Опубликовано 5 Май, 2021 - 01:59

244 рубля

Тип кожи. У меня комбинированная кожа с проблемной T-зоной и сухими щеками, беспокоят подкожные прыщи на нижней части лица, закрытые комедоны на лбу, также есть проблема постакне и расширенные поры на носу, при этом кожа нуждается в хорошем увлажнении.

Маску взяла в паре с Экспресс-средством TEEBAUM от Белкосмекс (Концентрат против угрей с маслом чайного дерева и цинком) и могу сказать, что маска мне понравилась больше.

Объем - 100 грамм. Упаковка такая большая, как будто там грамм 250, не меньше.

Цена бюджетная, я считаю. 250 рублей за 100 гр - норм.

Аромат зеленого чая с ментолом.

Цвет почти белый с легким зеленоватым оттенком.

Текстура маски плотная и очень нежная, по ощущениям как деревенские густые сливки, мне очень нравится! Наносится отлично, не стягивает ни капли, не растрескивается как обычные глиняные маски после высыхания. Смывается довольно непросто, как и обычная глина, но я обхожусь только руками.

Применение. Я не фанат масок, достаточно редко их применяю, эту же стараюсь использовать раз в неделю. Сначала умываюсь со средством. Потом наношу плотненько, чтоб кожа не просвечивала, и оставляю минимум на 15 минут, иногда и до получаса. Маска немного впитывается и становится местами прозрачной. Ощущения фантастические еще во время нанесения, как мороз по коже, очень освежает. Затем тщательно смываю горячей водой.

Состав не самый экологичный, к сожалению (из-за красителей и консервантов).

Разбор состава на экоголике

Aqua, Kaolin, Paraffinum Liquidum, Illite, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Urea, Butyrospermum Parkii Butter, Panthenol, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Menthol, Sodium Cocoamphoacetate, Hydroxypropyl Guar, Propylene Glycol, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Aminomethyl Propanol, Tetrasodium EDTA, CI 42090, CI 19140, Limonene.

Обещания производителя

Зеленая глина - идеальное средство для глубокой очистки проблемной кожи. Обладая прекрасной адсорбирующей способностью, этот компонент "вытягивает" из пор загрязнения, токсины и избыток кожного жира, сужая поры и сокращая количество черных точек, нормализует жировой баланс кожи и делает ее матовой и нежной. Эфирное масло чайного дерева результативно борется с несовершенствами кожи, предотвращает возникновение и а распространение раздражений. Экстракт алоэ вера успокаивает и увлажняет кожу, выравнивая цвет лица, возвращая ему сияющую свежесть.

Эффект моментальный, кожа матовая бархатистая - и увлажненная, и напитанная. Кажется, что больше ничего и не надо, как будто после питательного крема. Но я все равно прохожусь тоником и наношу основной уход. Из-за ментола лицо очень румяное и свеженькое еще долго. Есть очень легкий осветляющий эффект, поры как будто менее заметны. Если маску использовала вечером, то уже наутро прыщи менее выражены, она их подсушивает и убирает красноту.

Иногда наношу точечно на ночь на начинающиеся воспаления, если сделать это вовремя, то оно может вовсе не развиться.

Обычно все маски с глиной у меня улетают в мусорное ведро по истечении срока годности, вот нет у меня никакой тяги к ним. Но эту маску я с удовольствием применяю, думаю, ее эта участь обойдет.

Маску рекомендую.

Читайте отзывы о моих любимчиках:

⭐⭐⭐⭐⭐ Масло BOTANIKA из зародышей пшеницы стало моим спасением в борьбе с комедонами и акне.

⭐⭐⭐⭐⭐Любимый Тоник для сухой и нормальной кожи GREEN MAMA "Череда и земляника"подходит моей жирной капризной коже как никакой другой.

Достоинства
  • Замечательно матирует
  • Снимает воспаление
  • Увлажняет
  • Улучшает цвет лица
HappyBearрекомендует
05.05.2021
Эффект - то, что нужно! Беру на заметку!
05.05.2021
Рада, что отзыв пригодился)