Я очень люблю ювелирные украшения, ношу и серебро, и золото. Выбираю цвет металла и модель под настроение и образ, так что конкретных предпочтений у меня нет.
Как-то так получилось, что большинство моих украшений именно от SOKOLOV (ну и от Diamant, который тот же SOKOLOV).
Украшения были куплены абсолютно разными способами: во флагманских магазинах, через их интернет- магазин, в других сетевых и не сетевых магазинах и на различных маркетплейсах.
Какие-то украшения, не актуальные для меня сейчас, я уже и сама перепродала на Авито. Так что покажу, что у меня осталось и как все это носится.
Итак, ювелирный бренд SOKOLOV.
Я не буду тут углубряться в историю бренда, если вам интересно, ее можно загуглить. Расскажу лишь кратко.
Когда я была ещё школьницей, у меня появились первые украшения этого производителя. Тогда ещё был только DIAMANT. Чуть позже появился новый формат франшиз - SOKOLOV, который сейчас набрал какую-то бешенную популярность, он на слуху практически у всех. Даже у тех, кто к ювелирке равнодушен. Прямо-таки второй Санлайт) Разве что торгует только своими изделиями. Еще есть бренд SKLV, он появился относительно недавно, там в основном представлены какие-то молодежные, трендовые украшения и коллаборации. С этими украшениями есть отдельный раздел в приложении
SKLV
Сейчас, кстати , изделия под брендом "диамант" тоже выпускаются, у меня есть относительно новое изделие, которое было выпущено под этой маркой.
У меня нет каких-то дорогих украшений, все минималистичное и довольно простое. В данный момент предпочитаю такое.
Больше всего я люблю, пожалуй, кольца и серьги. Их у меня больше всего.
Не буду писать подробно прям про каждое изделие, остановлюсь только на тех, где есть что сказать. Но артикулы не поленюсь и оставлю все)
💎 Кольца
Все, кроме кольца из белого золота куплены в официальном магазине Sokolov (ну или через интернет-магазин с выкупом в магазине)
Золотые кольца, артикулы сверху вниз, слева направо: 716606-3, 018887, 019186, 6014169, 111093-01, 7010050
Кольцо с танзанитом, арт. 6014169 Мое помолвочное. Очень хотела именно его))
К золотым кольцам нареканий нет, ношу я их аккуратно, кроме обручального. Поэтому оно самое ушатанное)) Но золото- мягкий металл. Такие мелкие царапины, учитывая условия эксплуатации, не вызывают у меня вопросов. Всегда можно отполировать кольцо, и оно будет как новое. Но я не хочу. Мне нравится оно и таким.
Особенно бережно ношу кольцо из белого золота, так как оно родированное. Не хочется повредить покрытие. Так как с серебряными колечками есть печальный опыт:
Серебряные кольца, артикулы сверху вниз: 94011218, 83010118, 94010262, 94012363, 94014080
Не попало на общее фото, досталось недавно в составе коробки-сюрприза. Ещё ни разу не носила)) арт. 94013654
Серебряных колец было больше, несколько я продала на Авито.
Кольцо-корону хотела тоже продать, т.к. не ношу сейчас, но решила оставить как память о своем питомце, который недавно улетел на радугу 🙁 Осталось у меня в память о нем это милое фото и кольцо.
В студенчестве носила его часто и оно с обратной стороны стало прям страшное, так как родий весь покоцался.
Если открыть фото, видно качество покрытия. Таких колец у меня несколько. Хоть повторно родируй, но дешевле новое кольцо купить.
С остальными серебряными кольцами, которые я носила так же активно ситуация такая же. В общем-то поэтому сейчас я практически не покупаю серебряные родированные кольца. Либо ношу их редко и аккуратно. Такие производители, как Соколов (и многие другие), делают настолько тонкое покрытие, что оно быстро теряет вид.
Все кольца очень активно носила, поэтому с обратной стороны шинка выглядит так.
А кольцо со снитчем я, кстати, взяла по трейд-ин, сдав...серебро!! Не знаю, зачем взяла именно его, очень неудобное, лежит теперь как трофей в шкатулке, ведь этой коллекции больше нет в продаже. Страшно зацепиться этим снитчем за что-то и оторвать его или порвать какую-нибудь вещь. Ниже расскажу про трейд-ин поподробнее.
Серебряное кольцо арт. 94014080, куплено по трейд-ин, сдавала старое серебро
Арт. 94012363 Очень активно его носила длительное время, сейчас она стало очень страшное!
💎 Серьги
С серьгами из серебра ситуация лучше, так как они не подвергаются такому физическому воздействию как кольца.
Нижние серьги (с крупными фианитами) продать хочу, вообще не ношу и уже вряд ли буду, не в моем вкусе на данный момент. Вроде это диамант. Когда-то мне их дарил мальчик, с которым я встречалась ещё в школе 🙂
А те, что выше одно время очень любила носить, сейчас как-то редко тянется к ним рука. На них в профиле есть отзыв.
