Я отношусь к тому типу людей, у которых постоянно стягивает кожу на лице после умывания. А рассказывать о том, как реагирует кожа на включение зимой отопления в квартире - дело бесполезное, потому что, думаю, все и так знают последствия.
К сожалению, у меня руки не доходят купить себе увлажнитель воздуха. Поэтому ищу спасение в термальной воде.
Очередной мой выбор пал на средство от Novosvit. Эту фирму я знаю давно, т.к. пользуюсь их фиксатором для макияжа уже несколько лет и очень им довольна. Поэтому сомнений при покупке не было.
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Продается в любом сетевом магазине, по типу "Улыбка радуги", "Магнит Косметик" и т.д. Есть даже в аптеках.
Стоимость - от 80 до 110 рублей.
Внимание привлекла, конечно же, надпись "Витамины для лица". Но я реалист и не ждала чуда за 90 рублей.
Упаковка удобная, объем большой - 190 мл. Мне хватает обычно на 2 месяца при нерегулярном использовании. Срок использования до 08.2021 года.
Распылитель сделан хорошо, вода распыляется мелкими каплями.
По структуре - самая обыкновенная вода, которая после распыления немного пенится.
Совсем чуть-чуть.
Запах - самый обыкновенный, косметический и еле уловимый. Как будто бальзам для волос или шампунь на минималках.
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Могу сказать, что производитель не поскупился на обещания.
В составе есть метилхлороизотиазолинон - канцероген, который может вызывать аллергию.
Будьте осторожны! Обязательно нужно тестировать перед полноценным использованием.
Описание в интернет-магазине:
Комплекс 4-х минералов «Physiogenyl» специально разработан для питания кожи. Его активность основана на синергизме микроэлементов — Na, Mg, Zn, Mn, играющих важную роль в клеточном обмене веществ. Мгновенно увлажняет и успокаивает кожу, избавляет от ощущения сухости и стянутости кожи. Восстанавливает минеральный баланс, усиливает естественные защитные функции кожи, предотвращает покраснения и раздражения, улучшает цвет лица. Идеально предохраняет от обезвоживания и успокаивает кожу после солнца, во время авиаперелетов, занятий спортом, на работе в условиях пересушенного воздуха
Использую я этот спрей четырьмя способами:
1. Вместе с глиняными масками. Как известно, весьма опасно для кожи, когда глиняная маска застывает на лице, тем самым все стягивая. Поэтому глиняные маски рекомендуется увлажнять на лице. Раньше я пользовалась обыкновенной водой, но распылитель у данного спрея настолько удобный, что я сейчас постоянно использую его с масками.
2. Увлажнение после умывания и в течение дня и ночи. Зачастую, когда не хочу наносить крем или нет времени, после умывания распыляю это средство на лицо и все, стянутость исчезает. Или бывает так, что просыпаешься ночью от жары, идешь пить воду... Вот тут попутно я и брызгаю спрей на лицо и декольте. Спрей всегда стоит рядом с кроватью. Удобно и освежает.
3. На ночь после крема. После того, как умоюсь и нанесу крем, на лице есть некая жирность. Крем я обычно наношу за час до сна. А перед сном брызгаю этот спрей, жирность с лица пропадает.
4. Вторая упаковка этой же термальной воды стоит у меня на работе. Из-за многочисленных ламп и техники воздух в офисе очень сухой. Особенно летом. Поэтому я часто использую этот спрей на работе поверх макияжа как освежающее средство. За счет мелкого распыления макияж не убегает, даже наоборот, пудра усаживается.
Плюсы для меня:
+ удобная упаковка и распылитель
+ низкая стоимость
+ продается везде
+ иногда так не хочется наносить крем... Хорошая вещь для таких ленивцев или опоздунов, как я, побрызгался и все, побежал по делам
+ помогает с масками для лица
+ увлажняет лицо, при этом избавляя от чувства стянутости
+ успокаивает кожу
Минусы:
- не совсем здоровый состав.
- ну и обещания производителя. Извините, но все ваши покраснения останутся при вас. Да и особого питания нет, а так, лишь временный вспомогательный эффект.
Аква спрей NOVOSVIT Витамины для лица
Я выбирала увлажняющий спрей мгновенного действия. Это был самый главный критерий.
За такую стоимость увлажнение я получила. Насчет витаминов не могу сказать что-то определенное, т.к. предпочитаю все равно не убирать свои уходовые средства (пенки, тоники, кремы, сыворотки), а данный спрей использую всего лишь как вспомогательное средство.
Поэтому если вы хотите выбрать увлажняющую термальную воду мгновенного действия, то это именно то, что вам надо. Как увлажняющее дополнительное средство рекомендую. А как витамины для лица... Лучше не скупиться и приобрести хорошо зарекомендовавшее себя средство подороже.