Порой описание аромата на отзовиках настолько не совпадает с моим восприятием, что я зареклась покупать парфюмы исключительно по отзывам. Так у меня было с Ume Keiko Mеcheri, который всех завораживает и вводит в транс, а меня воротит от него. Но сейчас не про Мичери. А про очень похожий на Лайт Блю Soleil De Capri.
С Light Blue у меня исключительно приятные воспоминания: 5-й курс университета, новый 2004 год, впереди госы, и меня ждёт 5 мл заветного подарка. Это было в те времена, когда парфюмы продавались на рынке под открытым небом, все студентки пользовались Дзинтарсами, а Орифлейм считался верхом изыска. И тут мне подарили Light Blue. Тот самый первый выпуск, ещё не растиражированный. И таким я его запомнила. И больше к нему не возвращалась.
Так вот про Soleil De Capri. Он самобытен, он не похож на Light Blue. Наверное, произошла путаниц понятий. Люди хотели сказать, что ароматы схожи по характеру, но звучание у них разное. Это как танец вальс: есть венский, а есть валс-бостон. И танцуют их по-разному. Так и с этими парфюмами. Одно могу сказать: кому нравится Лайт Блю, тот полюбит и Солнце Кипра.
Очень хорошо, что Монталь выпускает небольшие объёмы. Лично мне ароматы через какое-то время надоедают. Или хочется чего-нибудь новенького.
Описание аромата. Если обобщить, то для него характерна лёгкость. Он негромкий. а дальше по списку:
- Мягкость. В нём нет резких нот. Вроде бы в составе имеется мускус, но он не ощущается. Просто придаёт аромату выразительность.
- Фруктовость. Цитрусовые в сочетании с грейпфрутом и кумкватом придают аромату летнее звучание. Причём цитрусы не кричащие, а мягкие.
- Деревяшчатость. Хоть и не заявлено здесь никакого дерева, но, видимо, тот самый кумкват на мне звучит как деревянный спил. Причём он разогрет на солнце, поэтому пахнет фруктами. Это мои личные ассоциации.
В Soleil De Capri нет манящей сексуальности. Он для ежедневного применения, не вечерний. Очень приятный, хорошо звучит как с тела, так и с одежды. Стойкий, три пшика - это много, звучит сладко-сладко. Если в составе пряности, но я их не ощущаю. И вообще мне аромат напоминает запах спелой, только что разрезанной груши.
Если сравнивать с Лайт Блю, то это больше Крид Аква Фиорентина. И то в некоторых нотах.Хороший аромат как для лета, так и для зимы, когда хочется чего-то лёгкого, не амбрового и не специевого.