Опубликовано 29 Июль, 2014 - 10:43

Купила себе силиконовую прихватку в FixPrice. Думала, теперь у меня есть безотказный помощник на кухне, который даже стирки не потребует.

Часто готовлю что-нибудь в духовке. Прихватки при этом использую постоянно, поэтому вечно они пачкаются и в виде тряпичных кучек по кухне рассредотачиваются. А силикон гигиеничный да и форма этой прихватки удобная - одел на руку и хватайся хоть за кастрюлю горячую, хоть за сковородку.

Ожидания не оправдались. В первый же день попыталась достать при помощи этой прихватки противень с пирогом из духовки и потерпела неудачу - обожгла руку прямо через силикон. Теплопроводность этого материала оказалась на уровне! Хорошо. Но я ждала обратного эффекта.

В общем, прихватка неплохая - с её помощью можно чайник с плиты снять или крышку с кастрюли... Но не более того. При более высокой температуре готовки эта вещь не поможет. Так и пришлось мне снова пользоваться прихватками из ткани. А силиконовая теперь в основном развлекает детей подруг. Настоящий кукольный театр получился - надо еще пару таких купить!

Достоинства
  • Легко мыть
  • Недорогая
  • Позитивная собачка
Недостатки
  • Температуру все таки чувствуешь
s.vetkaрекомендует
24.02.2015
Quest если честно, то непонятно за что Вы поставили товару "четверку"?? Прихватка придумана, чтобы доставать очень горячую посуду. Вы обожгли руки. Sexy Т.е. товар не выполняет заявленной функции!!

или высокая оценка за то, что прихватки просто мило смотрятся и ими можно играть?! Puzzled
24.02.2015
Не стала ставить низкую оценку потому, что сочла эту вещь "небезнадежной". Посуду из духовки с помощью этой прихватки не вынешь, конечно. Но горячий чайник снять с плиты вполне получится.
24.02.2015
не хочу никого обидеть, но я думала, что уже никто давно такими чайниками не пользуется Smile
электрические же намного удобнее!
04.02.2019
с газовой плитой глупо иметь электрический чайник)
24.02.2015
Удобнее. Но в целях экономии электричества и кухонного пространства использование эмалированных чайников еще вполне актуально.