Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Скраба для лица Farmstay Cica Farm Baking Powder Pore Scrub.
☑️ Объём - 7 гр.;☑️ Цена - 49 рублей;
☑️ Покупала в сети Азума.
Печать на упаковке слегка не соответствует стороне пирамидки, поэтому на лицевой стороне, где должно быть полное название скраба находится только половина, в общем, скраб не очень ровно запечатали.
Оформление достаточно простое, скраб в пирамидке бело-зелёного цвета.
Далее есть информация о скрабе, правда совсем без перевода. Вот что я нашла о нем в интернете:
Содовый скраб в пирамидках с центеллой азиатской предназначен для очищения кожи, склонной к жирности. Средство обеспечивает качественное и атравматичное отшелушивание, которое позволяет уберечь кожу от появления забитых пор.
В качестве абразива в средстве используется пищевая сода(40%). Её мельчайшие частички мягко скрабируют и "полируют" кожу, не травмируя её. Сода деликатно удаляет с поверхности кожи ороговевшие частички кератина, очищает поры и придаёт гладкость. Сода обладает антибактериальными свойствами и дополнительно защищает кожу от возбудителей акне.
AHA, BHA и PHA выполняют разные задачи. AHA - обновляют кожу и отшелушивают поверхность кожи. BHA - растворяют себум, удаляет сальные пробки, борется с чёрными точками и подсушивает имеющиеся воспаления. PHA - мягко отшелушивают и смягчают кожу.
Экстракты центеллы азиатской помогает бороться с воспалениями и их последствиями. Центелла и её производные (мадекассосид, азиатикозид и др.) подавляют активность болезнетворных организмов и тем самым предотвращают возникновение прыщиков. Также центелла нормализует кровообращение и заметно улучшает цвет лица.
Здесь, судя по всему, указан способ применения скраба.
Способ применения:
вскрыть пирамидку, после чего извлечь средство и нанести на очищенную слегка влажную кожу лица. Аккуратно помассировать кожу в течение нескольких минут, уделяя особое внимание Т-зоне и другим участкам скопления чёрных точек. Использовать не чаще 1-2 раз в неделю. Не рекомендуется применять на повреждённой коже.
Water, Sodium Bicarbonate(400.000ppm), Glycerin, Silica, Microcrystalline Cellulose, Centella Asiatica Extract(1.000ppm), Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Sucrose Stearate, Madecassoside, Cholesterol, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Caprylic/Capric Triglyceride, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Lactic Acid, Menthol, Cellulose, Cellulose Gum, Sodium Lauroyl Sarcosinate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Disodium EDTA, Fragrance.
Сделан скрабик в Корее.
Сверху есть специальный
надрезик для удобного вскрытия упаковки. Я правда предпочитаю аккуратно отрезать самый кончик, потому что упаковки мне хватает на 2-3 использования и я не хочу чтобы скраб засох в пакете.
Здесь я отрезала всю верхнюю часть и можно полностью увидеть скраб. Такое количество осталось в упаковке после первого использования, это количество по сути можно разделить ещё на 2 раза (итого 3 использования), но в моем случае я
не уверена, что буду пользоваться им повторно.
Удивила текстура скраба, это практически крем.
Я даже зашла в другие отзывы посмотреть таким ли он должен быть и там он действительно похож на скраб, а у меня какой-то крем. Очень странно, будто брак какой-то. Абразивные частички хоть и есть, но они очень маленькие и их совсем немного. На просрочку тоже не похоже, аромат обычный, да и вряд ли просрочка как то могла повлиять на количество гранул, вероятнее больше отразилось бы на консистенции. Возможно бренд пересмотрел состав или мне попалась пирамидка из бракованной партии, но одно точно - скраб явно не похож на своих собратьев, а соотвественно и ожиданий моих он не оправдал.
В действии скраб практически никакой, отшелушивающие свойства очень слабые, как будто пытаешься массировать кожу кремом .
Перед описанием результатов немного расскажу о своей коже:
комбинированная и проблемная, склонна к жирности;
зачастую бывают воспаления, присутствуют чёрные точки и расширенные поры.
Нанесла скраб как обычно на влажную кожу и начала массировать. Массирование конечно получилось очень слабым, практически неощутимым. Легкий эффект отшелушивания наверное имеет место быть, но он не такой интенсивный, как я ожидаю от содового скраба.
Так как действие скраба слабенькое, то и результат практически такой же.
Кожа стала немного чище и глаже, но такой идеальной гладкости как после хорошего скраба я не получила.
Немного сужены поры, цвет лица стал посветлее, больше никаких видимых эффектов незаметно. Даже при смывании скраба (если его так можно назвать) я не чувствую гладкости кожи.
Итак, плюсы:
☑️ заметно слабенькое действие;
☑️ легкий эффект отшелушивание;
☑️ сужение пор.
Минусы:
➖ текстура вообще не похожа на привычные мне содовые скрабы;
➖ он очень слабый.
Не знаю в чем дело, но желания покупать скраб повторно нет, вдруг попадётся такое же недоразумение. В нем все не так уже начиная с самой пирамидки, которая запечатана не в соотвествии с рисунком. Что уж говорит о совсем не свойственной ему текстуре и минимальном количестве абразивных частичек. Эффект не достигнут, придётся доставать из запасов другой скрабик и надеятся что с ним все хорошо. В таких случаях я часто думаю о том, что отсутствие вреда - тоже хорошо и становится не так обидно.
Другие, более удачные содовые скрабы:
Скраб для лица Mizon Collagen Milky Peeling Scrub;
Скраб для лица Farmstay Backing Powder 9 Peptide Pore scrub;
Скраб для лица Farmstay Baking Powder Hyaluronic acid pore scrub;
Скраб для лица May island Black Sugar Scrub;
Скраб для лица Ayoume Enjoy mini pore scrub;
Скраб для лица May island с алоэ и центеллой;
Скраб для лица J:ON Baking Soda Scrub;
Скраб для лица Etude House Baking Powder Pore Scrub.