👋 Я использую простыни на резинке, так как обычные у меня постоянно скатываются. Два месяца назад моё постельное бельё пришло в негодность, и я решила посмотреть новое на маркетплейсе. На Озон нашла красивую простынь по привлекательной цене — 300 рублей. Картинка с котиком, название МонаКо — это всё поспособствовало её купить. Что из этого вышло, смотрите далее.
Простынь приехала быстро, целая. Цвет розово-сиреневый пудровый. Запаха постороннего не было. Размер: 90*200*20. Борт хороший, высокий, с резинкой по всей длине. Пошив качественный. Материал мне понравился, хоть и 100% полиэстер. Ткань не сильно тонкая и приятная на ощупь. Выработка: полисатин. Бренд: МонаКо, производитель: ИП Монахова М. А. Сейчас цена около 500 рублей, расцветки в ассортименте.
Вид нового товара 👇
Упакована была простынь в прочный пакет с этикеткой. После распаковки я её не стала стирать и сразу же постелила на диван, не котором целый день работала за ноутбуком. На следующий день, уже появились катышки 👇😔 Это было удивительно, первый раз вижу такой материал 🤷
Поситала ещё раз отзывы, там пишут, что и стирку она не переносит, рвётся сразу же и т.д. Я расстроилась, думала, что простынь быстро придёт в негодность, но зря.
После стирки на ускоренном режиме 40° никаких изменений не было заметно. Материал усадки не дал, не полинял. Через несколько месяцев активного использования катышек больше не стало, ткань не порвалась. Просто остался не очень эстетичный внешний вид, как и во второй день.
В итоге хочу сказать, что если бы не катышки, то простынь мне понравилась. Очень интересный цвет, прочный материал. Под утром она иногда сползает, за счёт того, что скользкая, но в любом случае не так, как обычно. Один раз в день поправить не сложно. Ткань сильно не мнётся, грязь не собирает, стирается нормально.
Покупать такую простынь или нет, решать вам, а я уже тестирую другую 😉