Пиривет 😊 Сегодня я хочу поведать миру об одном из прекраснейших творений человечества- книге. Да не просто о книге, а о самой настоящей классике- о романе "Гордость и предубеждение" иностранной писательницы Джейн Остин.
Если сейчас, прочитав слово "классика", вы сразу решили для себя не читать книгу, то остановитесь! Остановитесь и подумайте! Классика не подразумевает скучную писанину длиною в жизнь, с непонятными словами и отсутствием смысла. Ну или с этой книгой что-то не так, потому что она абсолютно другая. Это интересная, романтическая и забавная история о том, как слегка меркантильная мамочка пыталась выдать замуж за богачей своих таких разных, но таких дружных дочерей.
Поверьте мне, опытной книжной гусенице, и почитайте эту книгу. Гарантирую, что оторваться будет весьма сложно. У писательницы невероятный "почерк"! Лёгкий, с юмором и тонкой иронией, но с таким мастерством раскрывающий все прелести и непрелести как взаимной, так и невзаимной любви. Смущать может лишь то, что всё действие происходит не в нашем веке. Но это удивительное путешествие в прошлое заставит вас хотеть вернуть прекрасную эпоху пышных нарядов, балов и дуэлей.
Рекомендую к прочтению даже тем, кто не любит романы. В нём нет ванильности и страстных лобызаний, но есть вполне реальная история о том, как любовь и ненависть незаметно перерастают друг в друга.