Всем доброго времени суток. Сегодня под мой пристальный айрековский взгляд попала шоколадка от кондитерской фабрики "Коммунарка" - "Любимая Аленка". Предполагаю, что она является правнучкой легендарной советской "Аленки". Но сегодня разговор не об экскурсии в историю, а о современных качествах данного шоколада.
- Где купить: начиная от фирменных магазинов, заканчивая маленькими магазинчиками во дворах жилых домов.
- Цена: 100 грамм около двух белорусских рублей. Есть Аленка форматом в 200 грамм, естественно и цена выше, около 4-х рубасиков.
- Вес: 100, 200 грамм.
- Изготовитель: кондитерская фабрика "Коммунарка", РБ.
- Срок годности: ровно один год с даты производства.
КБЖУ на 100 грамм:
белки – 7,1 г;
жиры – 35,6 г;
углеводы – 52,4 г.
Энергетическая ценность:
2345 кДж (560 ккал)
Конечно это не мало, и для тех, кто бдит свою фигуру, к поеданию стоит относиться с настороженностью, иначе можно получить плюс к весу. Я же свою фигуру люблю, к крайней точке максимально допустимого веса то приближаюсь, то отдаляюсь, но если в доме объявляется "Любимая Аленка", надолго она не задерживается, еще и помощники набегают и помогают уничтожить вкуснятину.
сахар, какао-масло, какао тёртое, сливки сухие, молоко сухое, эмульгатор лецитин, ароматизатор натуральный "Ваниль". Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов. Насыщенных жирных кислот - 20.4 %, трансизомеров ненасыщенных жирных кислот - 0 %, какао продуктов - не менее 31.1 %.
Конечно, не очень-то радует сахар на первом месте, но дальше и какао тертое, и сливки сухие, и отсутствие пальмового масла в составе заставляют присмотреться к Аленушке получше.
Считаю,что по составу этот молочный шоколад передовик натуральности, добротная минималка вызывает чувство удовлетворенности, что можно слопать такую вкуснятину практически без сомнительных примесей.
Упаковка: всполне обычная, из бумаги.
Сверху размещен логотип кондитерки, в центре - красивая девчуля в красном платочке в горошинку. Выглядит даже стильно))). Ещё ниже нам становится понятно, что это и есть Любимая Алёнка, она же - молочный шоколад.
На обратной стороне упаковки очень много информации на трех языках (русский, украинский, английский). Шоколадка явно экспортируется. Все о составе, изготовителе, сроках годности, пищевой ценности и даже утилизации упаковки можно прочесть тут. Шрифт воспринимается хорошо, удобен для чтения.
Под бумажной обверткой находится сама шоколадка, которая дополнительно завернута в фольгу. Фольга снимается легко, по бокам она не запаяна, просто хорошо загнута. К упаковке вцелом нет никаких претензий.
Внешний вид шоколада вызывает интерес и слюноотделение.
Шоколадка имеет красивый светлый коричневый цвет. Сразу понятно, что она молочная. Шоколад ровный, без шороховатостей, сверху, на каждой дольке выдавлен логотип Коммунарки. На разломах шоколад выглядит красиво, однородно, и уже поскорее хочется его съесть.
Вкус у Любимой Алёнки отменный. Она такая нежная, такая шоколадная, такая насыщенная, и конечно же, сладкая. Шоколад во рту тает моментально, его не надо жевать, не понимая: шоколад это или непонятная субстанция. Очень вкусная шоколадка.
Альтернативу безусловно можно найти, но я не буду. Пускай Аленка остаётся собою в любых проявлениях, ведь такой шоколад это уже традиция! Зачем его менять и с кем-то сравнивать?
Выводы: Любимая Алёнка - любимая молочная шоколадка с отличным составом и превосходным вкусом. Ей будут рады и взрослые и дети, прекрасно подойдёт в качестве подарка, можно брать, точно не прогадаете. За состав можно петь оды производителю. Я всегда буду покупать этот шоколад, для меня - у него нет конкурентов.
Спасибо, что дочитали. Всем желаю вкусных и полезных находок!