➤ Автором книги является - Вероника Степанова. Она медицинский психолог, сексолог и кандидат психологических наук. На YouTube уже много лет ведет свой канал. Её можно любить, либо не любить. Я её люблю и не пропускаю ни одного ролика, потому - что в них можно найти ответы на свои волнующие вопросы.
Друзья, на моем канале вы сможете получить самые важные и нужные психологические знания! Здесь вы найдете профессионально аналитичные, откровенные и глубокие видео на самые различные психологические темы: патопсихология, неврозы, конфликты, секс и многое другое!
Так же хочется отметить, подачу материала. Она излагает понятным языком, с юмором. Часто в видео присутствует ненормативная лексика и грубые фразы, поэтому особо впечатлительным не советую.
➤ Книга "Психология без запретов. Сумасшедшие темы - Честные ответы 18+".
Место покупки: "ЧитайГород".
▪ При покупке книга была запечатана.
▪ Твердый переплет.
▪ Книга очень легкая, бумага плотная.
А вот какие темы раскрываются в книге, можете прочитать в Оглавление.
Всего 5 глав. В каждой главе подробно раскрыта тема, как её решить и различные упражнения/медитации. Я не буду останавливаться на каждой главе, а лишь отмечу только первую главу.
Глава 1.
Очень мне понравилась тема про манипуляторов в конце первой главы . С ними я сталкиваюсь ежедневно. Это родственники, друзья, коллеги по работе, начальник. Прочитайте эту страницу и вы поймете, что в вашем окружение тоже есть манипуляторы.
На следующей странице написано, как их вычислить и как победить.
Или вот история о том, когда мы подаем деньги нищим, и если не подаем, то какие чувство у нас это вызывают и к чему приводят. Правда, в этом что - то есть?!
Далее тема про отношения. Считаете ли вы что отношения - это торги? Или нужно принимать человека таким какой он есть?
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Введение.
➤ О книге.
▪ В целом книга мне понравилась. Многое из того что написано, она говорила в своих видео. Часто при прочтении ловила себя на мысли "Ой, а я это уже слышала от В.С. в её видео".
▪ Книга написана легким языком, его поймет читатель, который хоть чуточку разбирается в психологии.
▪ Будьте готовы, что после прочтения изменится ваше мышление о себе, окружающих. Вы научитесь видеть то, что не увидели бы раньше. Это книга будто открывает вам глаза на мир, на себя, на людей!
▪ Принцип остается прежним, если есть проблема, то она кроется в детстве. С проблемой нужно бороться, то есть вытащить её из детства. Успокоить и дать понять, что главный теперь ты, взрослый. Который берет сам за себя ответственность, а психолог направит в нужное русло. Поэтому прочитать книгу недостаточно, нужно в живую общаться с психологом, который направит вас к решению проблемы. Работа над собой рано или поздно даст свои плоды, главное стремиться и не опускать руки! Всё можно решить!
▪ В.С. делится историями своих пациентов, искажая их имена. Истории бывают порой абсурдные, даже противно их было читать.
▪ Так же мне понравилось подчеркивать строчки, в которых автор попал в точку. Я даже сейчас бегло прошлась по книге и будто заново возобновила прочитанное. Это очень удобно!
▪ В конце книги есть несколько страниц "Для заметок".
➤ Что мне не понравилось в книге?
▪ Концовка обрывается. Нет чувство законченности. Нет заключения автора к читателю.
▪ После каждого оглавления написаны термины, мне кажется удобнее было бы их написать в конце, в алфавитном порядке.
➤ Рекомендую? Конечно! Обязательно к прочтению. Надеюсь, В.С. напишет ещё много книг, у неё хорошо получается.