Сегодня я хочу рассказать вам о YouTube-канале психолога Вероники Степановой.
Вероника Степанова - дипломированный клинический психолог с многолетним опытом работы. Она предлагает своим зрителям полезные советы по управлению эмоциями, развитию позитивного мышления, улучшению отношений с собой и окружающими людьми, а также помощь в решении различных психологических проблем.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Смотрю канал Вероники Степановой на Ютубе много лет, наверное, еще с 2019 (последний год практически не смотрю). На канале я всегда находила множество интересных видео, в которых Вероника делится своими знаниями и опытом. Смотрела исключительно как развлекательный контент, мне нравилась подача материала и харизма автора.
Еще тогда контент на канале был годный и полезный. Можете сами сравнить первые ее видео с теми, которые снимает Степанова сейчас.
Я стала отмечать для себя, что в еë роликах образовалось слишком много похабщины и хайпа на анализе психотипов звезд, которые в целом сводятся к тому, что публичные люди неадекватные или нетрадиционной ориентации. Ах, еще и предатели Родины, иноагенты - новая тематика видео.
В принципе, любой из нас может давать подобные суждения, основываясь на своих личных симпатиях.
Вероника Степанова YouTube
В мире, где и так много негатива, не хочется открывать вкладку и лицезреть его разборы.
ЧЕМ ДЕРЖИТ АУДИТОРИЮ?
Степанова говорит на простом и понятном языке, что делает ее материалы доступными для любого зрителя. Она разбирает такие темы, как управление стрессом, самооценка, мотивация, уверенность в себе, психология отношений и многое другое.
Прежде всего, табуированные темы, которые она поднимает в своих видео, которые не обсудишь ни с кем. И то, что пусть и с матом, но она находит нужные слова, можно из её видео урвать немного, но полезной информации для себя.
Short-видео в этом плане просто прекрасны, иногда просматриваю их.
Вероника Степанова
Вероника Степанова
Более того, Вероника так вкрадчиво говорит всем, что она мама-кошка. У большинства людей это вызывает доверие. Мама ласковая и внимательная, а кошка мягкая и пушистая. Но Вероника ли это? Пошлость в видео, к сожалению, никак не вяжется с благородными словами "мама" и "кошка". Хотя мне хочется верить, что Вероника светлый и добрый человек.
Также мне импонирует то, что Вероника всегда предстает перед аудиторией "на коне": опрятная, с хорошим макияжем и выглядит красиво. Ни разу не видела видео, в котором она была бы в неподобающем виде.
ПОЧЕМУ НЕ СТЕПАНОВА?
Я подписалась и на ее телеграм-канал. Тогда я поняла для себя, что у нее слишком много контента про извращения. Истории из жизни - просто треш.
Я бы не пошла к такому психологу, никогда.
Потом Вероника искренне удивляется, почему ее не приглашают на большой экран, в шоу, где она могла бы быть экспертом? Ну, получается, других фриков и блогеров зовут с радостью, а ее нет, категорически. Это действительно повод задуматься.
Матюкливая Степанова "неформат" для федеральных каналов, поэтому тут ей поднять карьеру никак не получится.
ЗАШКВАРЫ СТЕПАНОВОЙ
1. Когда в мире была волна ЛГБТ-пропаганды, тут же Степанова пошла рассказывать истории про свою долгую связь с любовницей. Если обратить внимание, куча подобных видео, оторванных от реальности. Разумеется, сейчас законодательством запрещена пропаганда нетрадиционных отношений, поэтому Степанова уже не будет рассказывать о своих приключениях на этой стезе.
Ждем появление каких-то новых тем, где Вероника снова чистосердечно признается перед аудиторией, что в её жизни тоже такое было 😂
2. На пике популярности Насти Ивлеевой, Степанова рассказывает в видео о невероятной симпатии к ней, какая она умная и классная, хотя лично она с ней незнакома. После "голой вечеринки" Ивлеевой Степанова фукает на камеру, поливая помоями блогершу, к которой некогда была расположена.
Вот мне кажется, если бы Веронику позвали на такую вечеринку, она бы пришла туда самой первой. И вот почему ⬇️
3. СВО началось - и Степанова начала позиционировать себя, как патриотку РФ, хотя давно проживает заграницей. Потом она долго причитала в своих видео, что Россия еë не принимает назад.
А все потому что ее отшили элиты, дипломаты, да и в эфиры государственных каналов не приглашают.
Кстати, часть этого и нижеупомянутого контента с канала удалено, я не смогла сделать скриншоты для отзыва.
Пригожин поднял восстание, и вот Степанова ликует, что это новый лидер страны 🤣. Получает свои просмотры и особо не парится, что вещать аудитории.
4. Про тему переделок внешности: она топила за натуральность, потом сама же (по бартеру?) сделала операцию, да еще на фоне скандалов с другими пластическими хирургами. Совпадение? Не думаю.
Я понимаю, что у человека может быть мнение и оно может меняться, но тут конъюнктура налицо.
Ну, разумеется, большая часть видео на канале, подобно этим:
Вероника Степанова обзор
Мне интересно, кто задает Степановой подобные вопросы, и для каких категорий граждан предусмотрены ответы на них?
ИТОГ
Конъюнктура и ничего личного. Смотрела как развлекательный контент, но мне надоели матерщина и сальность видео Вероники Степановой. От канала отписалась, иногда смотрю лишь короткие видео, которые попадаются в ленте.
Я ее смотрела практически с момента создания канала и была подписана на неё везде где только можно, пошлость и ее истории меня особо не смущали, но слишком уж часто наши позиции стали с ней расходиться, в итоге она совсем меня выбесила и я ее удалила отовсюду 😂
Если на Ютубе она боится, что канал получит бан, то в телеграме творится полнейший дурдом, там истории очень странного содержания, и многие - ниже пояса
Я раньше тоже смотрела ее. Сейчас же она ужасно надоела. Она конкретно хайп начала ловить и высасывать темы из пальца А то, что Вы написали - это все так и есть. Согласна полностью с Вами про Веронику Степанову.