Шёл 1957 год,это был очень сложный период для Брэдбери. И перед тем как уехать в Европу, Рэй передал отцу черновик будущей книги, которая повествовала о родном городе Леонарда ( отца писателя). Произведение очень понравилось родителю, и в 1957 году в сентябре читатели могли увидеть новинку на прилавках магазинов.
Я не любитель этого автора, но признаю, что по теме "Детство.Отрочество.Юность" именно Бредбери является достойным представителем оного. Язык повествования яркий, сочный, очень метафоричный, но в целом, когда натыкаешься на диалоги, видишь суть- это мысли взрослого человека, которые адресованны ребёнку. Это то, что хотел бы услышать автор много, много лет тому назад.
бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть, — так объяснял Дугласу и его десятилетнему брату Тому отец, когда вез их в машине за город. А в другие дни, говорил еще отец, можно услышать каждый гром и каждый шорох вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные — на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу.
Книга полна неожиданных поворотов, особенно это будет открытием для тех, кто только начинает прослушивание впервые. Текст читает Степан Старчиков, и в его озвучке каждый герой становится неповторимым, ярким и запоминающимся на всю жизнь.
Эта книга пропахла летом, лесом, приключением, детским максимализмом, заботой отца и родительской любовью.
И потом, мне нравится плакать. Как поплачешь хорошенько, сразу кажется, будто опять утро и начинается новый день.
10 октября 1957 года Леонардо не стало, но в наших сердцах он навсегда останется на страницах этой книги таким же строгим и любящим , как и любой отец.
Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день.
Прослушано в рамках книжного челленджа от Майбук.
Книгу можно приобрести на ЛитРесе:https://irecommend.ru/content/lyubitelyam-elektron...
Прослушать на Майбуке:https://irecommend.ru/content/kak-pechalno-chto-ya...
На Букмейте:https://irecommend.ru/content/est-s-chem-sravnit-v...