Сегодня я расскажу о своем опыте использования репейного масла "Золотой шелк".
В очередной раз проходя между стеллажами магазина, мой взгляд упал на столь неприметную бутылочку. Я как раз находилась в поиске репейного масла, и, недолго думая, решила приобрести попавшийся вариант.
Объем: 90 мл.
Стоимость: 75 руб.
Место приобретения: гипермаркет "Ашан"
В составе лидирующее место занимает кукурузное масло (репейное масло в чистом виде не продается, поэтому всегда нужно обращать внимание на каком основном компоненте настаивается репейник). Я не гонюсь за супер натуральным составом, в моей косметичке есть представители как и одной, так и другой группы товаров, поэтому более подробно состав рассматривать не буду.
Использование: применяю как и другие масла. Предварительно его разогрев, наношу на длину волос, особенное внимание уделяя кончикам. Поверх надеваю шапочку для душа и укутываю теплым полотенцем. Среднее время применения составляет 40-60 минут, затем смываю шампунем 2-3 раза (!). Масло достаточно трудоемко смывается, поэтому одной процедуры явно недостаточно.
Итог: после применения остается странное ощущение. Сказать, что эффект совсем не видно - не сказать ничего, единственное, что может намекнуть об этом - кончики начинают торчать в разные стороны так, будто вы год не были в салоне. На ощупь волосы становятся неприятными, будто окутаны невидимой плёнкой (возможно из-за касторового масла в составе), из-за которой они напоминают тонкие лесочки: жёсткие и упругие.
Буду ли я еще покупать это масло? Определенно, нет. Оно не только не оправдало моих ожиданий, но и проявило себя совсем не с лучшей стороны.