Опубликовано 23 Сентябрь, 2014 - 21:05

Я уже лет пять ничего не покупала в ювелирных магазинах просто потому, что являюсь убеждённой поклонницей оригинальной hand-made бижутерии, в основном, в этно-стиле. Вычурные цацки из драгметаллов - это не то чтобы не моё, но вот просто душа не к ним лежала. А тут подарили мне деньги сразу на две знаковые даты с условием купить именно украшения из серебра (золото я не ношу категорически), чтобы они остались мне на долгую память.

Кольцо "Млечный путь"

Вариант с непосредственным посещением ювелирных магазинов города отпал сразу: во-первых, я не знала, что конкретно хочу, во-вторых, я крайне переборчива и мне всегда нужно время вдумчиво выбрать, определиться, а это может занять не один час. Поэтому я засела за ноут, открыла штук пять сайтов интернет-магазинов и начала искать. И чем дольше я искала, тем больше раздражалась: всё не то, ничего не нравится, выбор какой-то убогий. Oringo попался мне на глаза, наверное, на исходе трёх часов поиска, когда я уже вовсю скрипела зубами и уже не хотела никаких украшений. Залезла я на этот сайт - и пропала там на пол-ночи. Потому что ВЫБОР! Мне хотелось и то, и это, и ещё вон то. Разбегались глаза! Но всё же выбрала серьги с гранатами (мой любимый этно-стиль) 455 грн и кольцо (потому что имею слабость к радуге) за 509 грн. Заказ обработали оперативно, украшения изготавливались на протяжении семи дней, забирала я свои приобретения в магазине, где мне вручили их в красивой фирменной коробочке, вложили красивую открытку, гарантийный талон на год и памятку о том, как нужно ухаживать за ювелирными изделиями. Покупкой я невероятно довольна, в жизни мои приобретения оказались даже лучше, чем на фотографиях.

Теперь подробней расскажу о самом Oringo.

Серьги "Скифия"

Это интернет-магазин и магазин готовых изделий (пока я забирала там заказ, то почти не обратила внимание на витрины, но то, что я увидела, убедило меня, что даже качественные фотографии не отражают красоту реальных украшений). Ссылку на сайт я давать не буду - его легко можно найти через поисковик.

Компания харьковская, но доставку осуществляют по всей Украине. Выбор на сайте очень большой, там предлагают колье, кольца, серьги, подвесы, браслеты, перстни, запонки, броши, столовое серебро, сувениры, украшения для пирсинга, чармсы, диадемы и цепочки. Навигация по сайту очень удобна - всё просто и понятно. Можно просто просматривать каталог, а можно воспользоваться фильтром, чтобы подбрать товар по критериям (например, размер, стиль, количество и цвет вставок). На каждое украшение даётся исчерпывающее описание и дополнительные фотографии, есть возможность написать свои вопросы, пожелания или предложения тут же на странице товара, либо на форуме, и получить ответ.

Обручальные кольца "Вода" и "Земля"

Если украшение предлагается со вставкой определённого цвета, который тебе не подходит, можно заказать его в желаемом цвете или с натуральным камнем (мои серьги были предложены с кубическим цирконием цвета гранатовый или аква, но я заказала в качестве вставок натуральные гранаты). Меня вот это очень подкупило: компания идёт на встречу покупателям, ценит и учитывает их пожелания и запросы.

Комплект "Пробуждение". Фото из ЗАГСа.

Ещё, как я поняла, магазин ежегодно проводит среди покупателей конкурс на лучший эскиз ювелирного украшения. По эскизам-победителям потом изготавливают реальные украшения и они поступают в продажу. Так что выходит, что в Oringo можно найти эксклюзивные, можно сказать дизайнерские вещицы, которые не найдёшь ни в одном другом магазине.

Кольцо "Настроение"

Суммируя всё вышесказанное, я могу сказать, что нечасто можно встретить такой уровень обслуживания и такое внимание к желаниям клиента. Плюс, конечно, большой выбор и возможность заказать оригинальное украшение на собственный вкус. Вот честно, давно процесс и конечный результат покупки чего-либо не доставлял мне такое удовольствие.

