Опубликовано 20 Май, 2019 - 11:43

Гидрофилки - это мой мастхэв. Они и кожу хорошо очищают, и экономичны, и в целом этот способ умывания я люблю уже который год. Но бальзамов всяческих ещё не пробовала, что странно. А потому решила затестить такой вот гидрофильный гель от Levrana, который по идее что бальзам.

Общая информация:

Объём: 150 мл.

Производитель: Россия

Тип кожи: для любого типа кожи

Где купить: Тык

Цена: 490 руб.

Информация о моей коже: 30+, склонная к проблемам, комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.

? Внешний вид ?

Мягкая туба, всё просто.

Горлышко для дозирования достаточное, чтобы густой гель процеживался сквозь него.

Сам гель как и впрямь такой масляный густой бальзам, немного вспененный. Пахнет чайным деревом, как и заявлено.

? Применение ?

Используем как гидрофилку или бальзам, на этапе масляного очищения. С глаз косметику я смываю мицелляркой, потому на глазах его не пробовала, не могу сказать о раздражении. После смываем пенкой или гелем для умывания.

? Эффект ?

Всё бы хорошо, ведь гель и правда неплохо так массируется, смывает макияж, чистит пробки. Но, блин, плохо эмульгируется, оставляя на коже жирный, нет, жирнючий слой. Который потом ещё не каждой пенкой можно смыть. И который нехило так может забить поры, особенно коже, склонной к этому.

А вот на коже тела показывает себя замечательно. Хорошо смывает спф и сам потом неплохо смывается. Чудеса.

В затесте и бб-крем участвовал, и матовая помада Rimmel, и тинт, и тушь с чёрной магией, и подводка Etude house.

На моменте таяния он не очень хорошо растворяет косметику, но когда эмульгируется, смывает всё начисто.

Помада оставила стейн, а вот тинт до конца смылся.

? Состав ?

рапсовое масло, растительный глицерин, лаурат сахарозы, льняное масло, миндальное масло, миристат сахарозы, эфирное масло чайного дерева, экстракт рябины, экстракт мать-и-мачехи, экстракт череды, экстракт эхинацеи, экстракт зверобоя

Состав действительно приятный, натуральный, я бы даже сказала. И вроде всё есть для проблемной кожи - чайное дерево, мать-и-мачеха, рябина.

Итог:

Плюсы:

? состав;

? хорошо смывает макияж;

? вымывает пробки.

Минусы:

? плохо эмульгируется на лице;

? оставляет на коже жирный слой.

Могу его порекомендовать только для тела, на нём он показал себя хорошо, буду добивать его для снятия спф с тела. А вот для кожи лица не рекомендую, особенно коже проблемной, для которой он, по сути, и сделан.

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о подобном:

Самое любимое гидрофильное масло INNISFREE Olive Real Cleansing Oi

Добротное рисовое гидрофильное масло The Face Shop

Гидрофильное масло Liv Delano HYALURON ELIXIR

Мицеллярка, которую дедушка Ленин завещал

Игнисрекомендует
23.05.2019
Ого, какая интересность новая!
26.05.2019
Мне показалось, что она не слишком новая, её даже в другом формате перевыпустить успели. Но для меня это новинка однозначно)