Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
🍜 Всем привет 🍜
Обожаю пасту и даже обычные макароны, но это не самый полезный продукт. Поэтому я люблю пробовать новые виды гречневую пасту, томатную и даже из шпината. А когда я увидела вариант без глютена, то ещё больше захотела попробовать.
Паста находится в картонной упаковке, она довольно прочная и хорошо стоит на полке. Дизайн очень приятный, мне нравится это оформление.
Паста Иван ДА гречневая, безглютеновая
Я сразу обратила внимание на то, что через вырез на упаковке сразу можно посмотреть на пасту, удостовериться, что она целая.
Также привлекли меня значки, что продукт без гмо, по вегану (без яиц и молока) и т.д.
Паста Иван ДА гречневая, безглютеновая
Сбоку есть информация о том, как готовить эти макароны. Ничего особенного, в приготовлении нет, разве что чуть меньше минут по сравнению с некоторыми другими пастами.
Паста Иван ДА гречневая, безглютеновая
Также с обратной стороны есть информация о продукте: состав, кбжу и даже рецепт блюда с этими макаронами.
Паста Иван ДА гречневая, безглютеновая
Внутри коробки пакет с гречневой пастой. Все макаронины целые, сам пакет полностью заполнен, цвет очень насыщенный - тёмно-коричневый, сразу видно гречневую муку. Кстати, когда, открываешь упаковку, сразу чувствуется яркий гречневый аромат. Так что если любит обычную крупу, то попробуйте и эту пасту.
Паста Иван ДА гречневая, безглютеновая
Готовлю пасту + мой рецепт:
Как я уже писала, на упаковке есть рецепт сырно-грибного соуса к пасте. Я же решила сделать немного по своему, а именно сметанно-грибной соус. И то, и то одинаково вкусно)
Паста Иван ДА гречневая, безглютеновая
Итак, как я готовила:
Первым делом, конечно, отварила пасту до состояния аль-денте, минут 5. Макароны не слиплись, не разварились, а во время варки опять кухня наполнилась гречневым ароматом.
Паста Иван ДА гречневая, безглютеновая (гречневые макароны)
Параллельно я готовила соус. Делала я его в блендере, всё очень просто. Положила сметану, чеснок, немного лука и пару кусочков шампиньонов с зеленью и специями, перемолола.
Делаю соус
В это время нарезала филе, шампиньоны и лук, немного обжарила на сковороде, а потом залила всё соусом, который только что сделала. Теперь нужно всё потомить, чтобы все ингредиенты пропитались, минут 5. Кстати, если вы не едите мясо, то и без филе получается очень сочно и вкусно, только тогда нужно побольше грибов.
Курица в соусе
И последнее, высыпаем макароны в соус, перемешиваем. Теперь паста пропитается и доготовится до нужного, мягкого состояние. Я боялась, что на этом этапе макаронины могут слипнуться или развалиться, но этого не произошло.
Паста с курицей и грибами готова
Получилось очень вкусно и сытно, мне одной хватило этой пасты на пару дней. На счёт вкуса, он необычный, чувствуется гречневый привкус с небольшой горчинкой. Мне понравилось, но я понимаю, что эта паста на любителя.
Плюсы:
✔️ Без глютена. Особенно, если у вас аллергия, то это идеально для вас
Паста Иван ДА гречневая, безглютеновая
✔️ Идеально держат форму, не развариваются и не слипаются
✔️ Полезно
✔️ Необычно
Минусы:
❌ Немного горчит, вкус на любителя
Вывод:
Я советую эту пасту всем любителям необычного (и гречки). Да, вряд ли это блюдо на каждый день, но иногда разнообразить рацион поможет. Мне очень понравилось, ставлю 5 звёзд.