Серебряные серьги, артикулы сверху вниз: 94021850, 94020679
Вот эти относительно новые и это Диамант. Брала года три назад на новый год. Они симпатично смотрятся в ухе, люблю носить их с каффом.
Серебряные серьги Диамант, арт. 94-121-01794-1
Серебряные серьги Диамант, арт. 94-121-01794-1
Эти тоже носила одно время очень активно, на них есть отзыв отдельный:
Серебряные серьги, арт. 94023397 - брала в санлайте
Эти серьги очень интересно смотрятся в ухе. Их люблю носить во вторых проколах, а в основные надевать конго, что ниже.
Серебряные серьги, арт. 94022255
Серебряные серьги, арт. 94140004 - брала в санлайте
SOKOLOV, Россия
А это серьги-пусеты с позолотой. Когда они долго лежат в шкатулке, на них образуется налет, но он легко убирается специальной салфеткой для чистки украшений.
Серебряные серьги с позолотой, арт. 93021045
Серебряные серьги с позолотой, арт. 93021045
Ещё пусеты с топазами. Сейчас почти перестала их носить. Во-первых не очень люблю такие голубые топазы, во-вторых они очень быстро становятся мутными. Это не тот вариант, который можно надеть и забыть о них. А с винтовой застёжкой туда-сюда снимать-надевать серьги мне лень.
Серебряные серьги, артикул 92020039
SOKOLOV, Россия
Ну тут без комментариев. Это серьга из бокса-сюрприза, о нем писала тут.
Тоже из коробки-сюрприза. Тоже ещё не носила и вряд ли буду. арт. 94170350
Эту же одиночную серьгу я купила добровольно:
Серьга из серебра, арт. 94170002, брала для третьего прокола.
Ну и дошли до самого проблемного изделия от этого бренда. Но расстроило меня больше не качество, а то, что мне не дали опубликовать отзыв на официальном сайте.
Серьги из коллекции по фильму "Круэлла". Их фишка в том, что с одной стороны фианиты черные, с другой прозрачные. Их можно носить любой стороной, можно вставлять в уши по-разному, с одной стороны черные камни, с другой белые.
Первая проблема случилась по моей вине, тут нет вины производителя - мой попугай ковырнул один камень своим клювом и он выпал. Именно черный. Мало того, что его отсутствие очень заметно, так ещё и я как раз эти серьги любила носить черной стороной вперёд! Но этот микроскопический камень я нашла, его можно вставить назад.
Серебряные серьги SKLV, арт. 94024826
Вторая проблема - видимо косяк производителя. Камни закреплены, скорее всего, на клей. Со временем под некоторыми камнями он пожелтел и некоторые прозрачные камни, соответственно, тоже.
Серебряные серьги SKLV, арт. 94024826
На фото сейчас не удалось поймать. Но когда я пару лет назад хотела оставить отзыв, я делала фото, где это было отчетливо видно. Причем это явно не грязь, я чистила серьги, да и под камни она не должна была попасть, с обратной стороны отверстий нет.
Но отзыв не выложили) Мне предложили обратиться туда, где я приобрела серьги и сдать их по гарантии. Но я купила их у себя на работе, когда работала в ювелирной компании и этой организации уже не было на момент написания отзыва, плюс гарантийный срок уже истек на пару месяцев.
Я не хотела ничего возвращать! Я хотела именно оставить отзыв, что модель неудачная. Но мне не дали.
Серебряные серьги SKLV, арт. 94024826
Из удивительного, сейчас я и вживую эту желтизну стала не так явно видеть. Серьги полежали какое-то время в шкатулке. Либо они сейчас пожелтели все и, так сказать, выровняли цвет, что разница не заметна. Либо я не знаю) Сейчас вот задумалась, может и хорошо, что мне не дали отзыв опубликовать? Но на тот момент желтые камни ОЧЕНЬ выделялись на фоне остальных и это бросалось в глаза. Серьги носить не хотелось.
Все никак не дойду до ювелира и не вставлю черный камень на место. Как-то уже не тянется к ним рука, что ли.
Золотых сережек у меня мало, но к ним нареканий никаких.
Дорожки с бриллиантами, пожалуй, одни из самых любимых. На них есть отзыв.
Золотые серьги, арт. сверху вниз: 1021933, 026583
Серьги из белого золота арт. 728412-3
Стрекозы, кстати, вообще в санлайте покупались сто лет назад.
Ну и мои любимые дешевые пусеты с различными вставками и силиконовыми застежками. На все есть отдельные отзывы в профиле.
Золотые серьги, арт. 727455, 728450, 727457
💎 Подвески
Их у меня как-то мало и от этого бренда только совсем мелочь, которая больше для браслетов предназначена. Но я все это ношу на тонких цепях.
