Всех приветствую)
Сегодня продолжаю марафон сладких отзывов и рассказываю про бисквитный мини-рулет Мэлори с солëной карамелью фабрики KDV.
***
Где купить: сетевые магазины, маркетплейсы, доставка
Стоимость: от 21,9 руб за 1 шт. Чаще продаются коробкой (упаковкой по 12, 20 шт)
Описание:
По-домашнему вкусный какао-бисквит с нежным кремом с соленой карамелью.
– С какао из отборных какао-бобов.
Бисквитный мини-рулет украшен глазурью.
О товаре:
Вес 40 гр
Упаковка флоупак
Бренд Мэлори
Производитель KDV‐Групп (Минусинск)
Срок годности 6 месяцев
Хранение при температуре минус от 15 до 21°С
КБЖУ 370 / 6 / 13 / 57
мука пшеничная в/с, сахар, полуфабрикат «Солёная карамель» (сахар; вода питьевая; патока; заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (фракции пальмового масла, подсолнечное масло), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)); молоко сухое обезжиренное; сыворотка молочная сухая; влагоудерживающий агент: глицерин; соль пищевая; стабилизаторы: пектин, полифосфат натрия; комплексная пищевая добавка (микрокристаллическая целлюлоза, ксантановая камедь); антиокислитель: соевый лецитин; ароматизатор; регуляторы кислотности: цитрат натрия 3-замещенный, лимонная кислота; эмульгатор: моноглицериды; консервант: сорбат калия), масла растительные, вода, продукты яичные сухие: меланж, какао-порошок, сыворотка молочная сухая, яйца куриные, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, влагоудерживающий агент: глицерин, эмульгаторы (Е471, Е322, Е476, Е492), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия, Е450 (i)), соль, антиокислители (Е306, Е330), молоко сухое цельное, ароматизаторы, консервант сорбат калия, регулятор кислотности кислота лимонная. Возможно наличие диоксида серы, следов арахиса, орехов.
Внешний вид
Наш мини-десерт Мэлори в фольгированной упаковке формата флоупак, запакован прилично
Красиво, красочно, ярко смотрится. Привлекает внимание
*На заднем фоне кофе-фаворит Лавация*
Открылась упаковка как всегда с косяками, что далее уже немного порвалась фольга
Вся необходимая информация присутствует на упаковке: название, состав, сроки годности, производитель и т.д.
Рулетик покрыт шоколадом, нижняя часть с шахматным узором, а на верху незатейливый узор по типу змейка.
Кстати , по мне это недостаток, калораж на упаковке рассчитан лишь на полный вес - 100 гр, а на вес самого пироженого 40 гр нет информации, надо самим "ручками" считать. Что ж, мы не гордые, сейчас посчитаю и напишу:
К - 148
Б - 2,4
Ж - 5,2
У - 22,8
В целом получается как у разных батончиков для фитнеса (даже у тех, кто себя позиционирует аля протеиновые/белковые с 5 гр на порцию дай б-г белка). Конечно, углеводов не мало, но в целом калорийность такого десерта до 150 кк делает его неплохим дополнением в качестве мини-перекуса во время кофе-брейка.
*Спойлер: я его скушала так быстро, что мне не хватило и пришло "догоняться" ещё фигнёй, что плохо, т.к. я уже ни на что не рассчитывала в калораж, а рулетика не хватило реально (((
Вкус
Глазурь, тёмная,
Едва уловимая, тонкий слой, который как вуаль
Шоколадный, насыщенный, мягкий, воздушно-пористый. Сладость - выше и среднего. Мне на грани сладко.
Ближе к крем-брюле, а-ля варёная сгущёнка. Мне показалось очень сладко и так, как в дешёвых рулетах вкус у крема. Не очень.
Ощущения в целом
Мини-рулет в целом сладкий, не особо приторно, но слащаво.
Как десерт к кофе с молоком пойдëт. Но не часто и то, если ничего другого не будет.
Даже этот рулет, который мне не зашёл - намного лучше этих мини-рулетиков.
Кстати, у Яшкино есть подобный, точнее аналог 1 в 1 рулет. Составы сравнивала - они идентичны, соответственно и энергетическая ценность - тоже. Для чего выпускать Одному производителю под разными марками, не понятно лично мне )
Плюсы:
+ лояльная цена
+ удобный формат и размер для быстрого перекуса
+ индивидуальная упаковка - можно с собой брать
Минусы:
- вкус странный
- нет карамели
- состав не идеален (но кто этим не грешит?)
***
Резюме. бисквитный мини-рулет Мэлори с солëной карамелью фабрики KDV по своим вкусовым рецепторам не советую.
***
Ещë отзывы по теме:
Сахарное безумие. А суфле прям вкусное. Да или нет? Останутся ли конфетки в качестве десерта на моëм столе?
Мои любимчики. Конфеты моей молодости, брала очень часто. Все хаят состав. А что я скажу?
Ожидание | реальность. Больше не возьму. Мало начинки.
Нравится. Вкусный. Мягкий. Не сухой. Для чая/кофе в качестве десерта самое оно. Уже беру второй за неделю