Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 21:56

год или более
    Около 200 рублей

Снова начались жаркие летние денечки, и я снова вспомнила про маску, которая спасала меня уже не один год.

Мое знакомство с этой маской началось в уже не таком близком 2018 году, приблизительно в мае. Именно тогда одна из блоггеров с удивлением отмечала довольно приятные свойства этого продукта. Меня, как обладателя кожи чувствительной и комбинированной (жирная - на Т-зоне и сухая в районе глаз и на щеках), особенно заинтересовали обещания успокоения, т.к. довольно часто у меня на лице случались неприятные покраснения и зуд после контакта с аллергенами. Я долго думала, честно признаюсь, смущало очищение, боялась пересушить кожу, да и возможность аллергической реакции тоже страшила немало. Увидев цену, я поняла, что надо решаться, если что, то хоть выкинуть сразу будет не жалко.

Оговорюсь сразу, что во-первых, состав не разбирала, во-вторых, очищение меня интересовало тогда в меньшей степени, если не в нулевой.

Сама по себе маска на основе глины, что обуславливает сложности с ее извлечением из тубы. При нанесении, а наносить рекомендуется тонким слоем (иначе можно получить неприятные ощущения и сложности со смыванием), она напоминает крем Nivea в неизменной синей банке, распределяется легко. По текстуре довольно плотная кажется на первый взгляд. И пожалуй, тут меня накрыл первый минус, она довольно сильно пахнет ментолом, который входит в состав, и который странно охлаждает кожу. Непривычное ощущение, но скорее приятное в тёплое врем года. Будьте бдительны, если не любите очень громкие запахи. Они же, в может и спирт, который опять же есть в составе, могут немного пощипывать глаза, если нанесёте довольно близко. Несильно, что уже лучше. Плюсом был пантенол в составе, кстати, а то я как-то про плохое начала сразу.

Ощущения в остальном от маски приятные. Она холодит кожу, не трескается на лице, если ее правильно нанести, не течёт, легко смывается. При наличии ранок, даже не заметных глазу (люди с шелушениями меня поймут), первые минуту-две покалывает, но потом кожа действительно успокаивается и довольно неплохо себя чувствует.

За это время, что использовала маску, почувствовала один раз, почему пишут, что тяжело смывается. Никогда не наносите ее нормальным и тем более толстым слоем, я наношу так, что чуть просвечивает кожа, лучше дольше посидите с ней. Тогда вы не будете испытывать дискомфорт, не получите раздражения и покраснения при таком использовании и смоете ее без особых проблем. Это - не типичная глиняная маска, возможно, из-за пантенола.

После смывания (рекомендуется наносить ее на 10-15 минут, но я сидела и дольше, когда уже успокоилась по поводу реакций своей кожи на нее) кожа матовая, как стекло с напылением, с каким-то внутренним свечением, будто бы выровненная по цвету за счёт снятия покраснений, поры кажутся чистыми, даже меньше по размеру, нет ощущения пресловутой стянутости, хотя я все равно сразу же наношу свой обычный уход. Довольно приятно, что быстрее как-то проходят какие-то воспаления. На время остаётся аромат ментола и лёгкий холодок на коже. После применения в течение дня-двух, наверное, у меня Т-зона меньше жирнится. Если обычно в период 2-3-4 часов я Т-зону промакиваю обязательно, то с маской часа на 2 эта необходимость сдвигается. Приятная мелочь.

Эта маска стала для меня на летний период буквально палочкой-выручкой, но в холодное время года я ее не использую именно из-за охлаждающего эффекта. Так что могу сказать, что это - хорошая маска за вполне доступные деньги

Достоинства
  • Дешевая
  • Замечательно матирует
  • Не сушит кожу
  • Недорогая
  • Немного успокаивает воспаленную кожу
  • Очищает
  • Придает матовость
  • Приятные ощущения при использовании
  • Снимает воспаление
  • Сужает поры
  • Увлажняет
  • Улучшает цвет лица
  • Уменьшает салоотделение
  • Успокаивает воспалённую кожу
Недостатки
  • Если нанести плотным слоем - сложно смыть
  • Очень густая
  • Тяжело выдавливается
rainypizzadazeрекомендует