Кольцо "Утро"

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кольцо "Терри"

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА.

Серьги "Марта"

Мои свадебные украшения и обручальные кольца.

Когда пришло время выбирать обручальные кольца и украшения к свадьбе, у меня даже сомнений не возникло, где это всё выбирать - в Оринго. Тем более, что предварительно ради интереса пробежалась по разным ювелирным магазинам и поняла, что мне там ловить нечего.

С кольцами определилась быстро, потому что уже давно положила на них глаз, а тут выдался просто идеальный повод купить. Тем более, что жених одобрил мой выбор сразу же.

(тут надо повториться: ни я, ни мой мужчина не носим золото ни в каком виде, поэтому то, что кольца будут серебряные, даже не обсуждалось).

Кольца у нас из серии "Четыре стихии". У меня Вода, у мужа Земля. Носим их с огромным удовольствием. Несколько раз люди на улице обращали внимание на их необычный дизайн.

С комплектом украшений пришлось повозиться дольше, потому что в виш-листе было около семи разных вариантов и я просто не могла остановиться на чём-то одном. Но выбор в конце концов пал на комплект "Пробуждение" в бело-синем цвете . Когда получила заказ и открыла коробочку, у меня других слов не было, кроме "Святые господцы! Как же красиво!". Мелкие камушки переливались и сияли, а синева кабошонов была такой глубокой!

Кольца и комплект покупала с 25% скидкой, специально дождавшись своего дня рождения, на который магазин подарил мне скидочный купон.

Другие украшения.

Кольцо с "камнем настроения". Очень милая штучка, мне нравится, когда кабошон меняет цвета в зависимости от температуры.

Кольцо "Утро" в расцветке "ассорти". Ещё одна маленькая радуга в моём арсенале. Колечко можно поворачивать на пальце, чтобы снаружи оказывались либо сине-зелёные камушки, либо желто-красные.

А вот следующие украшения я получила благодаря тому, что рискнула поучаствовать в одном из конкурсов, которые организовывает Оринго среди своих покупателей. Нужно было сделать ёлочную в любой технике, но так чтобы игрушка как-то перекликалась с тематикой магазина. Я увлекаюсь фелтингом, поэтому сваляла из шерсти ёжика по мотивам оринговских серёжек "Маленький ёжик". Мою работу оценили, в качестве приза я получила купон на 500 грн и заказала колечко "Терри" и серьги "Марта", которые сейчас ношу, практически не снимая.

А ещё благодаря Оринго у меня есть раскраска-антистресс, которую я получила за накопленные с каждых ста гривен от суммы купленных украшений "плюшки". К сожалению, сейчас "плюшечная" программа уже закрылась.

Что изменилось в Оринго на данный момент.

Во-первых, ощутимо выросли цены. С другой стороны, а что у нас в последнее время подешевело?..

Во-вторых, ассортимент пополнился множеством уникальных, оригинальных и невероятно красивых украшений. Если и раньше глаза разбегались, то сейчас вообще можно разорваться от желания купить и то, и это, и ещё вон то.

В-пятых, добавились новые натуральные камни для вставок. И всё так же можно заказывать украшения с теми вариантами вставок, которые подойдут именно вам.

В-четвёртых, что немаловажно, качество обслуживания осталось на столь же высоком уровне. Я очень много покупаю в интернете, и могу сказать, что в плане качества обслуживания и общения с клиентом Оринго - это просто образец того, как надо организовать дело.

Так что я продолжаю рекомендовать этот замечательный магазин. Он со временем только улучшается, что для украинского рынка, скажем так, явление не такое уж частое, как хотелось бы.

Достоинства
  • Большой выбор украшений
  • Внимательность к клиентам
  • Возможность заказать свой вариант украшения
  • Высокий уровень обслуживания
  • Можно самому поучаствовать в создании украшений
  • Профессионализм работников
Крысоловкарекомендует