Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 00:13

несколько дней

Я часто останавливаюсь в гостевых домах, отелях и хостелах. О некоторых из них пишу отзывы: информация может быть полезна для тех, кто часто передвигается и ищет комфортное место для отдыха. В определённый момент хостелы стали своеобразным экспериментом. Однажды я задалась вопросом: может ли хостел обеспечить качественный отдых и хороший сон?

Спустя годы опыта могу уверенно заявить: Да, может. Побывав в разных хостелах, научилась бронировать самые комфортные и находить лучшее соотношение цена-качество. Наиболее затратные пункты в поездках и путешествиях - это проживание и оплата проезда. Остановившись в хостеле, можно сильно сэкономить на проживании, находясь в отличных условиях.

По приезду в Калининград, долго сомневалась при выборе места проживания, склоняясь в пользу отеля (недавний не самый позитивный опыт с хостелом в Минске не давал покоя), но в последний момент решилась забронировать хостел, начитавшись хороших отзывов о нём.

Выбор мой пал на хостел "Самый центр" на улице Генерала Галицкого.

Прожив там двое суток, рассказываю, как это было.

*интрига...*

ЗАСЕЛЕНИЕ

Заселили меня быстро и оперативно. Оплата проживания, сканирование документов - не больше минуты. Администратор показала мне мою комнату, предоставив выбор места и провела экскурсию по хостеле. На входе необходимо разуваться: можно ходить в носках, можно воспользоваться своими тапочками или купить их в хостеле.

СЕРВИС И ПЕРСОНАЛ

Администрация хостела очень любезна и общительна: мне мигом рассказали обо всех достопримечательностях города, посоветовали ключевые места, порекомендовали, где вкусно поесть и откуда лучше уезжать в область. Совершенно бесплатно распечатали карту. Стойка регистрации работает круглосуточно - обращаться можно в любое время. По желанию предоставляется трансфер в аэропорт и на вокзалы.

ЛОКАЦИЯ

Хостел полностью соответствует названию - находится в самом сердце Калининграда. Найти его не составит труда. Рядом площадь Европы, Ленинский проспект, торговые центры, в пешей доступности - остров Канта и Музей янтаря. И что самое приятное - по соседству кофейня с божественным кофе, где предоставляют скидку постояльцам хостела, а напротив - круглосуточная булочная. Ароматы свежей сдобы разливаются по всей улице, и пройти мимо, не купив пакет свежих эклеров - из разряда фантастики.

ЦЕНА

450 рублей за сутки, соответственно, 900 за двое суток. И это со всеми удобствами, белоснежным постельным бельём, мягкими полотенцами, всей чистотой и гостеприимством.

ЧИСТОТА

Чистота в хостеле кристальная, стерильная, сказочная. Вдохновилась, и теперь думаю - как? Ну КАК научиться поддерживать такую же у себя дома. Уточнила у администрации - заверили, что полы моют каждые восемь часов. Нет оснований сомневаться.

СПАЛЬНОЕ МЕСТО

Ну ОЧЕНЬ удобное. Хостел не позиционирует себя как капсульный отель, однако условно им является. Несмотря на наличие соседей, можно уединиться на своей территории и чувствовать себя превосходно. Каждая кровать оснащена плотной шторкой, светильником, полочкой и тремя(!!!) розетками. Под кроватью у каждого есть контейнеры для хранения личных вещей.

УДОБСТВА В КОМНАТЕ

В хостелы есть женские, мужские, смешанные и двухместные номера. Количество мест на комнату варьируется от 4 до 8. Я жила в шестиместном номере, оснащенным шкафом, вешалкой, сушилкой для одежды, столиками и камерами хранения с ключами на каждого человека (чтобы не переживать за ценные вещи). Комната просторная, уютная, с большим окном, кондиционером и новым оборудованием.

КУХНЯ

Моя мечта, воплотившаяся в реальности, - восхитительная кухня с круглосуточным доступом на нулевом этаже. Покидать хостел не хотелось именно из-за неё. Большая просторная, с отменным интерьером, широким ассортиментом посуды и приборов. Кулер с горячей и холодной водой, чёрный и зелёный чай прилагаются бесплатно.

ЛАУНДЖ-ЗОНА

Ещё одно уютное местечко - смежная с кухней ЛАУНДЖ-ЗОНА или общественная зона отдыха. Комфортный зал, оснащённый диваном, креслами, книжной полкой, большой плазмой, столом, играми. Что там можно делать? Собираться большими компаниями, смотреть фильмы, играть в игры, проводить бессонные ночи, слушать музыку, читать книгу и так далее. Прекрасное место. Большой и жирный плюс за него.

А другим хостелам совет - взять на заметку (!!!)

ДУШЕВЫЕ

Огромная боль многих хостелов - небольшое количество душевых. Есть и такие, где всего одна ванная комната на большое количество гостей. В хостеле "Самый центр" эта боль отсутствовала. Наличие нескольких душевых и туалетов устраняли образование очередей. В КАЖДОЙ душевой комнате есть дозатор с гелем для душа. В общей зоне с умывальниками жидкое мыло, полотенце и два фена.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

• Возможность пользоваться настольными играми, книгами - бесплатно
  • Wi-fi - бесплатно
  • Тапочки - до 100 рублей

КОНТИНГЕНТ

Много иностранных туристов, студентов, деловых людей. Все приятные, интересные, интеллигентные.

ВЫСЕЛЕНИЕ

Круглосуточное. Мне нужно было выезжать посреди ночи, и с этим не возникло никаких проблем. Предупредила администратора, и меня заверили, что могу выйти, когда угодно.

ВЫВОД

Если бы все хостелы были такими уютными, чистыми, просторными и гостеприимными, я бы никогда не выбирала отели. В хостеле "Самый центр" отдохнула почти как в санатории.

Однозначно рекомендую.

В следующем отзыве расскажу о ещё одном уютном и необычном месте в Калининграде.

А пока предлагаю ознакомиться с уникальным лофт-хостелом в центре Москвы.

lisa_melissaрекомендует
22.12.2019
Действительно очень чисто и уютно.
Рядом площадь Европы, улица Ленина, торговые центры
Вы наверное хотели написать "Ленинский проспект"
Да, всё так!)
Очень интересный опыт,? а я пока хостелов побаиваюсь
22.12.2019
Кому-то они категорически не подходят, но есть там и одноместные номера
22.12.2019
И чисто, и уютно, и стильно ❗
Да, именно стильно
25.12.2019
Культурненько, самое главное чисто!