Гидрофилки - это мой мастхэв. Они и кожу хорошо очищают, и экономичны, и в целом этот способ умывания я люблю уже который год. Но бальзамов всяческих ещё не пробовала, что странно. А потому решила затестить такой вот гидрофильный гель от Levrana, который по идее что бальзам.
Общая информация:
Объём: 150 мл.
Производитель: Россия
Тип кожи: для любого типа кожи
Где купить: Тык
Цена: 490 руб.
Информация о моей коже: 30+, склонная к проблемам, комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.
? Внешний вид ?
Мягкая туба, всё просто.
Горлышко для дозирования достаточное, чтобы густой гель процеживался сквозь него.
Сам гель как и впрямь такой масляный густой бальзам, немного вспененный. Пахнет чайным деревом, как и заявлено.
? Применение ?
Используем как гидрофилку или бальзам, на этапе масляного очищения. С глаз косметику я смываю мицелляркой, потому на глазах его не пробовала, не могу сказать о раздражении. После смываем пенкой или гелем для умывания.
? Эффект ?
Всё бы хорошо, ведь гель и правда неплохо так массируется, смывает макияж, чистит пробки. Но, блин, плохо эмульгируется, оставляя на коже жирный, нет, жирнючий слой. Который потом ещё не каждой пенкой можно смыть. И который нехило так может забить поры, особенно коже, склонной к этому.
А вот на коже тела показывает себя замечательно. Хорошо смывает спф и сам потом неплохо смывается. Чудеса.
В затесте и бб-крем участвовал, и матовая помада Rimmel, и тинт, и тушь с чёрной магией, и подводка Etude house.
На моменте таяния он не очень хорошо растворяет косметику, но когда эмульгируется, смывает всё начисто.
Помада оставила стейн, а вот тинт до конца смылся.
? Состав ?
рапсовое масло, растительный глицерин, лаурат сахарозы, льняное масло, миндальное масло, миристат сахарозы, эфирное масло чайного дерева, экстракт рябины, экстракт мать-и-мачехи, экстракт череды, экстракт эхинацеи, экстракт зверобоя
Состав действительно приятный, натуральный, я бы даже сказала. И вроде всё есть для проблемной кожи - чайное дерево, мать-и-мачеха, рябина.
Итог:
Плюсы:
? состав;
? хорошо смывает макияж;
? вымывает пробки.
Минусы:
? плохо эмульгируется на лице;
? оставляет на коже жирный слой.
Могу его порекомендовать только для тела, на нём он показал себя хорошо, буду добивать его для снятия спф с тела. А вот для кожи лица не рекомендую, особенно коже проблемной, для которой он, по сути, и сделан.
Благодарю, что дочитали до конца)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о подобном:
Самое любимое гидрофильное масло INNISFREE Olive Real Cleansing Oi