Привет!
Меня зовут Юля. Мне 33 года и я решила делиться своими экспериментами в применении различной косметики. Моя кожа комбинированная, с ярко выраженной жирностью на Т-зоне.
Одним из приобретений на это лето стала мицеллярная вода, созданная специально для области вокруг глаз, от французской фирмы Yves Rocher:
Я выбрала деликатный вариант средства, так как водостойкой тушью не пользуюсь и решила, что этого будет достаточно, чтобы смыть обычную косметику. Оформление у бутылька симпатичное, с васильками, есть маленький трэвл-формат, который я и взяла для первого знакомства. Крышка флип-топ, защелкивается надежно и качество самого пластика очень приличное.
Что обещает производитель?
Средство Для Деликатного Снятия Макияжа с Глаз бережно удаляет макияж с век и ресниц и успокаивает кожу контура глаз. В состав входит Василек БИО с успокаивающими свойствами*, выращенный на наших полях в Ля Гасийи согласно правилам агроэкологии.
Разработано для ухода за контуром глаз, подходит всем типам кожи.
Его преимущества: освежающая текстура дарит комфорт и успокаивает кожу при снятии макияжа с чувствительных глаз.
Результаты:
- 92%** женщин подтвердили, что следы макияжа мгновенно удалены
- 100%** женщин подтвердили, что кожа контура глаз успокоена
- 92%** женщин подтвердили, что продукт оставил кожу контура глаз нежной
- 96%** женщин подтвердили, что продукт подходит для чувствительных глаз
Способ применения: Нанесите средство на ватный диск и снимите макияж. Подходит при использовании контактных линз.
Протестировано под дерматологическим и офтальмологическим контролем
*Тест in vitro на экстракте Василька БИО
**Тест на удовлетворенность проведен в течение 21 дня при участии 24 женщин
AQUA/WATER/EAUCENTAUREA CYANUS FLOWER WATERPROPYLENE GLYCOL.GLYCERINPENTYLENE GLYCOLDECYL GLUCOSIDEHYDROXYACETOPHENONEFRUCTOOLIGOSACCHARIDESINULINCITRIC ACIDSODIUM BENZOATEPOTASSIUM SORBATE10521v0
Итак, задача для подобного средства одна — эффективно удалять макияж. Так насколько хорошо работает эта водичка?
- Карандаш для бровей Belor design Browista
- Консилер Paese brightening
- Подводка TopFace skin editor
- Тушь Vivienne Sabo Romantique
- Тональный Bourjois Healthy Mix
- Карандаш для губ Mesauda Artist
Теперь я один раз протерла мицеллярной водой Pur Bleuet :
А здесь уже пришлось капитально потереть и как видно, подводка так и не поддалась этому средству:
Так и есть, косметику с глаз, мицеллярная вода от Ив Роше снимает на 3 балла из 5. Каждый раз приходится сильно потрудится, и то черные разводы все равно остаются. Честно говоря обычная вода от Bioderma справляется с этим лучше. Да, раздражения у глаз не вызывает, вода действительно мягкая. Но, я лучше предпочту купить одну универсальную воду, которой можно будет смыть весь макияж и зона глаз при этом, так же будет в нормальном состоянии. Возможно это просто маркетинг, чтобы покупатель брал сразу две разные мицеллярки и тратил денег больше, так как расход у данного средства очень высокий. Мне требуется гораздо больше этой воды на демакияж глаз, чем нужно было от Биодерма, например.
И, конечно, любую мицеллярную воду обязательно нужно потом смывать и желательно гелем/пенкой для умывания ☝🏽
А воду Pur Bleuet НЕ рекомендую ❌
Есть подозрение, что даже простой Garnier выполнит свои функции лучше 😉