С этой маской познакомилась случайно, просто не хотелось из магазина с пустыми руками выходить. Купила два вида – увлажняющую, с эффектом лифтинга (голубая упаковка) и выравнивающую цвет лица, увлажняющую с эффектом регенерации (желтая).
Обе масочки расфасованы по две штучки в упаковке, как раз на два использования.
Объем 7,5 г и стоит около 15 грн (1 доллар).
Голубая маска понравилась мне больше, начну с нее.
Маска светло-голубого цвета и с приятным фруктовым ароматом, густой клейко-образной консистенции. Наносится и размазывается не очень равномерно, если зазеваться начинает подсыхать и тянуться за пальцами.
Надо нанести на очищенное лицо и подождать 15-20 минут. Тут главное – поймать момент, когда маска уже высохла, но не до такой степени как клей, и сохранила пластичность.
У меня в первую очередь маска подсыхает вокруг рта. Поэтому когда я чувствую, что кожу начинает тянуть, а края маски белеют и чуть-чуть отстают – пора снимать. Надо аккуратно подцепить край маски и потянуть. Если маска слишком мягкая и рвется - рано, надо еще ждать, но если снимается как змеиная кожа, более-менее одним куском – надо снимать.
Снялась не очень сложно, волоски не выдергивала, и лицо не краснело, не шелушилось. Действие понравилось – кожа после нее выглядела и была на ощупь гладкой и увлажненной. Очищающие свойства средние.
После нее дополнительно ничем не очищаю просто наношу увлажняющий крем.
Возможно, куплю еще раз, если захочу побаловаться. Я не фанатка пленочных масок, но в качестве эксперимента – годится.
А вот желтая маска понравилась мне значительно меньше – она прилипает к коже намертво даже если тщательно следить за временем использования, и снимает весь пушок со щечек. В первый раз снимала почти со слезами, во второй среагировала вовремя, но большая часть волосинок все равно выдернулась и кожа покраснела.
Очищает она прекрасно, значительно лучше, чем голубая, но и кожу травмирует нещадно – верхний слой кожи снимает полностью. Даже не представляю, для какого типа кожи она подойдет, если моя жирная так сильно страдает. Кроме суперочищения других полезных свойств не обнаружила.
Если нужно эпилировать лицо и снять кожу выбирайте желтенькую упаковку, если слегка очистить и освежить лицо, то голубую. На мой взгляд, это точно не мастхэв в арсенале девушки, поэтому можно просто почитать отзывы, принять к сведению и обходить эти маски стороной, а для очищения использовать скрабы и пилинги по старинке.