Купила себе силиконовую прихватку в FixPrice. Думала, теперь у меня есть безотказный помощник на кухне, который даже стирки не потребует.
Часто готовлю что-нибудь в духовке. Прихватки при этом использую постоянно, поэтому вечно они пачкаются и в виде тряпичных кучек по кухне рассредотачиваются. А силикон гигиеничный да и форма этой прихватки удобная - одел на руку и хватайся хоть за кастрюлю горячую, хоть за сковородку.
Ожидания не оправдались. В первый же день попыталась достать при помощи этой прихватки противень с пирогом из духовки и потерпела неудачу - обожгла руку прямо через силикон. Теплопроводность этого материала оказалась на уровне! Хорошо. Но я ждала обратного эффекта.
В общем, прихватка неплохая - с её помощью можно чайник с плиты снять или крышку с кастрюли... Но не более того. При более высокой температуре готовки эта вещь не поможет. Так и пришлось мне снова пользоваться прихватками из ткани. А силиконовая теперь в основном развлекает детей подруг. Настоящий кукольный театр получился - надо еще пару таких купить!