Минус подвесок по Гарри Поттеру в том, что их больше не продают( Коллекцию сняли с производства. Берегу их как зеницу ока, особенно Дары смерти.
Клевер же есть в продаже до сих пор, хотя этой подвеске уже лет 10. Мама укорачивала свою старую цепь и оставшийся огрызок выкупил сам ювелир, т.к. пробы на нем не было, сдать его куда-то было бы проблематично. Вот на деньги с этого "огрызка" она купила в магазине этот кулончик. И подарила мне вместе с цепью. Ношу с удовольствием до сих пор)
Из серебра в моих закромах только одна подвеска, не считая подарочной ерунды:
Подвеска из серебра, арт. 94032574 - детская коллекция
Подарочных подвесок у меня буквально пара штук и я их ношу ну очень редко! Сейчас вообще перестала брать их, что в санлайте, что тут.
Подарочные кулоны
💎 Браслет
Всего один серебряный. Я не очень люблю браслеты, а конкретно этот мне неудобно носить из-за добора, который позволяет регулировать размер. Но он жутко мешается. Подумываю убрать эту свисающую цепь.
Серебряный браслет, арт. 94050763
💎 Цепь
Тоже всего одна, золотая. На нее есть отдельный отзыв. Ношу часто со своими микро-подвесками, которые показала выше. Тоже без нареканий.
Золотая цепь, арт. 2122035
С украшениями на этом все!
Что могу сказать про магазины?
Физические магазины красивые, светлые, чистые. Обслуживание бывает разное. В моем городе мне попадались как классные девушки-консультанты, с которыми было очень приятно совершать покупки, так и такие, что хотелось убежать из магазина и ничего не покупать. Вот бывают люди, которые всем своим видом показывают, что делают вам одолжение. Человеческий фактор - дело такое. Причем в одном магазине могут быть все как на подбор хорошие, а в другом магазине - наоборот.
Интернет-магазин SOKOLOV
Одно время делала покупки только там, т.к. это было лично мне выгоднее всего. Я применяла промокоды, списывала баллы и цена выходила дешевле, чем даже на маркетплейсах! Иногда намного. Потом политика сменилась и теперь в интернет-магазине делать нечего. Ни с баллами, ни с промокодами.
Сейчас баллы дают списывать, но гораздо меньше, чем обещанные в рекламе 20-30%.
Тем не менее где-то половина всех украшений куплена через официальный интернет-магазин.
Тогда где купить изделия бренда?
Маркетплейсы! Причем я беру в любом, где выгоднее. Последние свои изделия купила на яндекс маркете, а так брала и на озоне, и на вб.
Подделок не боюсь. Своими изделиями в основном сам SOKOLOV и торгует. Либо площадка (они там как-то вроде сами выкупают изделия у поставщика). Проверяю пробы, вес сравниваю на своих весах, также проверяю изделия на сайте пробирной палаты. Мне кажется, сейчас нарваться именно на подделку надо прям постараться.
Скоро Новый Год, в периоды праздников в магазинах вообще не протолкнуться, ювелирные не исключение. Все ищут подарки и аксессуары себе для праздничного образа. Так что рекомендую присмотреться к маркетплейсам, тем более сейчас почти везде есть возможность примерки перед получением.
Цены на маркетплейсах можно поймать очень выгодные!
Упаковка
Где бы не покупала изделия, с большой долей вероятности дают фирменную упаковку. Если это флагманский магазин - она гарантирована. Если маркетплейс - зависит от наличия.
SOKOLOV, Россия
В основном к золоту дают коробку, к серебру раньше давали классные бархатные мешочки, потом стали давать дурацкие картонные конвертики.
Я эти коробки не люблю, избавляюсь от них как могу на авито, когда продаю что-нибудь из своей ювелирной коллекции. И я расхламилась, и покупателю приятно.
Свои украшения храню в шкатулке.
Трейд-ин
В магазинах SOKOLOV есть возможность обменять старые украшения на новые. Курс обмена писать не буду, тут надо смотреть актуальный, он может меняться периодами. Еще он может быть разный в разных магазинах.
У меня мама любит сдавать старое и неактуальное и брать в обмен то, что ей нравится. Она много чего наменяла именно в SOKOLOV. Вообще это не очень выгодное мероприятие, но имеет место быть. Сдать какой-нибудь лом: поломанные, порванные изделия - почему нет? Переплавлять старое тоже проблематично, это надо быть уверенным в ювелире, а то мало ли чего тебе там переплавят. Да и ожидание длительное.
Лично я золото тут не меняла, но меняла СЕРЕБРО!
Не помню других магазинов, где бы его обменивали. Но тут есть нюанс.
