Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 11:11

год или более

Я отношусь к тому типу людей, у которых постоянно стягивает кожу на лице после умывания. А рассказывать о том, как реагирует кожа на включение зимой отопления в квартире - дело бесполезное, потому что, думаю, все и так знают последствия.

К сожалению, у меня руки не доходят купить себе увлажнитель воздуха. Поэтому ищу спасение в термальной воде.

Очередной мой выбор пал на средство от Novosvit. Эту фирму я знаю давно, т.к. пользуюсь их фиксатором для макияжа уже несколько лет и очень им довольна. Поэтому сомнений при покупке не было.

Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Продается в любом сетевом магазине, по типу "Улыбка радуги", "Магнит Косметик" и т.д. Есть даже в аптеках.

Стоимость - от 80 до 110 рублей.

Внимание привлекла, конечно же, надпись "Витамины для лица". Но я реалист и не ждала чуда за 90 рублей.

Упаковка удобная, объем большой - 190 мл. Мне хватает обычно на 2 месяца при нерегулярном использовании. Срок использования до 08.2021 года.

Распылитель сделан хорошо, вода распыляется мелкими каплями.

По структуре - самая обыкновенная вода, которая после распыления немного пенится.

Совсем чуть-чуть.

Запах - самый обыкновенный, косметический и еле уловимый. Как будто бальзам для волос или шампунь на минималках.

Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Могу сказать, что производитель не поскупился на обещания.

Меня же интересовало только увлажнение.

Состав, который не впечатляет:

Aqua (Water), Sodium PCA, Magnesium PCA, Zinc PCA, Manganese PCA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum

В составе есть метилхлороизотиазолинон - канцероген, который может вызывать аллергию.

Будьте осторожны! Обязательно нужно тестировать перед полноценным использованием.

Описание в интернет-магазине:

Комплекс 4-х минералов «Physiogenyl» специально разработан для питания кожи. Его активность основана на синергизме микроэлементов — Na, Mg, Zn, Mn, играющих важную роль в клеточном обмене веществ. Мгновенно увлажняет и успокаивает кожу, избавляет от ощущения сухости и стянутости кожи. Восстанавливает минеральный баланс, усиливает естественные защитные функции кожи, предотвращает покраснения и раздражения, улучшает цвет лица. Идеально предохраняет от обезвоживания и успокаивает кожу после солнца, во время авиаперелетов, занятий спортом, на работе в условиях пересушенного воздуха

Использую я этот спрей четырьмя способами:

1. Вместе с глиняными масками. Как известно, весьма опасно для кожи, когда глиняная маска застывает на лице, тем самым все стягивая. Поэтому глиняные маски рекомендуется увлажнять на лице. Раньше я пользовалась обыкновенной водой, но распылитель у данного спрея настолько удобный, что я сейчас постоянно использую его с масками.

2. Увлажнение после умывания и в течение дня и ночи. Зачастую, когда не хочу наносить крем или нет времени, после умывания распыляю это средство на лицо и все, стянутость исчезает. Или бывает так, что просыпаешься ночью от жары, идешь пить воду... Вот тут попутно я и брызгаю спрей на лицо и декольте. Спрей всегда стоит рядом с кроватью. Удобно и освежает.

3. На ночь после крема. После того, как умоюсь и нанесу крем, на лице есть некая жирность. Крем я обычно наношу за час до сна. А перед сном брызгаю этот спрей, жирность с лица пропадает.

4. Вторая упаковка этой же термальной воды стоит у меня на работе. Из-за многочисленных ламп и техники воздух в офисе очень сухой. Особенно летом. Поэтому я часто использую этот спрей на работе поверх макияжа как освежающее средство. За счет мелкого распыления макияж не убегает, даже наоборот, пудра усаживается.

Плюсы для меня:

+ удобная упаковка и распылитель

+ низкая стоимость

+ продается везде

+ иногда так не хочется наносить крем... Хорошая вещь для таких ленивцев или опоздунов, как я, побрызгался и все, побежал по делам

+ помогает с масками для лица

+ увлажняет лицо, при этом избавляя от чувства стянутости

+ успокаивает кожу

Минусы:

- не совсем здоровый состав.

- ну и обещания производителя. Извините, но все ваши покраснения останутся при вас. Да и особого питания нет, а так, лишь временный вспомогательный эффект.

Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Я выбирала увлажняющий спрей мгновенного действия. Это был самый главный критерий.

За такую стоимость увлажнение я получила. Насчет витаминов не могу сказать что-то определенное, т.к. предпочитаю все равно не убирать свои уходовые средства (пенки, тоники, кремы, сыворотки), а данный спрей использую всего лишь как вспомогательное средство.

Поэтому если вы хотите выбрать увлажняющую термальную воду мгновенного действия, то это именно то, что вам надо. Как увлажняющее дополнительное средство рекомендую. А как витамины для лица... Лучше не скупиться и приобрести хорошо зарекомендовавшее себя средство подороже.

Всем спасибо!

Ваша sun_gul)

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Удобный распылитель
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не выполняет обещания производителя
  • Ненатуральный состав
sun_gulрекомендует