Тип кожи. У меня комбинированная кожа с проблемной T-зоной и сухими щеками, беспокоят подкожные прыщи на нижней части лица, закрытые комедоны на лбу, также есть проблема постакне и расширенные поры на носу, при этом кожа нуждается в хорошем увлажнении.
Маску взяла в паре с Экспресс-средством TEEBAUM от Белкосмекс (Концентрат против угрей с маслом чайного дерева и цинком) и могу сказать, что маска мне понравилась больше.
Объем - 100 грамм. Упаковка такая большая, как будто там грамм 250, не меньше.
Цена бюджетная, я считаю. 250 рублей за 100 гр - норм.
Аромат зеленого чая с ментолом.
Цвет почти белый с легким зеленоватым оттенком.
Текстура маски плотная и очень нежная, по ощущениям как деревенские густые сливки, мне очень нравится! Наносится отлично, не стягивает ни капли, не растрескивается как обычные глиняные маски после высыхания. Смывается довольно непросто, как и обычная глина, но я обхожусь только руками.
Применение. Я не фанат масок, достаточно редко их применяю, эту же стараюсь использовать раз в неделю. Сначала умываюсь со средством. Потом наношу плотненько, чтоб кожа не просвечивала, и оставляю минимум на 15 минут, иногда и до получаса. Маска немного впитывается и становится местами прозрачной. Ощущения фантастические еще во время нанесения, как мороз по коже, очень освежает. Затем тщательно смываю горячей водой.
Состав не самый экологичный, к сожалению (из-за красителей и консервантов).
Зеленая глина - идеальное средство для глубокой очистки проблемной кожи. Обладая прекрасной адсорбирующей способностью, этот компонент "вытягивает" из пор загрязнения, токсины и избыток кожного жира, сужая поры и сокращая количество черных точек, нормализует жировой баланс кожи и делает ее матовой и нежной. Эфирное масло чайного дерева результативно борется с несовершенствами кожи, предотвращает возникновение и а распространение раздражений. Экстракт алоэ вера успокаивает и увлажняет кожу, выравнивая цвет лица, возвращая ему сияющую свежесть.
Эффект моментальный, кожа матовая бархатистая - и увлажненная, и напитанная. Кажется, что больше ничего и не надо, как будто после питательного крема. Но я все равно прохожусь тоником и наношу основной уход. Из-за ментола лицо очень румяное и свеженькое еще долго. Есть очень легкий осветляющий эффект, поры как будто менее заметны. Если маску использовала вечером, то уже наутро прыщи менее выражены, она их подсушивает и убирает красноту.
Иногда наношу точечно на ночь на начинающиеся воспаления, если сделать это вовремя, то оно может вовсе не развиться.
Обычно все маски с глиной у меня улетают в мусорное ведро по истечении срока годности, вот нет у меня никакой тяги к ним. Но эту маску я с удовольствием применяю, думаю, ее эта участь обойдет.