Когда я задумалась о том, чтобы сдать серебро, я уточнила у консультанта в ближайшем магазине, действительно ли его принимают. Мне сказали, что да, но от 50г. Хотя на сайте об этом никакой информации не было вообще! Может и сейчас нет. Спустя какое-то время мама спросила в ближайшем к ней магазину, девушка консультант сказала, что можно, любой вес. Я на радостях чуть позже туда поехала, но уже другая девушка-консультант мне снова стала говорить про 50г.
Я сказала,что ее сменщица сказала, что можно сдать любой вес, и тогда она согласилась. У меня было граммов 30 серебра, по сумме выручила около 1200 рублей. Взяла на них то кольцо со снитчем, доплатив рублей 50. Конечно, учитывая такие суммы, консультантам говорят не заморачиваться с приемом серебра до 50г. Это ж еще каждое изделие проверь, упакуй в отдельный пакет, оформи все документы. Ради каких-то копеек. Невыгодно.
Рада, что мне тогда пошли навстречу и очень благодарна. Выкинуть рука не поднималась тот лом, а у себя хранить не хотелось.
Итог
Считаю, что изделия тут весьма качественные. Как видите, с какими-то серьезными проблемами я не сталкивалась.
На кольцах из серебра быстро стирается родиевое покрытие, но я такое замечала и за другими производителями! Сейчас все экономят. Тут либо отказаться от изделий с родированием, либо носить их бережно.
Не понравилось, что когда-то не опубликовали мой негативный отзыв. Допускаю, что если бы я описала причину, по которой не буду делать возврат и попросила бы опубликовать отзыв, это бы сделали. А может и нет. Теперь уж не узнаем. Но лично я на сайте не видела плохих отзывов. Думаю, они их и правда не публикуют! (Но ведь всегда можно открыть отзывы на маркетплейсах, вот где находится портал в ад))
К золоту нареканий нет.
В целом рекомендую к покупке украшения SOKOLOV. Обычный масс маркет с приемлемым качеством и широким ассортиментом. В плане дизайна каждый найдет что-то по вкусу. У моей мамы тоже много чего отсюда, не слышала от нее каких-то жалоб.
Да, там именно официальный и торгует. Выберите на том же озоне или вб бренд, а потом посмотрите в фильтрах, кто остался в продавцах) там будет сам соколов (он же лакса-трейдинг) и сама площадка (озон или вб). Но я затрудняюсь сказать, каким именно образом площадка становится продавцом, вроде в каких -то случаях у них бот выкупает товары и продает их уже сам. По идее там тоже должны быть оригинальные товары, но если сомневаетесь, выбирайте как продавца соколов. Все реквизиты в карточке товара же указаны, можно посмотреть) Я думаю соколов тщательно следит за тем, чтоб под их маркой больше не торговал никто, но оригиналами, ни подделками!
Я даже больше скажу, официальный представитель раньше и на АлиЭкспресс торговал) может и сейчас ещё есть. Естественно, товары не из Китая продавались. Все по России
Я работала когда-то в оптовой ювелирной компании, мы тоже свой бренд продавали в том числе не оптом, но и на маркетплейсах. Так вот, у нас прям в договоре было прописано, что своим брендом на площадках тогуем только мы. Оптовики, всякие "ИП ромашка", что брали у нас изделия оптом, именно на маркетплейсах продавать наши изделия не могли. Думаю, тут то же самое! Поэтому я вообще не опасаюсь брать на ВБ, озонах и т.д. Всяких левых блочат наверняка. Ну и фильтры тут выручают, выбрал продавца официального и нет проблем))
Классная коллекция у вас! Согласна, топазы красивые, но мутнеют быстро, не ношу по этой же причине. Соколов в целом нравится, тоже заметила, что теперь выгоднее на маркетплейсах покупать и оттуда украшения в текстильных мешочках присылают, а не в этих конвертах бумажных. Но цены всё равно достаточно приятные, даже в приложении, не разорят)). С клеем в серьгах интересно конечно. У меня одно их кольцо попалось с браком, отзыв все никак не допишу, там камень шатался, вовремя заметила, не потеряла в итоге.
Мой браслет от Соколов уже 2й год на мне, не снимаю даже, а выглядит как новый 🌝 Мне тоже нравятся украшения этого бренда. На удивление, но многие выглядят даже оригинально, хоть это и массовое производство
Опять мы мыслим параллельно 😁 Я только на той неделе сделала огромный заказ у Соколова на Озоне, там и пусеты, и золото с зелеными аметистами, и серебряные сережки на каждый день. Тоже люблю эту фирму))
работа - дом, дом - работа 😎 и никаких отзывов, да...
Да, я думаю вернуться к отзывам, начну с клевой электронной книги, которую купила в сентябре, потом покажу серьги жар птицы на новый год от соколова. Ну и с аметистами у меня уже набор получится, думаю, надо выложить, больно красивые зеленые камни))