими и распахнутыми. Использовать этот карандаш на слизистую - одно удовольствие: он одним касанием создает яркий и насыщенный контур, не требует наслаивания, все делает легко и быстро и без проплешин. Глазки выглядят выразительно и ярко, но не слишком броско.

В качестве базы под тени тоже неплохо себя проявил, но использую я его таким образом не часто, а лишь с очень капризными, но красивыми оттенками теней. Кайал помогает теням раскрыться, сильнее передать цвет, сделать тени более насыщенными и яркими.

Если применять карандаш только для прокрашивания слизистой, то хватит его на очень долго время. Ведь для макияжа хватает буквально одного взмаха кайалом. Хоп - и глаза уже подведены.

Кайал касается слизистой, поэтому очень важно, чтобы он не навредил глазкам. Могу сказать, что аллергии или каких-либо неприятных последствий мне удалось избежать, карандашик безопасен в применении.

• Стойкость

Что касается стойкости, то она достаточно хорошо для такого рода продукта. Часов 5 кайал на слизистой выглядит идеально, как будто его только что нанесли. Постепенно начинает сходить на нет, при этом не стекая и не марая кожу вокруг. Просто бледнеет.

• Демакияж

Стирается легко и просто обычной мицеллярной водой. Иногда даже могу себе позволить просто умыться пенкой для умывания, и от карандашика не остается и следа.

• Подведем итоги

Достоинства:

+ Бюджетная стоимость;

+ Не аллергичный состав;

+ Содержит масла и витамины;

+ Насыщенная пигментация;

+ Нежная кремовая текстура;

+ Высокая стойкость;

+ Экономный расход;

+ Легкий демакияж.

Недостатки:

- Жаль, что нет точилки.

Итак, кайал просто чудесный, я жалею, что он не появился у меня раньше. Прекрасно справляется со своими функциями, делает взгляд более выразительным и распахнутым, при этом не раздражая глаза и не убегая со слизистой слишком быстро. Насыщенный цвет и приятная текстура помогают карандашу быть невероятно экономичным, поэтому хватит его на долгое время. Рекомендую!

Шармикрекомендует
17.01.2020
Красивый макияж ❤️ И карандаш достойно себя показал
Скажите, а какая у Вас подводка черная жидкая? Очень красиво смотрится!
26.01.2020
Спасибо, это подводка-фломастер от фирмы "Ресничка" 😉